Fazer experiências no Google AdSense

Ao fazer uma experiência, você compara uma das suas configurações de anúncios com uma variação dela para descobrir qual tem melhor desempenho. As experiências dividem o tráfego do seu site entre a configuração original do anúncio e a variação para que o desempenho delas possa ser comparado, além de ajudar você a tomar decisões fundamentadas sobre como definir as configurações de anúncios e contribuem para o aumento de ganhos.

Você cria, monitora e escolhe a versão vencedora da experiência na página "Experiências" da sua conta. Para visualizar essa página, faça o seguinte:

• Faça login na sua conta do Google AdSense e clique em Otimização > Experiências.

Criar uma experiência

Ao criar uma experiência, você precisa:

• selecionar a configuração de anúncios original que quer comparar com a variação da experiência;
  • selecionar as configurações que você quer alterar na variação;
  • escolher, dependendo do tipo de experiência, se quer que o Google aplique a configuração vencedora automaticamente depois que a experiência terminar.
    Selecionar essa opção economiza tempo se você planeja fazer muitas experiências, por exemplo.

Você pode criar os seguintes tipos de experiência:

Monitorar sua experiência

Na página "Experiências", você terá uma visão geral das suas experiências com o status atual e o progresso de cada uma delas. Além disso, a página mostra em destaque as experiências com status Pronta para conclusão para que você escolha uma versão vencedora.

Status O que significa
Executando Sua experiência está em andamento e coletando dados.
Pronta para conclusão Sua experiência coletou dados suficientes e agora você pode escolher uma versão vencedora. Saiba como escolher a versão vencedora de uma experiência.
Concluída

Você já escolheu a vencedora e sua experiência foi concluída.
ou
Você decidiu interromper a experiência sem escolher uma versão vencedora.

Escolher a versão vencedora da sua experiência

Quando sua experiência tiver coletado dados suficientes, você poderá escolher a versão vencedora. Para fazer isso, recomendamos aguardar até que a experiência seja marcada como "Pronta para conclusão".

• Se você escolher a original como vencedora, as configurações originais serão mantidas.
  • Se você escolher a variação como vencedora, aplicaremos as configurações da variação à sua conta.

Em qualquer caso, paramos de dividir o tráfego, e sua experiência termina.

As experiências avaliam o desempenho da variação usando a alteração na receita atribuída a ela. Além disso, um intervalo de confiança é exibido para indicar a taxa de mudança no aumento de receita calculado pelo Google AdSense com um nível de confiança de 95%. Para ver o intervalo de confiança da sua experiência, clique no ícone de ajuda Ajuda ao lado da porcentagem da receita.

Observações:
  • Se você tiver permitido que o Google escolha a versão vencedora da sua experiência, as configurações com melhor desempenho serão aplicadas automaticamente.
  • Caso a experiência não tenha coletado dados suficientes até o limite de tempo (90 dias, a menos que você defina um período menor), ela será interrompida automaticamente. Se tiver permitido que o Google escolha a vencedora, suas configurações voltarão ao que eram antes do início da experiência. Caso contrário, você terá mais 30 dias para escolher a melhor versão.
  • Se uma experiência automática não tiver coletado informações suficientes, as configurações da variante serão aplicadas. Isso acontece porque essas experiências testam determinadas configurações na sua conta. Os resultados desses testes costumam ser positivos para outros editores com tráfego, conteúdo e outras características semelhantes a você.

Se tiver outras dúvidas sobre as experiências, consulte as Perguntas frequentes.