Paiements

Seuils de paiement

Plusieurs seuils de paiement influent sur votre aptitude à recevoir le paiement de vos revenus AdSense. Ces seuils varient en fonction de la devise de référence définie dans votre compte.

Pour obtenir plus d'informations sur les seuils, cliquez sur les liens correspondants dans le tableau ou consultez les descriptions des seuils affichées sous le tableau.
Seuils Saisie d'informations fiscales Validation de l'adresse Saisie du mode de paiement Paiement Clôture
Dollar américain (USD) 0 USD 10 $ 10 $ 100 USD 10 $
Euro (EUR) N/A 10 EUR 10 EUR 70 EUR 10 EUR
Livre sterling (GBP) N/A 10 GBP 10 GBP 60 GBP 10 GBP
Dollar australien (AUD) N/A 15 AUD 15 AUD 100 AUD 15 AUD
Dollar canadien (CAD) 0 CAD 10 CAD 10 CAD 100 CAD 10 CAD
Couronne tchèque (CZK) N/A 200 CZK 200 CZK 2 000 CZK 200 CZK
Couronne danoise (DKK) N/A 60 DKK 60 NOK 600 DKK 60 DKK
Dollar de Hong Kong (HKD) N/A 100 HKD 100 HKD 800 HKD 100 HKD
Forint hongrois (HUF) N/A 2 000 HUF 2 000 HUF 20 000 HUF 2 000 HUF
Shekel israélien (ILS) N/A 40 ILS 40 ILS 400 ILS 40 ILS
Yen japonais (JPY) N/A 1 000 JPY 1 000 JPY 8 000 JPY 1 000 JPY
Peso mexicain (MXN) 0 Mex$ 100 MXN 120 MXN 1 200 MXN 120 MXN
Dollar néo-zélandais (NZD) N/A 15 NZD 15 NZD 130 NZD 15 NZD
Couronne norvégienne (NOK) N/A 60 DKK 60 NOK 600 DKK 60 NOK
Zloty polonais (PLN) N/A 30 PLN 30 PLN 300 PLN 30 PLN
Dollar de Singapour (SGD) N/A 15 SGD 15 SGD 150 SGD 15 SGD
Rand sud-africain (ZAR) N/A 100 ZAR 100 ZAR 1 000 ZAR 100 ZAR
Couronne suédoise (SEK) N/A 70 SEK 70 SEK 700 SEK 70 kr
Franc suisse (CHF) N/A 10 CHF 10 CHF 100 CHF 10 CHF
Livre turque (TRY) N/A 10 TRY 20 TRY 200 TRY 20 TRY

Seuil d'envoi d'informations fiscales

En fonction de votre situation géographique, vous pouvez être tenu de fournir certaines informations pour des raisons fiscales. Dans ce cas, vous pouvez nous transmettre ces informations fiscales lorsque vous vous connectez à votre compte pour la première fois.

Pour savoir si vous devez fournir des informations fiscales et comment les envoyer, le cas échéant, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée , puis sélectionnez Paiements.
  3. Dans la barre latérale, cliquez sur Profil du bénéficiaire.
  4. Dans la section "Informations fiscales", cliquez sur mettre à jour mes informations fiscales.

Si vous êtes tenu de fournir des informations fiscales, l'assistant "Informations fiscales" vous invite à saisir vos données.

Seuil de validation de l'adresse

Pour vérifier l'exactitude des informations de votre compte, nous vous envoyons un code secret à votre adresse de paiement lorsque vos revenus atteignent le seuil de validation. Vous devez ensuite saisir ce code d'accès dans votre compte. En savoir plus sur la validation de l'adresse

Seuil de sélection du mode de paiement

Conformément à nos Conditions d'utilisation, les comptes actifs doivent atteindre le seuil de paiement pour pouvoir bénéficier d'un paiement. Étant donné que nous n'émettons jamais de paiements inférieurs à ce seuil, les éditeurs ne sont pas autorisés à sélectionner un mode de paiement tant que leurs revenus n'ont pas atteint ce montant. Pour plus d'informations, consultez le guide des paiements AdSense.

Seuil de paiement

Vous recevez un paiement lorsque vos revenus atteignent le seuil de paiement, à condition qu'il n'existe aucun report dans votre compte et que vous respectiez notre Règlement. Pour savoir quand vous recevrez vos paiements, consultez l'article Échéancier des paiements.

Si vos revenus mensuels n'atteignent pas le seuil de paiement, ils sont reportés et cumulés avec vos revenus du mois suivant. Si votre nouveau solde dépasse le seuil de paiement, vous recevrez un paiement à la fin du mois suivant. Par exemple, si vos revenus de juin n'ont pas atteint votre seuil de paiement, ils sont reportés et cumulés à vos revenus de juillet. Si votre nouveau solde dépasse le seuil de paiement, nous effectuerons un versement unique pour vos revenus cumulés de juin et juillet à la fin du mois d'août. Si un report de paiement a empêché le versement de vos revenus conformément à notre cycle de paiement standard, votre paiement sera émis quelques jours après la désactivation du report de paiement.

Seuil de clôture

Si vous décidez de désactiver votre compte et si son solde est supérieur au seuil de clôture, vous recevrez votre dernier paiement dans un délai d'environ 90 jours à compter de la fin du mois. Vous devez toutefois avoir effectué toutes les opérations nécessaires pour être payé.