Google Analytics- und AdWords-Konten verknüpfen

Wenn Sie eine Google Analytics-Property mit Ihrem AdWords-Konto verknüpfen, können Sie einfacher analysieren, welche Aktionen Nutzer nach einem Klick auf eine Anzeige oder nach einer Impression auf Ihrer Website durchführen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Analytics-Properties mit einem AdWords-Konto verknüpfen sowie bereits verknüpfte Properties bearbeiten oder entfernen. Weitere Informationen finden Sie unter Google Analytics mit AdWords verknüpfen.

Voraussetzungen

Um AdWords und Google Analytics miteinander verknüpfen zu können, benötigen Sie Administratorzugriff auf ein AdWords-Konto und eine Bearbeitungsberechtigung für ein Google Analytics-Konto. Für die Aufhebung sowie Bearbeitung von Verknüpfungen mit AdWords ist nur der Administratorzugriff auf ein entsprechendes AdWords-Konto erforderlich.

Wenn Probleme bei der Verknüpfung dieser Konten auftreten, finden Sie hilfreiche Informationen in der Fehlerbehebung.

Anleitung

Wählen Sie die AdWords-Oberfläche aus, die Sie derzeit nutzen. Weitere Informationen

Google Analytics-Properties mit AdWords-Konten verknüpfen

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol () und wählen Sie anschließend Verknüpfte Konten aus.
  3. Klicken Sie unter "Google Analytics" auf Details anzeigen. Eine Liste der Google Analytics-Properties, auf die Sie Zugriff haben, wird eingeblendet. Falls keine Analytics-Property angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass Sie über Bearbeitungsberechtigungen für diese Property verfügen.
  4. Klicken Sie neben der Property, die Sie mit AdWords verknüpfen möchten, auf Verknüpfung einrichten. Wählen Sie eine Property für das Unternehmen, für das Sie mit AdWords werben, aus. (Es können mehrere Properties verknüpft werden.) Falls Sie bereits eine Property verknüpft haben, wird anstelle von "Verknüpfung einrichten" die Option "Bearbeiten" angezeigt.
  5. Einer der folgenden Bildschirme wird eingeblendet:
    • Falls die ausgewählte Property nur über eine Datenansicht verfügt, wird der Name dieser Datenansicht angezeigt. Wählen Sie Websitemesswerte importieren aus, damit Google Analytics-Daten in AdWords-Berichten angezeigt werden. (Um Ihren Berichten diese Daten hinzuzufügen, müssen Sie auch die Anleitung zum Hinzufügen von Google Analytics-Spalten zu Ihren AdWords-Berichten befolgen.)
    • Falls die Property über mehrere Datenansichten verfügt, wird eine Liste der Datenansichten dieser Property angezeigt, die Sie verknüpfen können. Es stehen zwei Einstellungen zur Verfügung:
      • Verknüpfen: Sie können beliebig viele Datenansichten verknüpfen. Dadurch werden AdWords-Klick- und Kostendaten in Analytics und Analytics-Zielvorhaben und -Transaktionen für den Import in AdWords verfügbar.
      • Websitemesswerte importieren (empfohlen): Wählen Sie eine Datenansicht aus, deren Website-Interaktionsmesswerte importiert werden sollen. Dies ist zwar optional, Sie sollten jedoch eine Datenansicht auswählen, um Interaktionsmesswerte zu Websites in den Google Analytics-Berichtsspalten Ihres Kontos anzuzeigen.
    Wenn Ihr AdWords-Konto über ein AdWords-Verwaltungskonto verwaltet wird, das mit dieser Property verknüpft ist, sehen Sie auch eine Spalte mit den Datenansichten, die mit diesem Verwaltungskonto verknüpft sind.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können diesen Vorgang für alle weiteren Properties, die Sie verknüpfen möchten, wiederholen.

Verknüpfte Analytics-Properties bearbeiten oder entfernen

Nachdem Sie eine Verknüpfung mit einer Analytics-Property erstellt haben, können Sie Datenansichten hinzufügen oder entfernen, Einstellungen bearbeiten oder die Verknüpfung der Property wieder aufheben. Zum Bearbeiten oder Entfernen einer Verknüpfung müssen Sie über Bearbeitungsberechtigungen in Analytics oder über AdWords-Administratorzugriff verfügen.

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol () und wählen Sie anschließend Verknüpfte Konten aus.
  3. Klicken Sie unter "Google Analytics" auf Details anzeigen.
  4. Eine Liste der Google Analytics-Properties, auf die Sie Zugriff haben, wird eingeblendet. Klicken Sie neben der Property, die Sie bearbeiten oder deren Verknüpfung Sie aufheben möchten, auf Bearbeiten.
    • Zum Bearbeiten: Sie können Verknüpfungen mit Datenansichten deaktivieren. Außerdem können Sie ändern, welche Datenansicht für Website-Interaktionsmesswerte verwendet werden soll.
    •  Zum Aufheben der Verknüpfung: Klicken Sie auf Verknüpfung entfernen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.