Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Glossaire sur les rapports AdMob

Découvrez quels termes affichent les informations dont vous avez besoin

Vous trouverez ci-dessous l'ensemble des statistiques, des dimensions et des filtres disponibles dans les rapports AdMob, ainsi que des informations sur les types de rapports applicables. Pour rechercher des termes utilisés dans les rapports, filtrez le tableau selon un ou plusieurs mots clés.

Apprenez à ajouter des statistiques et des dimensions à votre rapport.
TermeTypeType de rapport disponible
Groupe de médiation
Affichez les performances par groupe de médiation.
Dimension Rapport sur le réseau AdMob
 Rapport sur la médiation
 Rapport sur les enchères (version bêta) Rapport sur l'activité publicitaire
Mois
Affichez les performances par mois.
Dimension Rapport sur le réseau AdMob
 Rapport sur la médiation
 Rapport sur les enchères (version bêta) Rapport sur l'activité publicitaire
Plate-forme
Affichez les performances par type de plate-forme.
  • Android
  • iOS
Dimension Rapport sur le réseau AdMob
 Rapport sur la médiation
 Rapport sur les enchères (version bêta) Rapport sur l'activité publicitaire
Semaine
Affichez les performances par semaine.
Dimension Rapport sur le réseau AdMob
 Rapport sur la médiation
 Rapport sur les enchères (version bêta) Rapport sur l'activité publicitaire

Restriction de diffusion
Utilisez cette dimension pour comparer les annonces personnalisées aux annonces non personnalisées afin d'identifier les restrictions qui empêchent la personnalisation des annonces :

• Annonces limitées : trafic associé à la diffusion d'annonces limitées, quel que soit la région de l'utilisateur.
  • Traitement restreint des données (TRD) : l'éditeur a choisi d'activer le traitement restreint des données (à l'aide des paramètres de blocage d'AdMob, par exemple) conformément à la loi sur la protection des données personnelles du consommateur en Californie (California Consumer Privacy Act, CCPA).
  • Annonces non personnalisées (ANP) : l'éditeur a choisi d'activer les annonces non personnalisées (à l'aide des paramètres de blocage d'AdMob, par exemple) conformément aux Règles de Google relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE et au RGPD. Cela s'applique également aux demandes d'annonces soumises à la loi LGPD.
  • Annonces standards : des annonces standards conformes au TCF v2.0 de l'IAB ont été diffusées.
  • Personnalisation désactivée : peut se produire lorsque les utilisateurs iOS ont activé le suivi limité des annonces ou n'ont pas donné leur consentement à la norme AppTrackingTransparency (ATT), et qu'aucun autre identifiant utilisateur n'est disponible. Peut également se produire lorsque les utilisateurs Android désactivent la personnalisation des annonces. Inclut tous les autres cas dans lesquels la personnalisation n'était pas possible.
  • Aucune restriction : annonces personnalisées à l'aide de l'IDFA, de l'identifiant de l'annonce Android ou d'autres identifiants utilisateur disponibles.

Certaines demandes d'annonces peuvent appartenir à plusieurs catégories de cette liste. Dans ce cas, la demande d'annonce est classée dans la première catégorie applicable en fonction de l'ordre indiqué ici.

Disponible pour les plages de dates commençant le 13 mars 2021 ou à une date ultérieure.
Dimension Rapport sur le réseau AdMob
 Rapport sur la médiation
 Rapport sur les enchères (version bêta) Rapport sur l'activité publicitaire

Version de l'application
Affichez les performances par version de l'application. Les versions de l'application identifient chacune des mises à jour.

Dimension Rapport sur le réseau AdMob
 Rapport sur la médiation
 Rapport sur les enchères (version bêta) Rapport sur l'activité publicitaire Rapport sur l'activité de l'utilisateur

SDK GMA
Affichez les performances en fonction de la version du SDK Google Mobile Ads intégrée à l'application. Remarque : actuellement, seul le SDK Google Mobile Ads pour iOS est compatible.

Dimension Rapport sur l'activité publicitaire

Heure
Affichez les performances par heure. Pour utiliser cette dimension, sélectionnez "Hier" ou "Aujourd'hui (pour l'instant)" dans le filtre de la plage de dates.

Remarque : Les données des deux dernières heures peuvent être incomplètes.

Dimension Rapport sur l'activité publicitaire Rapport sur le réseau AdMob

Test A/B de médiation
Affichez les performances par test A/B de médiation.

Dimension Rapport sur l'activité publicitaire Rapport sur la médiation

Système d'exploitation
Affichez les performances par système d'exploitation et numéro de version de l'appareil.

Dimension Rapport sur l'activité publicitaire

Variante
Affichez les performances par variante du test A/B de médiation.

Dimension Rapport sur l'activité publicitaire Rapport sur la médiation