Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Paiements

Revenus estimés et revenus définitifs

Les rapports fournis dans votre compte visent à vous donner des estimations sur l'activité qui s'y déroule. Toutefois, les revenus estimés (accessibles depuis l'onglet "Rapport sur les performances" de votre compte) ne sont pas définitifs tant que le mois n'est pas terminé. À la fin de chaque mois, nous ajustons les revenus en fonction des clics incorrects. Les revenus générés par des impressions et des clics incorrects sont reversés aux annonceurs concernés. Nous nous assurons que vous percevez vos revenus définitifs, qui prennent en compte tous les clics et impressions corrects. Vous trouverez le montant de vos revenus définitifs dans l'onglet des paiements et de l'historique des transactions de votre compte.
Des déductions opérées en cas d'activité incorrecte peuvent entraîner une différence entre vos revenus estimés et vos revenus définitifs. Nous procédons ainsi afin de garantir à nos annonceurs qu'ils ne paient que pour le trafic correct, ce qui protège l'ensemble de notre écosystème publicitaire, dont vous faites partie.

Nous nous réservons également le droit d'ajuster les revenus d'un éditeur en cas de défaut de paiement d'un annonceur ayant diffusé des annonces sur le site Web de cet éditeur. Il est possible que les annonceurs aient utilisé des cartes de paiement volées ou manqué à leurs obligations de paiement. Google met tout en œuvre pour que ces cas restent exceptionnels afin de maintenir un écosystème sûr pour les utilisateurs, éditeurs et annonceurs.

Afin de préserver l'intégrité de notre système de détection de l'activité incorrecte et d'éviter que les utilisateurs ne le contournent, nous ne sommes pas en mesure de préciser le montant des ajustements opérés par jour ou par site. Nous avons adopté ces mesures de protection contre l'activité incorrecte afin que notre réseau AdSense reste un environnement sûr et utile pour les annonceurs, éditeurs et utilisateurs.

Toutefois, vous trouverez ci-dessous quelques recommandations pour vous aider à identifier et à réduire l'activité incorrecte :

• Utilisez Google Analytics pour enquêter sur les éventuels changements survenus dans les sources de trafic au cours des 90 derniers jours. Soyez attentif aux pics de trafic et de téléchargements provenant de sources inconnues.
  • Consultez le guide de démarrage sur les règles du programme AdSense. Consultez également les Règles sur l'emplacement des annonces. Une activité incorrecte est souvent due à une mauvaise implémentation des annonces, que vous pourrez peut-être corriger.
  • Signalez les clics et impressions incorrects à nos spécialistes de la qualité du trafic à l'aide du formulaire concernant l'activité incorrecte. Veillez à leur fournir autant d'informations que possible. Les détails que vous leur communiquerez les aideront à enquêter sur votre compte. Vous ne recevrez peut-être pas de réponse de leur part, mais une note, que vous pourrez consulter, sera ajoutée à votre compte.
Pour en savoir plus sur la qualité du trafic publicitaire, consultez le centre de ressources.