Publicação de anúncios limitada

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Para proteger a integridade do nosso ecossistema do Google Ads, limitamos as impressões de anúncios com maior potencial de causar abuso ou uma má experiência para os utilizadores. Esta política é específica para um determinado conjunto de cenários de publicação de anúncios, que estão detalhados abaixo. Nestes casos, apenas os anunciantes qualificados vão poder publicar anúncios sem limites de impressões. Esta política é separada das certificações existentes da Google que proíbem os anunciantes não certificados de publicar anúncios específicos. Saiba mais acerca da elegibilidade para a publicação de anúncios aqui.

Porque é que alguns anunciantes vão ser limitados?

Os anúncios de anunciantes não qualificados serão limitados em cenários específicos para diminuir a possibilidade de experiências dos utilizadores negativas durante a interação com estes anúncios e para aumentar a confiança do utilizador e do anunciante na plataforma do Google Ads. Se um anunciante não promover anúncios nestes cenários, os respetivos anúncios não serão limitados por esta política. Ao determinar se um cenário específico tem um maior potencial de causar abuso ou uma má experiência dos utilizadores, temos o seguinte em atenção:

• Feedback dos utilizadores
  • Prevalência do abuso
  • Tendências da indústria

Quem é um anunciante qualificado?

As impressões de anúncios de um anunciante qualificado não são limitadas por esta política. Para avaliar se um anunciante é qualificado, a Google tem vários fatores em conta, tais como:

• Atributos da conta
  • Relatórios e atividade do utilizador
  • Maturidade da conta
  • Utilização do formato de anúncio
  • Histórico de conformidade com políticas
  • Indústria do anunciante
  • Estado da validação de identidade

O que pode fazer para se tornar um anunciante qualificado?

Continue a criar campanhas e criativos com interações dos utilizadores positivas enquanto avaliamos a sua conta. Certifique-se de que age em conformidade com as nossas Políticas de Publicidade. E se a sua conta for elegível, pondere iniciar a validação de anunciantes.

Enquanto a sua conta é avaliada

Enquanto um anunciante cria confiança com a Google e com os nossos utilizadores, para se tornar qualificado, as respetivas impressões de anúncios podem ser limitadas nos cenários descritos abaixo. Os anúncios não serão reprovados como resultado desta política. Iremos rever e atualizar automaticamente os limites à publicação de anúncios dos anunciantes, à medida que continuamos a monitorizar as suas contas. Infelizmente, não conseguimos prever o tempo que isto pode demorar.

Se detetarmos problemas após a remoção de um limite, podemos ter de repor o limite enquanto avaliamos a situação mais detalhadamente.

Como posso saber se a minha conta foi limitada?

Os anunciantes não qualificados que têm um proporção de impressões significativa no âmbito desta política irão receber uma notificação na conta. Os anúncios individuais não serão reprovados.

Entretanto, a sua conta continuará totalmente acessível e os anúncios serão limitados apenas nos cenários listados abaixo.

Abaixo, encontram-se os cenários nos quais os seus anúncios podem ser limitados.

Anunciantes com relações com marcas pouco claras e anúncios genéricos

Pretendemos garantir que os utilizadores sabem com que anunciantes estão a interagir. Às vezes, os utilizadores podem não estar à procura de conteúdo relacionado com um anunciante, marca, produto ou serviço específico; outras vezes, podem ter uma marca específica em mente. Em ambas as situações, a Google quer garantir que a identidade do anunciante com quem o utilizador escolhe interagir é inequívoca.

Embora o anunciante possa não ter a intenção de enganar propositadamente um utilizador ou de se representar de forma fraudulenta, os anúncios que fazem referência a outras marcas e os anúncios genéricos sem branding podem fazer com que o utilizador pense que está a interagir com o anunciante pretendido. Nestes casos, a Google pode limitar as impressões para todos os anúncios genéricos e com marca desse anunciante.

Exemplos que fazem referência a uma marca em que a relação com o anunciante não é clara incluem (não exaustivo):

• Fazer referência ao nome ou imagem de outra marca (como uma companhia aérea ou um departamento de serviço de apoio ao cliente) em resposta à pesquisa de um utilizador por essa marca
  • Fazer referência a um nome ou marca muito semelhantes a outra marca em resposta à pesquisa genérica de um utilizador por uma indústria (por exemplo, tecnologia, viagens, serviço de apoio ao cliente)
  • Situações em que o utilizador tem motivos para acreditar que está a interagir com outra marca
  • Utilização do logótipo de uma marca por um anunciante não afiliado

Exemplos de quando um anúncio genérico pode não ser claro (lista não exaustiva):

• Utilizadores que procuram marcas, produtos ou serviços específicos e que encontram anúncios sem marca de terceiros

Seguem-se algumas formas de ajudar a tornar a sua identidade clara nos criativos e a minimizar a publicação de anúncios limitada:

• Afixe o seu domínio (por exemplo, mydomain.com) à frente do título do anúncio, especialmente se for um novo anunciante ou se for pouco conhecido pelos utilizadores. (Nota: a capacidade de afixar o seu domínio pode não estar disponível em determinados tipos de campanhas ou de anúncios, o que limita temporariamente o seu acesso a essas funcionalidades)
  • Certifique-se de que age em conformidade com as nossas Políticas de Publicidade
  • Não utilize nomes de outras marcas ou logótipos no seu criativo do anúncio e inclua a marca no anúncio de forma clara
  • Evite cópias demasiado genéricas nos seus anúncios e na página de destino
  • Evite a promoção de produtos ou serviços sem que a identidade da marca seja clara
  • Se for elegível, conclua a validação de anunciantes.
  • Continue a criar campanhas e criativos para acumular interações dos utilizadores positivas, de forma a que possamos avaliar melhor a sua conta.