Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Paiements

Modifier le nom et l'adresse associés à votre profil de paiement

Conformément aux Conditions d'utilisation d'AdSense ou aux Conditions d'utilisation d'AdSense pour YouTube, le cas échéant, vous n'êtes pas autorisé à transférer la propriété de votre compte. Vous pouvez néanmoins modifier le nom ou l'adresse utilisés pour vos paiements afin de corriger des fautes d'orthographe ou d'apporter des ajustements en cas de mariage, de décès ou de fusion d'entreprises.

Avant de commencer

Modifier le nom ou l'adresse utilisés pour vos paiements

1. Connectez-vous à votre compte AdSense ou AdSense pour YouTube.
  2. Cliquez sur Paiements, puis sur Informations de paiement.
  3. Si vous utilisez des comptes de paiement distincts pour AdSense et YouTube, assurez-vous de sélectionner le bon.
  4. Cliquez sur Gérer les paramètres.
  5. Dans la section "Profil de paiement", cliquez sur Rédiger à côté de "Nom et adresse".
  6. Saisissez le nom que vous souhaitez utiliser pour vos paiements.
    Conseil : Pour les comptes d'entreprise, la première ligne doit correspondre à la raison sociale et la seconde au nom du contact.
  7. Modifiez votre adresse de paiement dans les champs "Adresse".
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Les modifications apportées avant le 20 du mois prennent généralement effet lors du paiement pour le mois en cours. En revanche, celles effectuées après le 20 ne sont appliquées que lors du cycle de paiement du mois suivant.

Modifier le pays où vous recevez vos paiements

Malheureusement, vous ne pouvez pas modifier le pays où se trouve votre adresse de paiement dans AdSense. Si vous avez changé de pays ou de territoire, vous devez clôturer votre compte AdSense existant et en créer un autre.

Renvoyer vos informations fiscales

Le nom figurant dans votre formulaire fiscal est copié automatiquement à partir de celui spécifié dans votre profil de paiement. Lorsque vous modifiez le nom utilisé pour vos paiements, vous devez également renvoyer vos informations fiscales. Pour en savoir plus, consultez Envoyer vos informations fiscales à Google.

Pour les éditeurs aux États-Unis, le nom indiqué dans votre profil de paiement sera prérempli dans le champ "Nom" du formulaire W9.

Pour les entreprises américaines considérées comme des entités transparentes : lorsque vous remplissez votre formulaire fiscal W9, la première ligne du nom doit correspondre au nom de la personne ou de l'entité qui remplit les déclarations d'impôts pour l'entreprise. Découvrez comment fournir des informations fiscales pour une entité transparente.

Modifier le nom figurant dans votre profil de paiement après avoir validé votre identité ​

Une fois votre identité validée, vous ne pourrez plus modifier le nom figurant dans votre profil de paiement. Si vous avez une raison valable de le changer, contactez-nous.