Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Paiements

À propos de votre profil de paiement

Pour recevoir vos paiements AdSense, vous avez besoin d'un profil de paiement. Lorsque vous vous inscrivez à AdSense, vous pouvez soit utiliser un profil de paiement existant, soit en créer un. Votre profil contient toutes les informations nécessaires aux paiements de votre compte AdSense, par exemple :

• Bénéficiaire : les coordonnées de la personne ou de la société qui reçoit les paiements.
  • Informations fiscales : le statut fiscal, le pays d'imposition et l'ID fiscal associés à votre compte.
  • Langue des documents : dans certains pays, vous avez la possibilité de sélectionner une langue pour vos documents de facturation et de paiement. Lorsque cela n'est pas possible, la langue par défaut est la langue officielle du pays de facturation.
  • Contacts : le nom et les coordonnées des personnes associées à votre profil.

Utiliser votre profil pour tous les produits Google

Grâce aux informations enregistrées dans votre profil de paiement, vous pouvez facilement effectuer des paiements pour d'autres services Google, par exemple, pour les fonctionnalités premium de Google Play ou de Google Analytics. De la même manière, si vous avez déjà défini un profil de paiement pour un autre produit Google, vous pouvez choisir de le réutiliser pour AdSense. De cette façon, vous n'aurez pas à renseigner de nouveau toutes vos informations. Notez que, si vous préférez, vous pouvez créer un autre profil de paiement pour AdSense. Pour en savoir plus sur la réutilisation des profils, consultez le Centre d'aide Google Payments.

Pour gérer votre profil de paiement, dans votre compte AdSense, accédez à la page "Paramètres" de la section dédiée aux paiements. Notez toutefois que si vous apportez des modifications aux informations de votre profil, elles seront prises en compte dans tous les produits Google associés. Accédez au Centre de paiements Google pour une vue d'ensemble de tous les produits concernés par de telles modifications.

Accorder l'accès à votre profil de paiement

Si vous vous êtes inscrit en tant qu'entreprise, vous pouvez ajouter d'autres utilisateurs à votre profil de paiement. Par exemple, vous pouvez autoriser certaines personnes à réaliser des actions comme s'inscrire à des services Google payants ou recevoir les relevés mensuels. Découvrez comment gérer les utilisateurs du profil de paiement.