Paiements

Comment puis-je modifier le nom ou l'adresse du bénéficiaire ?

Conformément à nos conditions d'utilisation, il est impossible de transférer la propriété d'un compte. Cependant, vous pouvez mettre à jour le nom et l'adresse du bénéficiaire. Dans la plupart des pays, vous pouvez modifier le nom du bénéficiaire dans votre compte en procédant comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Paiements.
  3. Cliquez sur Gérer les paramètres.
  4. Dans la section "Nom et adresse", cliquez sur Rédiger, puis procédez aux modifications souhaitées.

Notez que le nom indiqué dans votre profil de bénéficiaire doit correspondre à celui figurant dans vos informations fiscales. Si vous mettez à jour le nom figurant dans le profil du bénéficiaire, veuillez vous assurer de renvoyer vos informations fiscales. Pour les éditeurs américains, le champ de nom pour le formulaire W9 sera prérempli avec le nom figurant dans votre profil de bénéficiaire.

Par ailleurs, si le mode de paiement choisi nécessite une adresse de livraison différente, par exemple en cas de paiement par chèque, vous pouvez mettre à jour ces informations dans vos paramètres de paiement. Suivez les instructions pour mettre à jour votre nom ou votre adresse de livraison.