Requisitos de la página de destino

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda para mayor comodidad, aunque no están pensadas para cambiar el contenido de nuestras políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utilice el menú desplegable de idiomas que hay en la parte inferior de la página.

Los usuarios de Display & Video 360 deben cumplir esta política de Google Ads. Visite el Centro de Ayuda de Display & Video 360 para obtener información sobre otras restricciones.

Queremos que los consumidores tengan una buena experiencia cuando hagan clic en un anuncio, por lo que los destinos de los anuncios deben ofrecer un valor único a los usuarios y ser funcionales, útiles y sencillos.

Estos son algunos ejemplos de lo que se debe evitar en los anuncios. Consulta qué sucede si infringes nuestras políticas.

Experiencia en el destino

No se permite lo siguiente:

No se permite Destinos o contenido por los que es innecesariamente difícil o frustrante navegar

Ejemplos: sitios web con ventanas emergentes o intersticiales que dificultan que el usuario pueda ver el contenido solicitado; sitios web que inhabilitan el botón "Atrás" del navegador o que interfieren en él; sitios web que no se cargan rápidamente en la mayoría de los navegadores y dispositivos más conocidos, o que requieren que se descargue una aplicación adicional para ver la página de destino (aparte de los complementos más habituales para navegadores)

No se permite Enlaces que inician una descarga directa en el anuncio o que conducen a una dirección de correo electrónico o a un archivo

Ejemplos: imágenes, vídeo, audio, documentos

Nota: Esta política también se aplica a los archivos PDF, aunque sean informativos o incluyan especificaciones de producto.

No se permite Destinos que contienen experiencias engañosas

Ejemplos: Sitios web que redirigen automáticamente las páginas sin la intervención de los usuarios, sitios web que contienen anuncios que parecen advertencias del sistema o del sitio web o mensajes de error

Solución de problemas: experiencia en el destino
  1. Busca el problema. Consulta la política que se incluye arriba y las explicaciones adicionales que aparecen a continuación para identificar el problema.

Ventanas emergentes: se considera una ventana emergente cualquier ventana que, independientemente del contenido que incluya, se abre además de la página de destino original. Estos son algunos ejemplos:

• Ventanas emergentes programadas.
    • Ventanas emergentes de cierre automático.
    • Ventanas emergentes intermitentes.
    • Ventanas emergentes creadas desde el anuncio.
    • Ventanas emergentes de descarga.
    • Ventanas subyacentes.

Permitimos intersticiales, siempre y cuando no impidan que el usuario salga del sitio web. Aunque sea similar a una ventana emergente, un intersticial aceptable es un tipo de gráfico que aparece dentro de la página de destino en lugar de abrir una nueva ventana del navegador y que no dificulta que el usuario salga del sitio web o de la aplicación.

Si no te encargas del control de las funciones de la página de destino, ponte en contacto con el proveedor de alojamiento o con el propietario del sitio web o de la aplicación y pídele que retire las ventanas emergentes de la página.

2. Corrige el destino del anuncio. Si no lo puedes corregir, actualiza el anuncio para que lleve a otro destino que cumpla esta política.
  3. Edita el anuncio. De este modo, los anuncios y su destino volverán a enviarse a revisión.

La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de un día laborable, aunque se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja.

Si tu sitio web contiene experiencias engañosas, sigue las instrucciones que aparecen a continuación para resolver la infracción:

1. Comprueba el estado de tu sitio web en Google Search Console.
  2. Elimina de tu sitio web las experiencias engañosas que hayas detectado.
  3. Sigue estas directrices para que se vuelva a revisar el sitio web.
  4. Si, tras revisarlo, se determina que ya no contiene experiencias engañosas, tus anuncios se podrán publicar.
Si no puede subsanar estas infracciones o decide no hacerlo, retire el anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Contenido original insuficiente

No se permite lo siguiente:

No se permite Contenido de destino que se ha diseñado con la finalidad principal de mostrar anuncios

Ejemplos: dirigir tráfico (mediante "arbitraje" u otros métodos) a destinos con más anuncios que el contenido original, poco o ningún contenido original, o bien con publicidad excesiva

No se permite Contenido de destino que se duplica de otra fuente sin añadir valor y que tiene la apariencia de contenido original o funcionalidad adicional

Ejemplos: replicar o extraer o incluir en marcos contenido de otra fuente, de plantillas o de sitios web pregenerados que proporcionan contenido duplicado.

No se permite Destinos que están diseñados exclusivamente para enviar a los usuarios a otro lugar

Ejemplos: página puente, de entrada, pasarela, otras páginas intermedias que solo se usan para enlazar a otros sitios web

No se permite Destinos que muestran un mensaje indicando que el destino no proporciona ningún servicio

Ejemplo: Un dominio aparcado (un sitio web usado solo para reservar una dirección web que muestra un mensaje similar a "En construcción" o "Próximamente")

No se permite Destinos que son incomprensibles o que no tienen sentido

Ejemplos: Páginas en blanco, página de destino con texto autogenerado

Solución de problemas: contenido original insuficiente

Hay dos formas de corregir esta infracción:

1. Corrige el destino del anuncio. Céntrate en ofrecer a los usuarios contenido útil, único y original de inmediato, y no sobrecargues el destino con anuncios, por muy relevantes que sean para el texto del anuncio. Retira todos los conjuntos de marcos HTML que copien contenido de dominios que no sean el dominio de la página de destino del anuncio. Si el sitio web o la aplicación tienen función de búsqueda, asegúrate de que los resultados de búsqueda no se copien de otros sitios web o de otras aplicaciones. Comprueba que el registro de tu sitio web no haya caducado.

Cuando hayas actualizado el destino para que cumpla las políticas, haz un cambio en el anuncio y guárdalo. Al editarlo, el anuncio y la página o aplicación de destino volverán a enviarse a revisión.

2. Elige otro destino. Si no puedes o no quieres hacer cambios en el destino, edita la URL final del anuncio para que remita a una parte de tu sitio web o de tu aplicación que cumpla la política.

Si no puede subsanar estas infracciones o decide no hacerlo, retire el anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Destino no correspondiente

No se permite lo siguiente:

No se permite Anuncios que no reflejan correctamente a dónde se dirige al usuario

Ejemplos: Usar la URL visible "www.google.com" pero dirigir a una página de destino que tiene la URL "www.youtube.com"; usar la función de inserción de palabras clave en el dominio de nivel superior o de segundo nivel de la URL visible, como por ejemplo, "www.{keyword}.com".

No se permite Dominio o extensión de dominio de la URL visible que no coincide con la URL final

Ejemplos: URL visible: google.com y URL final: example.com; URL visible: example.com y URL final: example.org.

No se permite No utilizar un subdominio para identificar inequívocamente un sitio web entre los demás sitios alojados en ese dominio o desde el dominio superior

Ejemplo: URL visible: blogspot.com y URL final: mycompany.blogspot.com

Nota: No es necesario usar un subdominio si el dominio lo utiliza exclusivamente una sola empresa.

No se permite Redirecciones desde la URL final que llevan al usuario a un dominio distinto

Ejemplo: La URL final http://example.com redirige a http://example2.com.

No se permite Plantillas de seguimiento que no conducen al mismo contenido que la URL final

Ejemplo: La URL final lleva a una página de categorías de productos, y la plantilla de seguimiento dirige al usuario a una página de productos específica.

Solución de problemas: destino no correspondiente
  1. Revisa tus URLs. El sitio web o la aplicación que se muestra en el anuncio (que es la URL visible) tiene que mostrar de forma precisa a qué sitio web o aplicación dirigirá a los usuarios cuando hagan clic en tu anuncio (la página de destino). La página de destino es la que ven las personas tras pasar por todas las redirecciones asociadas a la URL de destino, URL final o plantilla de seguimiento que establezcas.

En el correo electrónico donde se te comunica que se ha rechazado tu anuncio, se indica el dominio al que redirigió en el momento de la revisión. También puedes usar Search Console para comprobar la página de destino final de la URL y asegurarte así de que el dominio resultante coincide con el de la URL visible.

URLs de palabras clave: esta política se aplica a las URLs de palabras clave que no coinciden con la URL visible. Consulta cómo editar URLs de palabras clave.

Seguimiento: un parámetro de seguimiento en la URL final puede hacer que el destino no corresponda si no aparece precedido de {ignore}. Si usas algún sistema de seguimiento en la URL final, incluidos sistemas de seguimiento externos representados por un ID dinámico, debes incluir {ignore} delante del parámetro de seguimiento en la URL final.

No se permite No se permite: http://example.com/?tracking=123&id=DynamicId

No se permite Se permite: http://example.com/?{ignore}tracking=123&id=DynamicId

Plantillas de seguimiento: si tienes que redirigir a los usuarios a otro dominio, puedes configurar una plantilla de seguimiento. Recuerda que las plantillas de seguimiento deben dirigir al usuario al mismo contenido que la URL final. Cualquier diferencia que la plantilla de seguimiento introduzca en la URL, inclusive en los parámetros y subdominios, puede llevar al usuario a un contenido distinto del de la URL final.

Los cambios que se hagan en las plantillas de seguimiento de modo que afecten a anuncios, palabras clave o enlaces de sitio se revisarán automáticamente. No obstante, si has creado la plantilla de seguimiento para todo un grupo de anuncios, campaña o cuenta, tendrás que solicitar una revisión cuando hayas solucionado el problema con la plantilla.

URLs visibles de proxy: a veces, algunos distribuidores, plataformas de compras, términos farmacéuticos y dominios que usan un lenguaje inapropiado pueden tener un dominio distinto para evitar mostrar este tipo de lenguaje. Solicita una revisión para ver si cumples los requisitos. Ten en cuenta que esta opción no está disponible para los anuncios de texto expandido.

2. Modifica las URLs para que cumplan la política.

Cuando terminas de modificar la extensión o el anuncio y lo guardas, se envía para someterse a revisión. La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de un día laborable, aunque se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja. Si comprobamos que has quitado el contenido inaceptable del anuncio y de la página de destino, aprobaremos el anuncio para que empiece a publicarse.

Si no puede subsanar estas infracciones o decide no hacerlo, retire el anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Destinos que no funcionan

No se permite lo siguiente:

No se permite Destinos que no funcionan correctamente o que se han configurado de forma incorrecta

Ejemplos: Un sitio web que devuelve un código de error del servidor o de un cliente HTTP; un sitio web que devuelve un error de autenticación; un sitio web que no funciona en los navegadores y dispositivos más comunes

Solución de problemas: destinos que no funcionan
Nota: Los usuarios de campañas inteligentes podrían optar a usar su Perfil de Empresa (optimizado para su anuncio) como página de destino si su sitio web no funciona.
  1. Comprueba la URL que has introducido. Comprueba las URLs de página de destino, las URLs de palabras clave, las URLs de seguimiento dinámicas y las URLs de enlace profundo para asegurarte de que sean correctas y de que no contengan errores tipográficos.
  2. Corrige el destino del anuncio. Si la URL que has introducido es correcta, es posible que lo que no funcione correctamente sea tu sitio o tu aplicación. Puedes comprobar lo siguiente:

Sitios y aplicaciones: tu anuncio no puede dirigir a una aplicación que esté en fase de desarrollo ni a un sitio web que devuelva un código de estado HTTP que no sea válido. Aunque el sitio web se cargue correctamente en un momento dado, podría no hacerlo en otras circunstancias, como al utilizar otros navegadores web y dispositivos. También podría suceder que el sistema de Google Ads no lo cargara correctamente. Tu sitio o aplicación deben funcionar correctamente en todas las ubicaciones, independientemente de la ubicación objetivo del anuncio. Comprueba el destino del anuncio en varios navegadores y dispositivos para asegurarte de que siempre redirija a un sitio web o una aplicación que funcione. Las aplicaciones no se pueden promocionar en sitios desde los que no se puedan descargar.

Códigos de respuesta HTTP: averigua qué error se está produciendo en el destino y dónde se produce. Ten en cuenta que cualquier componente específico de la página (como JavaScript) puede provocar un error. A continuación, te mostramos algunas herramientas de encabezado HTTP que pueden ayudarte:

Una vez que sepas qué códigos de estado HTTP genera la página de destino, consulta su definición y consejos para corregir cada uno de ellos. Si sigues sin poder identificar el problema de la página de destino, ponte en contacto con el webmaster o el proveedor de alojamiento web para obtener ayuda.

En el caso de los sitios que han migrado recientemente de HTTP a HTTPS, debes configurar un redireccionamiento a la nueva URL HTTPS o bien actualizar las URL de tus anuncios y extensiones. Si no lo haces, no se podrá acceder a la URL, lo que hará que se rechace el anuncio o la extensión en cuestión.

Anuncios de interacción con la aplicación: asegúrate de haber configurado tu URL de enlace profundo correctamente y de no estar usando un rastreador de terceros. Esta función no está disponible actualmente para los anuncios de interacción con la aplicación.

Anuncios de promoción de aplicación: asegúrate de que los rastreadores externos redirijan correctamente al usuario a la aplicación adecuada de la tienda de aplicaciones correspondiente.

3. Envía la campaña a revisión. Una vez que hayamos confirmado que el destino funciona, podremos aprobar tu anuncio.
  4. Si no puedes corregir el sitio web o la aplicación, utiliza otro destino de anuncio que funcione. Modifica la URL final del anuncio para que redirija a otra parte del sitio web o de la aplicación que no infrinja nuestras políticas y, a continuación, guarda el anuncio para que podamos revisarlo de nuevo.
Si no puede subsanar estas infracciones o decide no hacerlo, retire el anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Destino no accesible

No se permite lo siguiente:

No se permite Destinos a los que no se puede acceder desde la ubicación objetivo

Ejemplos: Un sitio web que muestra un mensaje sobre la limitación de acceso por ubicación en la ubicación objetivo (por ejemplo, "No se puede acceder a este sitio web desde tu ubicación"); un sitio que muestra otros mensajes relacionados con las limitaciones de acceso desde la ubicación objetivo (como "No tienes permiso para acceder a esta página")

Destinos no rastreables

No se permite lo siguiente:

No se permite Destinos que Google Ads no puede rastrear

Ejemplos: uso de archivos de exclusión (como "robots.txt") para restringir el acceso a un sitio web completo o a la mayor parte de un sitio; restricción de la capacidad de rastreo de manera desproporcionada a la cantidad de anuncios que se envían

Solución de problemas: destinos no rastreables

Asegúrate de que la configuración del sitio web o de la aplicación no impida que Google Ads rastree el contenido. También puedes usar Google Search Console para obtener información sobre cómo hacer que tus páginas sean accesibles y cómo comprobar si hay algún error de rastreo. A continuación, consulta cómo solucionar problemas relacionados con archivos de exclusión.

Si no estás bloqueando Google Ads para que no rastree tu contenido, es posible que estés limitando la capacidad de rastreo sin pretenderlo. Esta situación es especialmente probable si has enviado un gran número de anuncios a Google recientemente. Para asegurarte de que no estás restringiendo en exceso la capacidad de rastreo, comprueba si has establecido una frecuencia de rastreo baja en Google Search Console. En el caso de que utilices un sistema de seguimiento de clics en tus anuncios, comprueba si está afectando a la capacidad de rastreo. Si tu sitio web no tiene suficiente capacidad de rastreo, puedes enviar los anuncios en lotes más pequeños a lo largo de varios días.

Una vez hechos los cambios necesarios, envía la campaña a revisión. Cuando hayamos confirmado que el problema está resuelto, podremos aprobar tus anuncios.

Infracción de las políticas de la tienda web o de aplicaciones

No se permite lo siguiente:

No se permite Destinos que infrinjan las políticas de la tienda web o de aplicaciones

Ejemplos: Extensiones que infrinjan las Políticas del Programa para Desarrolladores de Chrome o aplicaciones que infrinjan las Políticas de Google Play

Solución de problemas: Infracción de las políticas de la tienda web o de aplicaciones

Para obtener más información sobre las infracciones, consulta la notificación que te ha enviado la tienda web o de aplicaciones (es decir, Chrome Web Store o Google Play Store). Cuando se haya resuelto el problema con la tienda web o de aplicaciones, podrás volver a publicar los anuncios.

URLs no válidas

No se permite lo siguiente:

No se permite URLs que no emplean una sintaxis estándar

No se permite Uso de una dirección IP como URL visible

Ejemplo: 123.45.678.90

No se permite URL visibles que utilizan caracteres no válidos

Ejemplos: caracteres como !, *, #, _, @!

Aplicaciones no reconocidas

No se permite lo siguiente:

No se permite Aplicaciones que Google no puede reconocer

Ejemplos: formato incorrecto del ID de aplicación o de la tienda de aplicaciones, aplicación eliminada o suspendida en la tienda de aplicaciones

Números de teléfono sin verificar

No se permite lo siguiente en los anuncios de solo llamada, las extensiones de llamada y las extensiones de ubicación:

Not allowed Números de teléfono que Google no ha verificado
Solución de problemas: números de teléfono sin verificar
  1. Verifica el número de teléfono. Hay dos formas de verificar un número de teléfono:

Mostrar el número en tu sitio. El número de teléfono del anuncio debe figurar en el sitio web que aparece en el anuncio. Esto significa que, si el número aparece en anuncios de diferentes sitios web, dicho número de teléfono debe aparecer en al menos una página de cada uno de esos sitios. Recuerda que la URL de verificación debe tener el mismo dominio que la URL visible del anuncio. El número debe aparecer en el texto y no cumplirá la política si aparece como imagen. El número se detectará y verificará más fácilmente si figura en una página de destino que se visita con frecuencia.

Verificar la propiedad del dominio. También puedes verificar el número de teléfono probando que el dominio de la URL visible de tu anuncio es de tu propiedad. Para ello, vincula tu cuenta de Google Search Console con la de Google Ads o añade tu etiqueta de seguimiento de conversiones o tu etiqueta de remarketing únicas de Google Ads al sitio web.

2. Edita la extensión de ubicación. Si utilizas una extensión de ubicación, el número de teléfono asociado debe cumplir los requisitos anteriores. Según la dirección que quieras usar, hay dos formas de editar tu extensión.

Dirección de Google My Business: si la ubicación rechazada es una dirección de Google My Business, tendrás que iniciar sesión en tu cuenta de Google My Business y actualizar la información de ubicación allí, que será transferida automáticamente a Google Ads. Puedes consultar la información sobre cómo editar una ficha de Google My Business.

Dirección introducida manualmente: si has introducido manualmente la dirección, coloca el cursor sobre ella y haz clic en el icono del lápiz para editar la información de la ubicación. Revisa el nombre de la empresa y asegúrate de que no estás utilizando una marca comercial sin autorización.

3. Edita el anuncio de solo llamada o la extensión de llamada. Cambia el número de teléfono del anuncio o de la extensión para que tu anuncio pueda aprobarse.

Cuando termines de modificar la extensión o el anuncio y lo guardes, lo recibiremos para revisarlo. La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de un día laborable, aunque se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja. Si comprobamos que has quitado el contenido inaceptable del anuncio y de la página de destino, aprobaremos el anuncio para que empiece a publicarse.

Números de teléfono no válidos

No se permite lo siguiente en los anuncios de solo llamada, las extensiones de llamada y las extensiones de ubicación:

Not allowed Números de teléfono que son imprecisos, inactivos, irrelevantes o que no permiten contactar con la empresa anunciada.

Nota: Google puede realizar breves llamadas de prueba al número de teléfono proporcionado para confirmar que es correcto, preciso y está relacionado con la empresa. Puede que grabemos estas llamadas.

Not allowed Números de fax, números de tarificación especial o números personalizados

Ejemplo de números de tarificación especial: Cualquier número que requiera tarifas o cargos adicionales para realizar la llamada, como números 900 en España y 871 en Reino Unido

Ejemplo de números personalizados: Números de teléfono en los que las cifras se han sustituido por letras, como "1-800-GOOG-411" en lugar de "1-800-466-4411"

Nota: Puede utilizar números de teléfono de coste compartido, pero se mostrarán con una renuncia de responsabilidad en la que se indicará que pueden aplicarse cargos adicionales.

Not allowed Números de teléfono que no son locales o nacionales del país al que se orienta la publicidad

Ejemplo: Uso de un número de teléfono alemán en un anuncio orientado a Canadá

Not allowed Servicios de números de teléfonos virtuales o numeración personal

Nota: Este servicio solo está disponible en determinados países, como España y Reino Unido.

Not allowed Números de teléfono sin servicio de buzón de voz activo

Restricciones específicas por país: Brasil

Para los números de teléfono en Brasil, incluya el código del operador que quiera utilizar. Por ejemplo, en lugar de "11 5555-1234", utilice "0XX11 5555 1234" ("XX" debe sustituirse por el código del operador). Para los números gratuitos o de coste compartido, como 4004 o 0800, no es necesario ningún código de operador.

Solución de problemas: números de teléfono no válidos
  1. Corrige el número de teléfono. Proporciona un número de teléfono relevante y operativo que permita contactar con la empresa del anuncio y sea un número nacional del país al que quieras orientar tu publicidad.
  2. Edita la extensión de ubicación. Según la dirección que quieras usar, hay dos formas de editar tu extensión.

Dirección de Google My Business: si la ubicación rechazada es una dirección de Google My Business, tendrás que iniciar sesión en tu cuenta de Google My Business y actualizar la información de ubicación allí, que será transferida automáticamente a Google Ads. Puedes consultar la información sobre cómo editar una ficha de Google My Business.

Dirección introducida manualmente: si has introducido manualmente la dirección, coloca el cursor sobre ella y haz clic en el icono del lápiz para editar la información de la ubicación. Revisa el nombre de la empresa y asegúrate de que no estás utilizando una marca comercial sin autorización.

3. Edita el anuncio de solo llamada o la extensión de llamada. Introduce un número de teléfono que cumpla la política.

Cuando termines de modificar la extensión o el anuncio y lo guardes, lo recibiremos para revisarlo. La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de un día laborable, aunque se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja. Si comprobamos que has quitado el contenido inaceptable del anuncio y de la página de destino, aprobaremos el anuncio para que empiece a publicarse.

Si no puede subsanar estas infracciones o decide no hacerlo, retire el anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

¿Necesitas ayuda?

Si tienes alguna pregunta acerca de nuestras políticas, contacta con el equipo de Asistencia de Google Ads.