Registrierung und Aktivierung

Bei AdSense registrieren

Gehen Sie wie hier beschrieben vor, um ein AdSense-Konto zu erstellen und zu aktivieren:

1. AdSense-Konto erstellen

Damit Sie AdSense möglichst gewinnbringend einsetzen können, benötigen Sie eine Website mit interessanten und originellen Inhalten, die dafür sorgen, dass sich Besucher Ihre Anzeigen ansehen. Wie Sie ein AdSense-Konto erstellen, erfahren Sie in diesem Hilfeartikel.

Bei AdSense registrieren

Hinweis: Bei Blogger, YouTube und anderen AdSense-Partnern weicht das Verfahren zur Registrierung bei AdSense vom Standardverfahren ab. Wenn Sie einen dieser Partner verwenden, sollten Sie sich also über das entsprechende Konto registrieren. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen in Ihrem Blog präsentieren und So kannst du auf YouTube Geld verdienen.

2. AdSense-Konto aktivieren

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr AdSense-Konto zu aktivieren:

3. Auf Überprüfung der Website warten

Wir überprüfen Ihre Website, um sicherzustellen, dass sie den AdSense-Programmrichtlinien entspricht. Sobald dieser Schritt abgeschlossen ist, erhalten Sie eine E-Mail mit Informationen zu Ihrem Aktivierungsstatus. Die Überprüfung dauert in der Regel einige Tage, vereinzelt kann der Vorgang aber auch bis zu zwei Wochen in Anspruch nehmen. Weitere Informationen finden Sie unter Wartezeit für die vollständige Aktivierung eines AdSense-Kontos.

4. Erste Anzeigen ausliefern

Sobald Ihr AdSense-Konto vollständig aktiviert ist, können erste Anzeigen ausgeliefert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen auf Ihrer Website einrichten.

Wie Sie Ihr AdSense-Konto optimal nutzen, erfahren Sie im Hilfeartikel Ihr Leitfaden für AdSense.

Wenn Ihr AdSense-Konto nicht aktiviert werden kann

In einigen Fällen kann Ihr AdSense-Konto nicht aktiviert werden. Je nach Ursache können Sie den Aktivierungsprozess aber möglicherweise fortsetzen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Vorgehensweise, wenn ein AdSense-Konto nicht aktiviert werden kann.