Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Glossaire relatif aux rapports

Découvrez quels termes affichent les informations dont vous avez besoin

Vous trouverez ci-dessous l'ensemble des statistiques, des dimensions et des filtres disponibles dans les rapports AdMob, ainsi que des informations sur les types de rapports applicables. Pour rechercher des termes utilisés dans les rapports, filtrez le tableau selon un ou plusieurs mots clés.

Apprenez à ajouter des statistiques et des dimensions à votre rapport.
TermeTypeType de rapport disponible
Clics
Il s'agit du nombre total de fois où les utilisateurs cliquent sur les annonces diffusées dans votre application.
Statistique
Icône Rapport Open Bidding. Rapport sur les enchères
Icône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire
Revenus estimés
Il s'agit du solde du compte pour la période sélectionnée. Le montant affiché est une estimation susceptible d'être mise à jour à la fin de chaque mois, après validation de vos revenus réels.
Statistique
Icône Rapport sur les annonces avec récompense. Rapport sur l'activité de l'utilisateur
Icône Rapport Open Bidding. Rapport sur les enchères
Icône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire
Impressions

Nombre total d'annonces diffusées auprès des utilisateurs.

Remarque: Lorsqu'une source d'annonces participant à la cascade d'annonces tierce diffuse une bannière, AdMob comptabilise une impression lorsque l'adaptateur tiers envoie le rappel de chargement d'annonce. Cela peut entraîner des écarts entre les impressions enregistrées entre AdMob et votre source d'annonces tierce. Par exemple, si vous préchargez des bannières qui ne s'affichent pas immédiatement, vous constaterez peut-être une augmentation du nombre d'impressions indiqué dans AdMob.
Statistique
Icône Rapport Open Bidding. Rapport sur les enchères
Icône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire

CTR (%)

Le taux de clics (CTR) associé aux impressions correspond au nombre de clics sur votre annonce, divisé par le nombre d'impressions d'annonces individuelles. Cette valeur est calculée en divisant le nombre de clics par le nombre d'impressions :

(Clics ÷ impressions) * 100 %

Par exemple, si une annonce a enregistré 20 clics sur 1 000 impressions, le CTR associé aux impressions est égal à 2 %.

Statistique
Icône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire

Taux de correspondance
Il s'agit du pourcentage de demandes d'annonces ayant reçu une réponse d'une source d'annonce. Ce taux est calculé comme suit :

Nombre de demandes avec correspondance ÷ nombre de demandes

Statistique
Icône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire
Demandes avec correspondance
Il s'agit du nombre de fois qu'une annonce a été diffusée en réponse à une demande provenant de votre application.
Statistique
Icône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire
Taux de diffusion
Il s'agit du pourcentage d'annonces renvoyées ayant été diffusées auprès de l'utilisateur dans l'application. Cette statistique est calculée en divisant le nombre d'impressions par le nombre de demandes avec correspondance :
Statistique
Icône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire

eCPM observé
Il s'agit d'une estimation de votre eCPM moyen sur les réseaux publicitaires tiers. Il est calculé à partir des revenus de votre historique.

La statistique "eCPM observé" n'est disponible que pour les réseaux publicitaires tiers optimisés.

Statistique
Icône Rapport sur les annonces avec récompense. Rapport sur l'activité de l'utilisateur
Icône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire

Demandes
Dans le tableau du rapport sur la cascade de médiation : il s'agit du nombre de fois que votre application a demandé une annonce via la médiation AdMob. Chaque demande de médiation comptabilisée ici peut représenter plusieurs demandes envoyées à différents réseaux publicitaires.

Dans le tableau du rapport sur le réseau de médiation : il s'agit du nombre de demandes envoyées par votre application à chaque réseau publicitaire.

Statistique
Icône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire

Utilisateurs actifs par jour (UAJ)
Nombre d'utilisateurs uniques ayant ouvert l'application.

StatistiqueIcône Rapport sur les annonces avec récompense. Rapport sur l'activité de l'utilisateur
Revenus estimés/Utilisateurs actifs
Il s'agit des revenus estimés obtenus pour chaque utilisateur actif au cours de la plage de dates sélectionnée. Cette statistique inclut les utilisateurs qui n'ont pas vu d'annonce avec récompense. Elle est calculée en divisant les revenus estimés par le nombre d'utilisateurs actifs.
StatistiqueIcône Rapport sur les annonces avec récompense. Rapport sur l'activité de l'utilisateur

Revenus des annonces avec récompense/Utilisateurs récompensés

Il s'agit des revenus estimés des annonces avec récompense pour chaque utilisateur récompensé.

StatistiqueIcône Rapport sur les annonces avec récompense. Rapport sur l'activité de l'utilisateur

Impressions / Utilisateurs actifs par jour (UAJ)

Nombre moyen d'annonces vues par jour par un utilisateur actif par jour (UAJ).

On parle parfois de densité d'annonces ou de volume d'annonces.

StatistiqueIcône Rapport sur les annonces avec récompense. Rapport sur l'activité de l'utilisateur

Impressions générées par des annonces avec récompense/Utilisateurs récompensés

Il s'agit du nombre d'annonces avec récompense diffusées en moyenne pour chaque utilisateur récompensé. Cette statistique est calculée en divisant le nombre total d'impressions générées par des annonces avec récompense par le nombre d'utilisateurs récompensés.

StatistiqueIcône Rapport sur les annonces avec récompense. Rapport sur l'activité de l'utilisateur
Impressions/Sessions
Il s'agit du nombre d'annonces avec récompense diffusées en moyenne au cours de chaque session. Cette statistique est calculée en divisant le nombre total d'impressions générées par des annonces avec récompense par le nombre de sessions.
StatistiqueIcône Rapport sur les annonces avec récompense. Rapport sur l'activité de l'utilisateur

Événements avec récompense (%)

Pourcentage d'impressions d'annonces avec récompense ayant généré une récompense pour les utilisateurs. Mode de calcul :

(Événements avec récompense/impressions d'annonces avec récompense) x 100

StatistiqueIcône Rapport sur les annonces avec récompense. Rapport sur l'activité de l'utilisateur
Événements avec récompense
Nombre de fois qu'une récompense est accordée après qu'un utilisateur a vu une annonce avec récompense.
StatistiqueIcône Rapport sur les annonces avec récompense. Rapport sur l'activité de l'utilisateur
Utilisateurs récompensés
Il s'agit du nombre d'utilisateurs uniques ayant reçu une récompense après avoir vu une annonce avec récompense. Cette statistique est calculée en comptabilisant le nombre d’utilisateurs ayant vu une annonce avec récompense jusqu'à la fin.
StatistiqueIcône Rapport sur les annonces avec récompense. Rapport sur l'activité de l'utilisateur
Utilisateurs récompensés (%)
Il s'agit du pourcentage d'utilisateurs ayant reçu une récompense après avoir vu une annonce avec récompense. Cette statistique est calculée en divisant le nombre d'utilisateurs récompensés par le nombre d'utilisateurs actifs quotidiens :
StatistiqueIcône Rapport sur les annonces avec récompense. Rapport sur l'activité de l'utilisateur

Enchères ayant participé à la mise aux enchères
Nombre d'enchères transmises par la source d'annonce qui ont participé aux mises aux enchères.

Remarque : Toutes les enchères envoyées ne participent pas aux mises aux enchères. Elles doivent respecter les critères de la mise aux enchères, comme l'eCPM minimal ou les types de format d'annonce.

StatistiqueIcône Rapport Open Bidding. Rapport sur les enchères
Icône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire

Enchères ayant participé à la mise aux enchères (%)
Pourcentage d'enchères ayant participé aux mises aux enchères.

Il est calculé en divisant le nombre d'enchères définies lors de la mise aux enchères par le nombre de demandes d'enchères.

StatistiqueIcône Rapport Open Bidding. Rapport sur les enchères
Icône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire
Demandes d'enchères
Nombre de demandes envoyées à une source d'annonce associée à des enchères.
StatistiqueIcône Rapport Open Bidding. Rapport sur les enchères
Icône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire
eCPM
Il s'agit de l'estimation des revenus cumulés pour chaque tranche de 1 000 impressions reçues par une annonce. L'eCPM est calculé en divisant les revenus estimés par le nombre d'impressions reçues, puis en multipliant le résultat par 1 000.
StatistiqueIcône Rapport Open Bidding. Rapport sur les enchères

Demandes éligibles
Nombre de demandes d'annonces éligibles aux enchères.

Pour être éligible aux enchères, la demande d'annonce doit être envoyée à un groupe de médiation incluant des sources d'annonces associées à des enchères. Ces sources doivent pouvoir participer aux enchères du bloc d'annonces.

Cette métrique étant obsolète, elle sera bientôt supprimée. En savoir plus sur ce changement

StatistiqueIcône Rapport Open Bidding. Rapport sur les enchères
Enchères gagnantes
Nombre d'enchères ayant remporté une mise aux enchères.
StatistiqueIcône Rapport Open Bidding. Rapport sur les enchères
Icône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire

Enchères gagnantes (%)
Pourcentage d'enchères ayant remporté une mise aux enchères.

Il est calculé en divisant les enchères gagnantes par les enchères définies lors de la mise aux enchères.

StatistiqueIcône Rapport Open Bidding. Rapport sur les enchères
Icône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire

Enchères gagnantes avec correspondance (%)
Il s'agit du pourcentage d'enchères gagnantes ayant entraîné la diffusion d'une annonce dans votre application.

Il est calculé en divisant le nombre d'enchères gagnantes avec correspondance par le nombre d'enchères gagnantes.

StatistiqueIcône Rapport Open Bidding. Rapport sur les enchères

Type d'annonce
Affichez les performances par type d'annonce (par exemple, textuelle ou illustrée).

Dimension
Icône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire
Source de l'annonce
Affichez les performances par source d'annonce. La source de l'annonce mesure le trafic de médiation. Elle peut inclure des ventes directes, des événements personnalisés, des auto-promotions ou des réseaux publicitaires tiers.
Dimension
Icône Rapport Open Bidding. Rapport sur les enchères
Icône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire
Instance de source d'annonce
Affichez les performances des instances uniques qui figurent dans ce rapport, pour chaque source d'annonce. Il peut s'agir d'instances du réseau AdMob, de réseaux publicitaires tiers, d'événements personnalisés, de campagnes vendues directement et d'autres sources d'annonces.
Dimension
Icône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire
Bloc d'annonces
Affichez les performances de chacun des blocs d'annonces.
Dimension
Icône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire
Icône Rapport Open Bidding. Rapport sur les enchères

Application
Affichez les performances par application.

Dimension
Icône Rapport Open Bidding. Rapport sur les enchères
Icône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire
Pays
Affichez les performances en fonction du pays des visiteurs qui ont vu les annonces diffusées dans votre application.
Dimension
Icône Rapport Open Bidding. Rapport sur les enchères
Icône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire
Icône Rapport sur les annonces avec récompense. Rapport sur l'activité de l'utilisateur
 Rapport sur une cohorte
Date
Affichez les performances par date.
Dimension
Icône Rapport sur les annonces avec récompense. Rapport sur l'activité de l'utilisateur
Icône Rapport Open Bidding. Rapport sur les enchères
Icône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire
Format
Affichez les performances par format d'annonce (par exemple, bannière ou annonce interstitielle).
Dimension
Icône Rapport Open Bidding. Rapport sur les enchères
Icône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire
Groupe de médiation
Affichez les performances par groupe de médiation.
Dimension
Icône Rapport Open Bidding. Rapport sur les enchères
Icône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire
Mois
Affichez les performances par mois.
Dimension
Icône Rapport Open Bidding. Rapport sur les enchères
Icône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire
Plate-forme
Affichez les performances par type de plate-forme.
  • Android
  • iOS
Dimension
Icône Rapport Open Bidding. Rapport sur les enchères
Icône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire
Semaine
Affichez les performances par semaine.
Dimension
Icône Rapport Open Bidding. Rapport sur les enchères
Icône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire

Restriction de diffusion
Utilisez cette dimension pour comparer les annonces personnalisées aux annonces non personnalisées afin d'identifier les restrictions qui empêchent la personnalisation des annonces :

• Annonces limitées : trafic associé à la diffusion d'annonces limitées, quel que soit la région de l'utilisateur.
  • Traitement restreint des données (TRD) : l'éditeur a choisi d'activer le traitement restreint des données (à l'aide des paramètres de blocage d'AdMob, par exemple) conformément à la loi sur la protection des données personnelles du consommateur en Californie (California Consumer Privacy Act, CCPA).
  • Annonces non personnalisées (ANP) : l'éditeur a choisi d'activer les annonces non personnalisées (à l'aide des paramètres de blocage d'AdMob, par exemple) conformément aux Règles de Google relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE et au RGPD. Cela s'applique également aux demandes d'annonces soumises à la loi LGPD.
  • Annonces standards : des annonces standards conformes au TCF v2.0 de l'IAB ont été diffusées.
  • Personnalisation désactivée : peut se produire lorsque les utilisateurs iOS ont activé le suivi limité des annonces ou n'ont pas donné leur consentement à la norme AppTrackingTransparency (ATT), et qu'aucun autre identifiant utilisateur n'est disponible. Peut également se produire lorsque les utilisateurs Android désactivent la personnalisation des annonces. Inclut tous les autres cas dans lesquels la personnalisation n'était pas possible.
  • Aucune restriction : annonces personnalisées à l'aide de l'IDFA, de l'identifiant de l'annonce Android ou d'autres identifiants utilisateur disponibles.

Certaines demandes d'annonces peuvent appartenir à plusieurs catégories de cette liste. Dans ce cas, la demande d'annonce est classée dans la première catégorie applicable en fonction de l'ordre indiqué ici.

Disponible pour les plages de dates commençant le 13 mars 2021 ou à une date ultérieure.
Dimension
Icône Rapport Open Bidding. Rapport sur les enchères
Icône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire

Version de l'application
Affichez les performances par version de l'application. Les versions de l'application identifient chacune des mises à jour.

Dimension
Icône Rapport Open Bidding. Rapport sur les enchèresIcône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire
Icône Rapport sur les annonces avec récompense. Rapport sur l'activité de l'utilisateur

SDK GMA
Affichez les performances en fonction de la version du SDK Google Mobile Ads intégrée à l'application. Remarque : actuellement, seul le SDK Google Mobile Ads pour iOS est compatible.

DimensionIcône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire

Heure
Affichez les performances par heure. Pour utiliser cette dimension, sélectionnez "Hier" ou "Aujourd'hui (pour l'instant)" dans le filtre de la plage de dates.

Remarque : Les données des deux dernières heures peuvent être incomplètes.

DimensionIcône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire

Test A/B de médiation
Affichez les performances par test A/B de médiation.

DimensionIcône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire

Système d'exploitation
Affichez les performances par système d'exploitation et numéro de version de l'appareil.

DimensionIcône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire

Variante
Affichez les performances par variante du test A/B de médiation.

DimensionIcône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire

Type de diffusion des blocs d'annonces

Affichez les performances par type de diffusion des bloc d'annonces :

• Standard : blocs d'annonces configurés pour la médiation en cascade ou pour les enchères dans un groupe de médiation AdMob (inclut la demande provenant du réseau AdMob et de sources tierces). Les blocs d'annonces standards peuvent aussi servir à la médiation en cascade sur une plate-forme de médiation tierce (demande provenant du réseau AdMob uniquement). Vous pouvez également les utiliser dans AdMob sans passer par la médiation.
  • Enchères partenaires : blocs d'annonces configurés pour les enchères sur une plate-forme de médiation tierce (demande Google uniquement).
Dimension Icône Rapport sur le réseau AdMob. Rapport sur l'activité publicitaire