Paramètres du compte

Modifier le nom du bénéficiaire

Modifier les informations du bénéficiaire AdSense

Nos conditions d'utilisation n'autorisent pas le transfert de la propriété d'un compte. Cependant, vous pouvez mettre à jour le nom du bénéficiaire pour corriger des fautes d'orthographe ou apporter des modifications suite à un mariage, un décès ou une fusion d'entreprises.

Dans la plupart des pays, vous pouvez modifier le nom du bénéficiaire dans votre compte en procédant comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Paiements.
  3. Cliquez sur Gérer les paramètres.
  4. Dans la section "Nom et adresse", cliquez sur Rédiger.
  5. Saisissez le nom de bénéficiaire de votre choix. Remarque : si vous mettez à jour le nom de bénéficiaire d'un compte d'entreprise, la première ligne doit correspondre au nom de l'entreprise. Le nom du contact doit figurer sur la deuxième ligne.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
    La modification du nom du bénéficiaire s'appliquera lors du prochain cycle de paiement. Les modifications apportées avant le 20 du mois prennent généralement effet lors du paiement pour le mois en cours. En revanche, celles apportées après le 20 ne prennent effet que pour le cycle de paiement du mois suivant.

Informations fiscales

Le nom figurant sur votre formulaire fiscal est copié automatiquement à partir du nom spécifié dans votre profil de bénéficiaire. Lorsque vous mettez à jour le nom du bénéficiaire, vous devez également renvoyer vos informations fiscales. Pour plus d'informations, consultez la page Comment fournir des informations fiscales.

Pour les entreprises américaines considérées comme des entités transparentes : lorsque vous remplissez votre formulaire fiscal W9, la première ligne du nom doit correspondre au nom de la personne ou de l'entité qui remplit les déclarations d'impôts pour l'entreprise. Découvrez comment fournir des informations fiscales pour une entité transparente).