Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Paiements

Ajustement des biens abandonnés

Si votre page "Transactions" affiche un élément intitulé "Ajustement des biens abandonnés", cela signifie que Google a envoyé le solde de votre compte en votre nom aux autorités administratives pour qu'il soit archivé (procédé connu sous le nom de "déshérence"). Nous avons en effet des raisons de penser que votre compte AdSense a été abandonné.

Nous considérons qu'un compte est abandonné lorsqu'il n'enregistre aucune activité pendant 2 à 5 ans (en fonction de votre lieu de résidence). Il y a activité sur le compte lorsque :

• Vous vous êtes connecté à votre compte.
  • Vous avez reçu un paiement provenant de votre compte.

Qu'est-ce que la déshérence ?

Aux États-Unis, les entreprises doivent céder aux gouvernements d'État américains les biens qu'ils estiment abandonnés. Pour les résidents américains, il s'agit du gouvernement de l'État dans lequel vous nous avez déclaré résider. Si vous résidez en dehors des États-Unis, il s'agit de notre État de constitution (Delaware).

Que dois-je faire ?

Si votre solde a été mis en déshérence, vous pouvez demander un remboursement au service des biens non réclamés de votre gouvernement d'État. Pour trouver le service des biens non réclamés dont vous dépendez, entrez le nom de votre État et le terme "propriété non réclamée" dans la Recherche Google.

Comment éviter la mise en déshérence du solde de mon compte ?

Afin d'empêcher la mise en déshérence du solde de votre compte, nous vous recommandons de vous connecter régulièrement à votre compte AdSense pour nous faire savoir qu'il est toujours en activité. Ou, si vous souhaitez percevoir le solde de votre compte, assurez-vous de répondre aux critères de paiement. Voici les raisons les plus courantes pour lesquelles vous pouvez ne pas recevoir de paiement :

Que faire si je ne parviens pas à me connecter à mon compte AdSense ?

Google utilise une connexion unique pour tous ses produits et services. Si vous n'avez plus accès à votre compte Google, vous pouvez consulter vos options de récupération de compte.

Que faire si les options de récupération ci-dessus ne fonctionnent pas ?

Si vous ne parvenez pas à récupérer l'accès à votre compte Google, vous devrez récupérer le solde auprès du gouvernement une fois les fonds mis en déshérence. Si votre solde a été mis en déshérence, vous pouvez demander un remboursement au service des biens non réclamés de votre gouvernement d'État.

Pour trouver le service des biens non réclamés dans votre pays, ouvrez votre navigateur et effectuez une recherche sur google.com. Dans le champ de recherche, saisissez le nom de votre pays et l'expression "biens non réclamés".