Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Glossário de relatórios

Saiba que termos apresentam a informação de que precisa

Apresentamos abaixo todas as métricas, dimensões e filtros disponíveis nos relatórios do AdMob, juntamente com informações acerca dos tipos de relatório aplicáveis. Filtre a tabela com uma ou mais palavras-chave para encontrar os termos do relatório.

Saiba como adicionar métricas e dimensões ao relatório.
TermoTipoTipo de relatório disponível
Cliques
O número total de vezes que os utilizadores clicam nos anúncios apresentados na sua aplicação.
Métrica
Ícone do relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios
Ganhos estimados
O saldo da sua conta referente ao período de tempo selecionado. Este valor é uma estimativa que está sujeita a alterações quando os ganhos forem validados no final de cada mês.
Métrica
Ícone do relatório de anúncios premiados. Relatório de atividade do utilizador
Ícone do relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios
Impressões

O número total de anúncios apresentados aos utilizadores.

Nota: quando uma origem de anúncios com hierarquia de publicação de terceiros publica um anúncio de faixa, o AdMob contabiliza uma impressão quando o adaptador de terceiros envia a chamada de retorno de carga de anúncios. Isto pode causar discrepâncias nas impressões comunicadas entre o AdMob e a origem de anúncios de terceiros. Por exemplo, se pré-carregar anúncios de faixa que não são apresentados de imediato, pode verificar um aumento nas impressões comunicadas no AdMob.
Métrica
Ícone do relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios

CTR (taxa de cliques) (%)

A taxa de cliques (CTR) de impressões consiste no número de cliques em anúncios a dividir pelo número de impressões do anúncio individuais. É calculada ao dividir os cliques pelas impressões:

(Cliques/impressões) * 100%

Por exemplo, se o seu anúncio receber 20 cliques num total de 1000 impressões, a CTR de impressões será de 2%.

Métrica
Ícone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios

Taxa de correspondência
A percentagem de pedidos de anúncios que receberam uma resposta de uma origem de anúncios. É calculada da seguinte forma:

Pedidos com correspondência/pedidos

Métrica
Ícone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios
Pedidos com correspondência
O número de vezes que um anúncio foi publicado em resposta a um pedido da sua aplicação.
Métrica
Ícone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios
Taxa de apresentação
A percentagem de anúncios devolvidos apresentados ao utilizador na aplicação. É calculada ao dividir as impressões pelos pedidos com correspondência:
Métrica
Ícone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios

eCPM observado
O eCPM médio estimado de uma rede de publicidade de terceiros, calculado com base nos dados do histórico de receitas.

O eCPM observado só é apresentado para redes de publicidade de terceiros otimizadas.

Métrica
Ícone do relatório de anúncios premiados. Relatório de atividade do utilizador
Ícone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios

Pedidos
Na tabela do relatório de hierarquia da mediação: o número de vezes que a sua aplicação solicitou a apresentação de um anúncio através da Mediação do AdMob. Cada pedido de mediação contabilizado aqui pode representar vários pedidos enviados para redes de publicidade diferentes.

Na tabela do relatório de rede de mediação: o número de pedidos que a sua aplicação efetuou a cada rede de publicidade.

Métrica
Ícone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios

Utilizadores ativos diariamente (DAU)
O número de utilizadores únicos que abriram a app.

MétricaÍcone do relatório de anúncios premiados. Relatório de atividade do utilizador
Ganhos estimados/Utilizadores ativos (AU)
Ganhos estimados acumulados durante o intervalo de datas selecionado para cada utilizador ativo, incluindo utilizadores que não visualizaram um anúncio premiado. São calculados ao dividir os ganhos estimados pelo número de utilizadores ativos.
MétricaÍcone do relatório de anúncios premiados. Relatório de atividade do utilizador

Ganhos premiados/utilizadores premiados

Os ganhos estimados de anúncios premiados acumulados por cada utilizador premiado.

MétricaÍcone do relatório de anúncios premiados. Relatório de atividade do utilizador

Impressões/utilizadores ativos diariamente (UAD)

O número médio de anúncios vistos por um utilizador ativo diariamente (UAD) por dia.

Por vezes, é designado densidade de anúncios ou carga de anúncios.

MétricaÍcone do relatório de anúncios premiados. Relatório de atividade do utilizador

Impressões premiadas/utilizadores premiados

Número de anúncios premiados apresentados aos utilizadores, em média, para cada utilizador premiado. É calculado ao dividir o número total de impressões premiadas pelo número de utilizadores premiados.

MétricaÍcone do relatório de anúncios premiados. Relatório de atividade do utilizador
Impressões/sessões
Número de anúncios premiados apresentados aos utilizadores, em média, durante cada sessão. É calculado ao dividir o número total de impressões premiadas pelo número de sessões.
MétricaÍcone do relatório de anúncios premiados. Relatório de atividade do utilizador

Eventos premiados (%)

A percentagem de impressões premiadas que resultaram na receção de um prémio por parte dos utilizadores. É calculada da seguinte forma:

(Eventos premiados/impressões premiadas) x 100

MétricaÍcone do relatório de anúncios premiados. Relatório de atividade do utilizador
Eventos premiados
O número de vezes que uma recompensa é concedida depois de ver um anúncio premiado.
MétricaÍcone do relatório de anúncios premiados. Relatório de atividade do utilizador
Utilizadores premiados
O número de utilizadores únicos que receberam um prémio com a visualização de um anúncio premiado. É calculado ao contar o número de utilizadores que visualizaram um anúncio premiado até ao fim.
MétricaÍcone do relatório de anúncios premiados. Relatório de atividade do utilizador
Utilizadores premiados (%)
A percentagem de utilizadores que receberam um prémio com a visualização de um anúncio premiado. É calculada ao dividir o número de utilizadores premiados pelo número de utilizadores ativos diários.
MétricaÍcone do relatório de anúncios premiados. Relatório de atividade do utilizador

Lances no leilão
O número de lances enviados pela origem de anúncios que participou nos leilões de licitação.

Nota: nem todos os lances enviados participam nos leilões de licitação. Os lances têm de cumprir os critérios do leilão, como o eCPM mínimo ou os tipos de formatos de anúncios.

MétricaÍcone do relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios

Lances no leilão (%)
A percentagem de lances que participaram em leilões de licitação.

É calculada ao dividir os lances no leilão pelos pedidos de lance.

MétricaÍcone do relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios
Pedidos de lances
O número de pedidos efetuados a uma origem de anúncios de licitação.
MétricaÍcone do relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios
eCPM
Os ganhos estimados acumulados por cada 1000 impressões recebidas por um anúncio. Calcula-se ao dividir os ganhos estimados pelo número de impressões recebidas e ao multiplicar o resultado por 1000.
MétricaÍcone do relatório do Open Bidding. Relatório de lances

Pedidos elegíveis
O número de pedidos de anúncios elegíveis para licitação.

Para ser elegível para licitação, o pedido de anúncio tem de ser enviado para um grupo de mediação que inclua origens de anúncios de licitação, as quais têm de poder participar no leilão do bloco de anúncios.

esta métrica foi descontinuada e será removida em breve. Saiba mais sobre esta alteração.

MétricaÍcone do relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Lances vencedores
O número de lances que venceram um leilão de licitação.
MétricaÍcone do relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios

Lances vencedores (%)
A percentagem de lances que venceram um leilão de licitação.

É calculada ao dividir os lances vencedores pelos lances no leilão.

MétricaÍcone do relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios

Lances vencedores com correspondência (%)
A percentagem de lances vencedores que resultaram na publicação de um anúncio na sua aplicação.

É calculada ao dividir os lances vencedores com correspondência pelos lances vencedores.

MétricaÍcone do relatório do Open Bidding. Relatório de lances

Tipo de anúncio
Veja o desempenho por tipo de anúncio (por exemplo, de texto, imagem).

Dimensão
Ícone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios
Origem do anúncio
Veja o desempenho por origem do anúncio. A origem do anúncio mede o tráfego de mediação e pode incluir vendas diretas, eventos personalizados, anúncios internos ou redes de publicidade de terceiros.
Dimensão
Ícone do relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios
Instância da origem do anúncio
Veja o desempenho nas instâncias únicas de cada origem do anúncio apresentada neste relatório. Pode incluir instâncias da rede do AdMob, de redes de publicidade de terceiros, de eventos personalizados, de campanhas de venda direta e de outras origens do anúncio.
Dimensão
Ícone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios
Bloco de anúncios
Veja o desempenho de blocos de anúncios individuais.
Dimensão
Ícone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios
Ícone do relatório do Open Bidding. Relatório de lances

Aplicação
Veja o desempenho por aplicação.

Dimensão
Ícone do relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios
País
Veja o desempenho discriminado pelo país dos visitantes que visualizaram anúncios na sua aplicação.
Dimensão
Ícone do relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios
Ícone do relatório de anúncios premiados. Relatório de atividade do utilizador
 Relatório de coorte
Data
Veja o desempenho por data.
Dimensão
Ícone do relatório de anúncios premiados. Relatório de atividade do utilizador
Ícone do relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios
Formato
Veja o desempenho por formato de anúncio (por exemplo, banner ou anúncio intercalar).
Dimensão
Ícone do relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios
Grupo de mediação
Veja o desempenho por grupo de mediação.
Dimensão
Ícone do relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios
Mês
Veja o desempenho por mês.
Dimensão
Ícone do relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios
Plataforma
Veja o desempenho discriminado por plataforma do dispositivo.
  • Android
  • iOS
Dimensão
Ícone do relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios
Semana
Veja o desempenho por semana.
Dimensão
Ícone do relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios

Restrição de publicação
Utilize esta dimensão para comparar anúncios personalizados com anúncios não personalizados e compreender quais são as restrições que fazem com que os anúncios não sejam personalizados:

• Anúncios limitados: tráfego em que foram publicados anúncios limitados, independentemente da localização do utilizador.
  • Processamento de dados restrito (PDR): o publicador optou por ativar o processamento de dados restrito (por exemplo, através dos controlos de bloqueio do AdMob) para agir em conformidade com a Lei da Privacidade dos Consumidores da Califórnia (CCPA).
  • Anúncios não personalizados (ANP): o publicador optou por ativar anúncios não personalizados (por exemplo, através dos controlos de bloqueio do AdMob) para agir em conformidade com a Política de Consentimento de Utilizadores da UE da Google e o RGPD. Aplica-se também aos pedidos de anúncios sujeitos à LGPD.
  • Anúncios básicos: foram publicados anúncios básicos da TCF v2.0 do IAB.
  • Personalização desativada: pode ocorrer quando os utilizadores do iOS tiverem aceitado o acompanhamento de anúncios limitado ou se não tiverem dado consentimento ao abrigo da AppTrackingTransparency (ATT) e não existirem outros identificadores de utilizadores disponíveis. Pode ocorrer quando os utilizadores do Android recusam a personalização de anúncios. Inclui quaisquer outros casos em que a personalização não tenha sido possível.
  • Sem restrições: anúncios personalizados através do IDFA, ID de anúncios Android ou outros identificadores de utilizador disponíveis.

Alguns pedidos de anúncios podem enquadrar-se em várias categorias nesta lista. Nestes casos, o pedido de anúncio é classificado de acordo com a primeira categoria aplicável pela ordem mostrada aqui.

Disponível para intervalos de datas a partir de 13 de março de 2021.
Dimensão
Ícone do relatório do Open Bidding. Relatório de lances
Ícone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios

Versão da app
Veja o desempenho por versão da app. As versões da app distinguem todas as atualizações da mesma.

Dimensão
Ícone do relatório do Open Bidding. Relatório de lancesÍcone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios
Ícone do relatório de anúncios premiados. Relatório de atividade do utilizador

SDK de anúncios para dispositivos móveis da Google
Veja o desempenho pela versão do SDK de anúncios para dispositivos móveis da Google integrada na app. Nota: atualmente, apenas é suportado o SDK de anúncios para dispositivos móveis da Google para iOS.

DimensãoÍcone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios

Hora
Veja o desempenho por hora. Para utilizar esta dimensão, selecione "Ontem" ou "Hoje, até agora" no filtro de intervalo de datas.

Nota: os dados das duas horas mais recentes podem estar incompletos.

DimensãoÍcone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios

Teste A/B da mediação
Veja o desempenho por teste A/B da mediação.

DimensãoÍcone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios

Sistema operativo
Veja o desempenho por sistema operativo e número da versão do dispositivo.

DimensãoÍcone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios

Variante
Veja o desempenho por variante do teste A/B da mediação.

DimensãoÍcone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios

Tipo de publicação de bloco de anúncios

Veja o desempenho por tipo de publicação de bloco de anúncios:

• Padrão: blocos de anúncios configurados para lances ou mediação da hierarquia de publicação num grupo de mediação do AdMob (inclui a procura da rede do AdMob e origens de terceiros). Os blocos de anúncios padrão também podem ser para mediação com hierarquia de publicação numa plataforma de mediação de terceiros (apenas procura da rede do AdMob) ou pode usá-los no AdMob sem usar a mediação.
  • Lances de parceiros: blocos de anúncios configurados para lances numa plataforma de mediação de terceiros (apenas procura Google).
Dimensão Ícone do relatório da rede do AdMob. Relatório de atividade dos anúncios