Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Glossário de relatórios

Saiba quais termos exibem as informações importantes para você

Veja abaixo todas as métricas, dimensões e filtros disponíveis nos relatórios da AdMob, além de informações sobre os tipos de relatório aplicáveis. Filtre a tabela por uma ou mais palavras-chave para encontrar os termos dos relatórios.

Saiba como adicionar métricas e dimensões ao seu relatório.
TermoTipoTipo de relatório disponível
Cliques
O número total de vezes que os usuários clicam nos anúncios exibidos no seu aplicativo.
Métrica
Ícone do Relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio
Ganhos estimados
O saldo da sua conta relativo ao período selecionado. Esse valor é uma estimativa que está sujeita a alterações no final de cada mês, quando seus ganhos são verificados.
Métrica
Ícone do Relatório premiado. Relatório de atividade do usuário
Ícone do Relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio
Impressões

O número total de anúncios mostrados aos usuários.

Observação: quando uma origem de anúncios em hierarquia de terceiros veicula um anúncio de banner, a AdMob contabiliza uma impressão quando o adaptador de terceiros envia o callback de carregamento de anúncio. Isso pode causar discrepâncias nas impressões registradas entre a AdMob e a origem de anúncios de terceiros. Por exemplo, se você pré-carregar anúncios de banner que não aparecem imediatamente, poderá notar um aumento nas impressões na AdMob.
Métrica
Ícone do Relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio

CTR (%)

A taxa de cliques (CTR) de impressões é o número de cliques nos anúncios dividido pelo número de impressões de anúncios individuais. Para calculá-la, divida os cliques pelas impressões:

(Cliques/Impressões) * 100%

Por exemplo, se o anúncio recebeu 20 cliques após registrar 1.000 impressões, a CTR de impressões será de 2%.

Métrica
Ícone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio

Taxa de correspondência
A porcentagem de solicitações de anúncios que receberam uma resposta de uma origem de anúncios. O cálculo é feito da seguinte forma:

Solicitações correspondentes / solicitações

Métrica
Ícone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio
Solicitações correspondentes
O número de vezes que um anúncio foi exibido em resposta a uma solicitação do seu aplicativo.
Métrica
Ícone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio
Taxa de exibição
A porcentagem de anúncios retornados que foram exibidos para o usuário no aplicativo. Para calculá-la, divida as impressões pelas solicitações correspondentes:
Métrica
Ícone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio

eCPM observado
O eCPM médio estimado de uma rede de anúncios de terceiros, que é calculado com dados históricos de receita.

O eCPM observado será exibido apenas para redes de anúncios de terceiros otimizadas.

Métrica
Ícone do Relatório premiado. Relatório de atividade do usuário
Ícone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio

Solicitações
Na tabela do Relatório de hierarquia de mediação: número de vezes que seu aplicativo solicitou um anúncio pela Mediação da AdMob. Cada solicitação de mediação contabilizada aqui pode representar várias solicitações enviadas para redes de anúncios diferentes.

Na tabela do Relatório de rede de mediação: número de solicitações que o aplicativo fez para cada rede de anúncios.

Métrica
Ícone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio

Usuários ativos por dia (DAU)
É o número de usuários únicos que abriram o app.

MétricaÍcone do Relatório premiado. Relatório de atividade do usuário
Ganhos estimados / usuários ativos (AU, na sigla em inglês)
Ganhos estimados acumulados durante o período selecionado para cada usuário ativo, incluindo pessoas que não viram um anúncio premiado. Esse valor é calculado dividindo os ganhos estimados pelo número de usuários ativos:
MétricaÍcone do Relatório premiado. Relatório de atividade do usuário

Ganhos premiados / usuários premiados

A estimativa de ganhos dos anúncios premiados que cada usuário premiado acumulou.

MétricaÍcone do Relatório premiado. Relatório de atividade do usuário

Impressões / usuários ativos por dia (DAU)

O número médio de anúncios exibidos para um usuário ativo por dia (DAU).

Às vezes, essa métrica também é chamada de densidade ou carregamento de anúncios.

MétricaÍcone do Relatório premiado. Relatório de atividade do usuário

Impressões premiadas / usuários premiados

Número médio de anúncios premiados exibidos para cada usuário premiado. Esse valor é calculado dividindo o total de impressões premiadas pelo número de usuários premiados.

MétricaÍcone do Relatório premiado. Relatório de atividade do usuário
Impressões / sessões
Número médio de anúncios premiados exibidos aos usuários em cada sessão. Esse valor é calculado dividindo o total de impressões premiadas pelo número de sessões.
MétricaÍcone do Relatório premiado. Relatório de atividade do usuário

Eventos premiados (%)

A porcentagem de impressões premiadas que resultaram em prêmios para os usuários. O cálculo é feito da seguinte forma:

(Eventos premiados / impressões premiadas) x 100

MétricaÍcone do Relatório premiado. Relatório de atividade do usuário
Eventos premiados
É o número de vezes que um prêmio é concedido depois da visualização de um anúncio premiado.
MétricaÍcone do Relatório premiado. Relatório de atividade do usuário
Usuários premiados
O número de usuários únicos que receberam uma recompensa ao visualizar um anúncio premiado. Esse valor considera o número total de usuários que o viram até o fim.
MétricaÍcone do Relatório premiado. Relatório de atividade do usuário
Usuários premiados (%)
A porcentagem de usuários que receberam uma recompensa ao visualizar um anúncio premiado. Esse valor é calculado dividindo o número de usuários premiados pelo número de usuários diários ativos.
MétricaÍcone do Relatório premiado. Relatório de atividade do usuário

Lances no leilão
O número de lances enviados pela origem de anúncios que participaram dos leilões do Bidding.

Observação: nem todos os lances enviados participam desses leilões. Eles precisam atender aos critérios do leilão, como eCPM mínimo ou tipos de formato de anúncio.

MétricaÍcone do Relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio

Lances no leilão (%)
A porcentagem de lances que participaram dos leilões.

Esse valor é calculado dividindo os lances no leilão pelas solicitações de lance:

MétricaÍcone do Relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio
Solicitações de lance
O número de solicitações feitas a uma origem de anúncio dos lances.
MétricaÍcone do Relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio
eCPM
Os ganhos estimados acumulados para cada mil impressões recebidas por um anúncio. Esse valor é calculado dividindo os ganhos estimados pela quantidade de impressões geradas e, depois, multiplicando por mil:
MétricaÍcone do Relatório do Open Bidding. Relatório de lances

Solicitações qualificadas
O número de solicitações de anúncios qualificadas para os lances.

Para conseguir usar os lances, a solicitação de anúncio precisa ser enviada a um grupo de mediação que inclui as origens de anúncio dos lances. Além disso, essas origens têm que estar qualificadas para participar do leilão do bloco de anúncios.

Esta métrica foi descontinuada e será removida em breve. Saiba mais sobre essa mudança.

MétricaÍcone do Relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Lances vencedores
O número de lances que venceram um leilão.
MétricaÍcone do Relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio

Lances vencedores (%)
A porcentagem de lances que venceram um leilão.

Esse valor é calculado dividindo os lances vencedores pelos lances no leilão:

MétricaÍcone do Relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio

Lances vencedores compatíveis (%)
A porcentagem de lances vencedores que resultaram na veiculação de um anúncio no seu aplicativo.

Esse valor é calculado dividindo os lances vencedores correspondentes pelo total de lances vencedores.

MétricaÍcone do Relatório do Open Bidding. Relatório de lances

Tipo de anúncio
Visualize o desempenho por tipo de anúncio (por exemplo, gráfico e de texto).

Dimensão
Ícone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio
Origem do anúncio
Veja o desempenho por origem do anúncio. Ela avalia o tráfego de mediação e pode incluir vendas diretas, eventos personalizados, anúncios internos ou redes de anúncios de terceiros.
Dimensão
Ícone do Relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio
Instância de origem do anúncio
Veja o desempenho nas instâncias únicas de cada origem do anúncio que aparece neste relatório. A origem pode incluir instâncias da rede da AdMob, redes de anúncios de terceiros, eventos personalizados, campanhas de venda direta e outras origens de anúncio.
Dimensão
Ícone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio
Bloco de anúncios
Veja o desempenho por bloco de anúncios individual.
Dimensão
Ícone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio
Ícone do Relatório do Open Bidding. Relatório de lances

Aplicativo
Veja o desempenho por aplicativo.

Dimensão
Ícone do Relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio
País
Veja o desempenho detalhado por país dos visitantes que viram os anúncios no seu aplicativo.
Dimensão
Ícone do Relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio
Ícone do Relatório premiado. Relatório de atividade do usuário
 Relatório de coorte
Data
Veja o desempenho por data.
Dimensão
Ícone do Relatório premiado. Relatório de atividade do usuário
Ícone do Relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio
Formato
Veja o desempenho por formato do anúncio (por exemplo, banner ou intersticial).
Dimensão
Ícone do Relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio
Grupo de mediação
Veja o desempenho por grupo de mediação.
Dimensão
Ícone do Relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio
Mês
Veja o desempenho por mês.
Dimensão
Ícone do Relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio
Plataforma
Veja o desempenho detalhado por plataforma do dispositivo:
  • Android
  • iOS
Dimensão
Ícone do Relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio
Semana
Veja o desempenho por semana.
Dimensão
Ícone do Relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio

Restrição de veiculação
Use essa dimensão para comparar anúncios personalizados e não personalizados e entender quais restrições estão impedindo a personalização:

• Anúncios limitados: representa o tráfego de veiculação dos anúncios limitados, seja qual for a localização do usuário.
  • Processamento de dados restrito (RDP): significa que o editor ativou o processamento de dados restrito (por exemplo, usando os controles de bloqueio da AdMob) para obedecer à Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (CCPA).
  • Anúncios não personalizados (NPA): sinaliza que o editor ativou os anúncios não personalizados (por exemplo, usando os controles de bloqueio da AdMob) para obedecer à Política de consentimento para usuários da União Europeia e ao GDPR. Também se aplica a solicitações de anúncios sujeitas à LGPD.
  • Anúncios básicos: indica que anúncios básicos do TCF v2.0 do IAB foram veiculados.
  • Personalização desativada: pode ocorrer quando os usuários do iOS ativaram o rastreamento limitado de anúncios ou não deram consentimento conforme a AppTrackingTransparency (ATT) e não há outros identificadores de usuário disponíveis. Também pode ocorrer quando os usuários do Android não autorizam a personalização de anúncios. Inclui outros casos em que a personalização não é viável.
  • Sem restrições: são anúncios personalizados usando o IDFA, o ID de publicidade do Android ou outros identificadores de usuário disponíveis.

É possível que algumas solicitações de anúncios se enquadrem em várias categorias da lista. Nesses casos, a solicitação é colocada na primeira categoria aplicável, de acordo com a ordem exibida acima.

Disponível para períodos a partir de 13 de março de 2021.
Dimensão
Ícone do Relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio

Versão do app
: Veja o desempenho por versão do aplicativo. Cada atualização do app tem uma versão diferente.

Dimensão
Ícone do Relatório do Open Bidding. Relatório de lancesÍcone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio
Ícone do Relatório premiado. Relatório de atividade do usuário

SDK do GMA
: Veja o desempenho da versão do SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google integrada ao app. Observação: atualmente, esse SDK é compatível apenas com iOS.

DimensãoÍcone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio

Hora
: Veja o desempenho por hora. Para usar essa dimensão, selecione "Ontem" ou "Hoje, até o momento" no filtro de período.

Observação: os dados das duas últimas horas podem estar incompletos.

DimensãoÍcone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio

Teste A/B de mediação
: Veja o desempenho por teste A/B de mediação.

DimensãoÍcone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio

Sistema operacional
: Veja o desempenho por sistema operacional e número da versão do dispositivo.

DimensãoÍcone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio

Variante
: Veja o desempenho por variante do teste A/B de mediação.

DimensãoÍcone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio

Tipo de veiculação do bloco de anúncios

Veja a performance por tipo de veiculação do bloco de anúncios:

• Padrão: blocos de anúncios configurados para mediação em hierarquia ou lances em um grupo de mediação da AdMob. Isso inclui a demanda da rede da AdMob e de origens de terceiros. Os blocos de anúncios padrão também podem ser usados na mediação em hierarquia em uma plataforma de mediação de terceiros (somente demanda da rede da AdMob). Você também pode usar esses blocos na AdMob sem precisar da mediação.
  • Lances de parceiros: blocos de anúncios configurados para dar lances em uma plataforma de mediação de terceiros (somente demanda do Google).
Dimensão Ícone do relatório da rede da AdMob. Relatório de atividades do anúncio