Paiements

Pourquoi votre compte fait-il l'objet d'un report de paiement ?

Vos paiements AdSense peuvent être reportés pour l'une des raisons suivantes :

Taxes

Motif possible Points à vérifier Procédure de suppression
Vous n'avez pas communiqué les informations fiscales requises. Votre adresse de paiement se trouve-t-elle dans un pays où Google peut vous demander de fournir certaines informations fiscales ? Envoyez vos informations fiscales à Google.

Paiements

Motif possible Points à vérifier Procédure de suppression
Vous n'avez pas validé votre identité. Avez-vous envoyé les documents requis à Google ?

Confirmez votre identité.

Vous n'avez pas validé votre adresse. Avez-vous reçu un code secret par courrier ?

Un code secret est envoyé par courrier postal à chaque éditeur dont les revenus atteignent le seuil de validation.

Saisissez votre code secret pour valider votre adresse de paiement.
Vous n'avez pas configuré de mode de paiement. Vos revenus ont-ils atteint le seuil correspondant au mode de paiement sélectionné ? Configurez votre mode de paiement.
Vous avez défini un report de paiement que n'avez pas encore supprimé. Avez-vous choisi de suspendre vos paiements AdSense ? Supprimez le report des paiements pour être à nouveau rémunéré.
Remarque : Les paiements peuvent aussi être reportés pour un certain nombre de problèmes moins courants. Une alerte s'affiche sur la page Paiements de votre compte chaque fois que vos paiements sont reportés. Cliquez sur le lien inclus dans l'alerte pour connaître la marche à suivre pour supprimer ce report et pouvoir à nouveau recevoir des paiements.

Conformité

Motif possible Points à vérifier Procédure de suppression
Vous êtes concerné par un report pour vérification de conformité.

Avant de procéder au paiement, notre équipe dédiée vous a demandé de lui fournir certaines informations permettant de confirmer votre identité.

Avez-vous reçu une demande de l'équipe Google Payments vous demandant de valider vos informations personnelles ? Confirmez vos informations personnelles.
Votre compte est actuellement en cours d'examen. Notre équipe vérifie qu'il est conforme au Règlement du programme AdSense.

Nous examinons tous les comptes afin de vérifier s'ils sont conformes au règlement et n'enregistrent pas d'activité incorrecte. Il peut arriver que vos paiements soient temporairement suspendus lors de la procédure d'examen de votre compte.

Une alerte s'affiche-t-elle sur votre page Paiements ? Aucune action de votre part n'est nécessaire. Ce report sera automatiquement supprimé au terme de l'examen si votre compte est conforme et si votre trafic est valide.