A guia "Campanhas"

A guia "Campanhas" é onde seus anúncios são criados e gerenciados. Nela é possível alterar as configurações de seus grupos de anúncios, anúncios e palavras-chave. Você também pode consultar e personalizar estatísticas de sua conta, fazer download de dados e muito mais.

Veja a aparência dessa guia, bem como explicações básicas de alguns termos que você pode encontrar. Basta clicar nos termos abaixo para obter uma visão geral de cada um.

1 e 2. Guia "Campanhas"

Acesse a guia Campanhas ao fazer login em sua conta do Google AdWords e clicar na guia Campanhas na parte superior da página. Pense nessa guia como seu principal acesso para todas as campanhas e aos recursos que podem ajudar você a conferir e melhorar seu desempenho.

Não, você não está enxergando dobrado. À medida que começa a conhecer sua conta do Google AdWords, talvez você perceba uma segunda guia também chamada Campanhas. Ela está localizada no centro da página, próximo à guia marcada Grupos de anúncios. Essa segunda guia Campanhas mostra uma visão geral de todas as suas campanhas e estatísticas reunidas. Clique no nome de uma campanha na lista para ver com mais detalhes todos os grupos de anúncios pertencentes a ela. A guia Campanhas desaparecerá quando você estiver visualizando os grupos de anúncios.

Dica

É possível obter a mesma visão geral de todas as suas campanhas ao clicar em Todas as campanhas on-line no painel esquerdo de sua conta.

3. Guia "Grupos de anúncios"

A guia Grupos de anúncios é uma maneira rápida de ver e editar os detalhes de todos os grupos de anúncios de sua conta do Google AdWords. Essa guia pode exibir grupos de anúncios de uma única campanha ou de todas elas.

4. Guia "Detalhes"

A guia Detalhes permite que você ajuste as configurações que afetam uma campanha inteira, como o orçamento, as opções de rede e lance, o idioma, a segmentação por dispositivo e o local de destino, a data de término da campanha, a programação de anúncios e muito mais.

5. Guia "Anúncios"

Na guia Anúncios, você pode visualizar dados sobre cada anúncio individual em sua conta.  Com isso, você pode comparar os anúncios, ver quais deles apresentam melhor desempenho e usar essas informações para criar anúncios ainda melhores. Você também pode editar, pausar ou excluir anúncios que não apresentam um desempenho tão bom quanto os outros.

6. Guia "Palavras-chave"

A guia Palavras-chave é um local central para o gerenciamento de palavras-chave. Você pode ver as palavras-chave que selecionou para todas as suas campanhas ou somente aquelas para um único grupo de anúncios. Você também pode obter informações de desempenho e qualidade das palavras-chave, que podem ajudar você a decidir se é necessário criar mais palavras-chave ou editar, pausar ou excluir aquelas que já foram criadas.

7. Guia "Dimensões"

A guia Dimensões permite a você segmentar e decompor seus dados pela dimensão de sua escolha por um grupo de anúncios, uma campanha ou sua conta inteira. Você pode usar a guia Dimensões para ver as estatísticas de outras guias do Google AdWords. Por exemplo, você pode ver suas estatísticas totais por mês, hora ou região geográfica. Você pode personalizar sua tabela para comparar o total de cliques no mês de janeiro entre os grupos de anúncios ou ver as cidades individuais de origem dos cliques.

8. Guia "Rede de Display"

A guia Rede de Display é onde você pode gerenciar suas campanhas da Rede de Display e ver os dados de desempenho de seus anúncios na Rede de Display. Gerencie suas campanhas da Rede de Display adicionando ou editando métodos de segmentação, como palavras-chave, canais, tópicos, interesses e listas de remarketing, sexo e idade. Veja informações detalhadas sobre o desempenho de seus grupos de anúncios, use os dados para otimizar, gerenciar lances e remover métodos de segmentação de desempenho insatisfatório. Você pode ver seus métodos de segmentação em uma única campanha ou em todas as campanhas que segmentam "Apenas a Rede de Display" ou "Redes de Pesquisa e Display".

9. Botão "Exibir guias"

O botão Exibir guias contém outras guias que você pode adicionar a sua conta, incluindo Extensões de anúncios e Segmentações automáticas. Basta clicar nas caixas próximas àquelas que interessam.

10. Período

A caixa Período permite personalizar a tabela de estatísticas da guia Campanhas de modo a mostrar apenas dados de períodos específicos. Se você decidir fazer download da tabela de estatísticas na forma de um relatório, esse relatório conterá somente as informações do período selecionado.

11. Painel esquerdo

O painel esquerdo de sua conta do Google AdWords está repleto de atalhos para vários tipos de informações de contas:

• Clique em Todas as campanhas on-line para obter uma lista de todas as suas campanhas
  • Clique em campanhas individuais ou nos grupos de anúncios abaixo delas para ser levado diretamente a eles
  • Clique nos links para Biblioteca compartilhada, Relatórios, Regras automatizadas e Alertas personalizados para informações de status (se a execução de algum desses recursos estiver ativada).

12. Tabela de estatísticas

A tabela de estatísticas abaixo de seu gráfico mostra informações detalhadas sobre estatísticas, como cliques, impressões e taxa de cliques (CTR). Após criar uma visualização dos dados que o satisfaça, você poderá fazer download de seus dados como um relatório, programar relatórios recorrentes para serem enviados por e-mail e exportá-los em uma variedade de formatos.

13. Barra de ferramentas

Os botões da barra de ferramentas ajudam você a encontrar e organizar as informações de sua conta. Use-os para ajustar sua visualização de modo que a tabela de estatísticas exiba apenas os dados nos quais você está interessado.

• Segmentos divide sua visualização de dados em partes separadas. Há muitos segmentos diferentes que você pode aplicar a seus dados, como dispositivo, tipo de clique e rede e período. Por exemplo, é possível organizar os dados de acordo com o dia da semana. Se você descobrir que o desempenho do anúncio é muito diferente no sábado, poderá modificar seus lances para acompanhar a alteração no comportamento dos usuários.
  • Filtros pesquisa na tabela de estatísticas informações específicas como texto de palavras-chave, lances e CTRs (taxas de cliques). Por exemplo, você pode criar um filtro para exibir apenas palavras-chave com uma CTR baixa. Então pode decidir se quer melhorar ou pausar essas palavras-chave.
  • Colunas fornece várias estatísticas sobre sua conta. Escolha aquelas que gostaria de ver em sua tabela e depois reorganize-as e salve-as na ordem preferida. Você pode clicar em qualquer nome de coluna para classificar pelo tópico correspondente. Por exemplo, clique na coluna "Grupo de anúncios" para classificar alfabeticamente por grupos de anúncios ou na coluna "Impressões" para classificar seus grupos de anúncios de mais para menos impressões. Experimente clicar em "Impressões" novamente para inverter a ordem e ver suas estatísticas do menor número de impressões para o maior.
  • O botão Gráfico torna o gráfico de desempenho visível ou invisível e define as opções de exibição de gráficos.
  • O botão Fazer download permite fazer download de qualquer visualização criada da tabela de estatísticas para gerar relatórios em formatos como .csv e .pdf. Você pode optar por enviar o relatório por e-mail e programar downloads recorrentes.
  • A caixa Filtrar pesquisa permite filtrar rapidamente a visualização da tabela de estatísticas por nome de campanha, nome do grupo de anúncios, texto do anúncio, ou texto de palavra-chave.

14. Gráficos de desempenho

Gráficos de desempenho permite comparar tendências em todos os níveis de sua campanha, e você também pode personalizar as informações exibidas por gráfico. Por exemplo, você pode comparar o total de cliques desta semana com os cliques da semana passada. Encontre gráficos em suas guias Campanhas, Grupos de anúncios , Anúncios, Palavras-chave e Rede de Display. Se um gráfico não estiver visível acima da tabela, clique em Gráfico da campanha na barra de ferramentas acima da tabela para ver suas opções de gráfico. Verifique se a caixa de seleção está marcada.