Registrierung und Aktivierung

Bei AdSense registrieren

Mithilfe der folgenden Schritte können Sie Ihr AdSense-Konto erstellen und aktivieren:

Schritt 1: AdSense-Konto erstellen

Der entscheidende Faktor für den erfolgreichen Einsatz von AdSense ist eine Website mit interessantem Content, der die Nutzer anspricht. Stellen Sie daher sicher, dass Ihre Website über relevanten eigenen Content verfügt, bevor Sie Ihren Antrag für AdSense einreichen. Natürlich ist es auch wichtig, dass Ihre Website bekannt ist, damit ausreichend Nutzer die Anzeigen sehen. Weitere Information zum Erstellen eines AdSense-Kontos

Konto erstellen

Für unsere zahlreichen Hostpartner-Websites wie Blogger oder YouTube gilt ein anderes Verfahren zur Kontoerstellung. Falls Ihre Website auf einer solchen Seite gehostet wird, müssen Sie sich über das entsprechende Konto registrieren. Weitere Informationen erhalten Sie in der Hilfe des Hostpartners.

Schritt 2: AdSense-Konto aktivieren

Nun muss Ihr AdSense-Konto aktiviert werden. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr AdSense-Konto zu aktivieren:

Was geschieht als Nächstes?

Ihre gesamte Website wird überprüft, um sicherzustellen, dass sie unseren Programmrichtlinien entspricht. Dann wird mit der Einrichtung Ihres Kontos fortgefahren. Wenn dieser Vorgang abgeschlossen ist, erhalten Sie eine E-Mail mit den Details zu Ihrem Aktivierungsstatus. Dies dauert in der Regel weniger als einen Tag, manchmal auch etwas länger. Weitere Informationen zur Wartezeit für die vollständige Aktivierung eines AdSense-Kontos.

Wenn Ihr Konto zu diesem Zeitpunkt nicht aktiviert wird, erhalten Sie eine E-Mail, in der die Gründe dafür und mögliche Maßnahmen dargelegt werden, die Sie ergreifen können.

Weitere Informationen

Ihr AdSense-Konto ist nun vollständig aktiviert und Sie können mit dem Ausliefern von Anzeigen beginnen. Informationen zum Einrichten von Anzeigen auf Ihrer Website

Um ein AdSense-Konto optimal zu nutzen, empfiehlt es sich, den Hilfeartikel Ihr Leitfaden für Google AdSense zu lesen.

Wenn Ihr AdSense-Konto nicht aktiviert werden kann

Es gibt Situationen, in denen Ihr AdSense-Konto nicht aktiviert werden kann. In bestimmten Fällen können Sie jedoch möglicherweise Maßnahmen ergreifen, um mit dem Aktivierungsprozess fortzufahren. In den folgenden Abschnitten finden Sie weitere Informationen.

Why was my AdSense application disapproved?

Ihr AdSense-Konto kann nicht aktiviert werden, weil Ihre Website den AdSense-Programmrichtlinien nicht entspricht

Bei der Überprüfung Ihres Kontos wird festgestellt, dass Ihre Website nicht den Programmrichtlinien entspricht. Wenn Sie die Probleme mit Ihrer Website beheben können, können Sie den Aktivierungsprozess fortsetzen. Alternativ können Sie auch eine andere Website für AdSense verwenden und den Aktivierungsprozess stattdessen mit dieser fortsetzen.

Ihr AdSense-Konto kann nicht aktiviert werden, weil Sie zwei AdSense-Konten haben

Bei der Überprüfung Ihres Kontos wird festgestellt, dass Sie ein weiteres AdSense-Konto haben. In diesem Fall müssen Sie das zweite Konto schließen. Danach können Sie den Aktivierungsprozess fortsetzen.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Was Sie tun können, wenn Ihr AdSense-Konto nicht aktiviert werden kann.