Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Políticas

Registo de alterações das Políticas do AdMob

A Google anuncia atualizações às políticas e restrições do AdMob neste registo de alterações. Os publicadores devem manter-se a par das alterações às políticas e estar sempre em conformidade com as mesmas.

Atualizações à Política de Consentimento de Utilizadores da UE (julho de 2024)

A partir de 31 de julho de 2024, a Google vai expandir o âmbito da Política de Consentimento de Utilizadores da UE a fim de se aplicar aos utilizadores na Suíça. Os clientes que utilizam produtos de publicidade da Google têm de obter o consentimento dos utilizadores suíços para a utilização de cookies ou de outro armazenamento local, sempre que seja exigido por lei; bem como para a recolha, a partilha e a utilização de dados pessoais para a personalização de anúncios. Isto complementa os requisitos existentes para utilizadores do Espaço Económico Europeu (EEE) e do Reino Unido.

(Publicado em abril de 2024)

Atualizações às Políticas do Programa AdMob e AdSense (fevereiro de 2024)

A 9 de fevereiro de 2024, a Google vai introduzir uma nova política de Eventos sensíveis nas Políticas do Programa AdMob e AdSense.

Um "Evento sensível" é um evento ou desenvolvimento inesperado que cria um risco significativo à capacidade da Google de fornecer informações e verdades fundamentais relevantes e de alta qualidade, bem como à capacidade da Google de reduzir o conteúdo insensível ou que promove a exploração em funcionalidades proeminentes e rentabilizadas. Durante um evento sensível, podemos tomar uma série de medidas para fazer face a estes riscos.

(Publicado em janeiro de 2024)

Atualizar a Política de publicadores de vídeo para se tornar uma Política para Publicadores Google (abril de 2024)

A 1 de abril de 2024, a Google vai atualizar a Política de publicadores de vídeo, atualmente aplicável ao AdSense e ao Ad Manager, para se aplicar a todo o inventário de vídeo, incluindo o AdMob, ao abrigo das Políticas para Publicadores Google. Esta expansão da cobertura destina-se a otimizar as políticas em todos os produtos Google, bem como a acompanhar as atuais normas da indústria atuais (por exemplo, a OpenRTB do IAB).

Para obter mais detalhes acerca dos motivos subjacentes às novas políticas para publicadores de vídeos e uma descrição das principais alterações, consulte o artigo Atualizações à política para publicadores de vídeos em 2024.

As políticas atualizadas vão aplicar-se ao inventário de vídeo do AdSense, Ad Manager e AdMob rentabilizado com o código do anúncio Google ("Inventário de vídeo"), e são as seguintes:

Descreva o inventário com exatidão

1. O inventário de vídeo tem de facultar declarações com sinais precisos (para o Ad Manager, consulte os parâmetros de URL da etiqueta do anúncio VAST), incluindo:
    • Audibilidade do posicionamento de anúncios: audível por predefinição ou com o som desativado (para o Ad Manager, consulte o parâmetro vpmute).
    • Tipo de posicionamento de anúncios: os anúncios de vídeo publicados em leitores de vídeo com conteúdo de vídeo têm de ser declarados com exatidão como posicionamentos do tipo "In-stream" ou "Conteúdo complementar" (para o Ad Manager, consulte o parâmetro plcmt). Os anúncios de vídeo publicados em posicionamentos que não sejam leitores de vídeo não requerem declarações e vão ser determinados automaticamente pela Google com base no formato do inventário como posicionamentos do tipo "Anúncio intercalar" ou "Autónomo".
      • "In-stream" refere-se a um anúncio de vídeo ou áudio apresentado na stream de conteúdo de vídeo ou áudio, em que o conteúdo de vídeo ou áudio é o foco da visita do utilizador ou é pedido explicitamente por este.

Exemplo: um anúncio de vídeo que é apresentado antes, durante ou após a stream de um conteúdo de vídeo pedido pelo utilizador.

• "Conteúdo complementar" refere-se a um anúncio de vídeo reproduzido na stream de conteúdo de vídeo complementar ao conteúdo principal da visita do utilizador, em que o conteúdo de vídeo não é o foco da visita do utilizador nem foi pedido explicitamente por este. Os posicionamentos do tipo Conteúdo complementar têm de ser carregados no corpo da página e ter o som desativado por predefinição.

Exemplo: um anúncio de vídeo que é apresentado antes, durante ou após a stream de conteúdo de vídeo com o som desativado e ocupa uma pequena parte de uma página maioritariamente editorial.

• "Anúncio intercalar" refere-se a um anúncio de vídeo apresentado sem a presença de outro conteúdo de streaming de vídeo numa transição entre conteúdos, em que o anúncio de vídeo é o foco principal da página e ocupa grande parte da área visível.

Exemplo: um anúncio de vídeo que é independente de qualquer outro conteúdo de streaming de vídeo e que é posicionado em vista total numa transição ou pausa natural entre conteúdos.

• "Autónomo" refere-se a um anúncio de vídeo apresentado sem a presença de outro conteúdo de streaming de vídeo, em que o anúncio de vídeo não é o foco da página.

Exemplo: um anúncio de vídeo que é independente de outro conteúdo de streaming de vídeo e que é posicionado numa faixa na barra direita da página de um artigo.

Use implementações suportadas

1. Os posicionamentos do tipo In-stream ou Conteúdo complementar têm de usar o SDK para Anúncios Multimédia Interativos da Google ou a biblioteca de acesso programático da Google em plataformas suportadas, a menos que seja através de um programa beta oficial da Google.
    • Os parceiros e os publicadores não podem usar produtos de Anúncios Multimédia Interativos para rentabilizar conteúdo do YouTube. Para rentabilizar o conteúdo do YouTube, têm de usar o Programa de Parceiros do YouTube.
  2. Os posicionamentos do tipo Anúncio intercalar ou Autónomo têm de usar soluções fornecidas pela Google: na Web, as Etiquetas do Publicador Google; na app, o SDK de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google (para o Ad Manager; para o AdMob).
    • O SDK para Anúncios Multimédia Interativos da Google não é permitido para posicionamentos do tipo Anúncio intercalar nem Autónomo, exceto no caso de posicionamentos em jogos.

Proteja o valor do anunciante

1. O conteúdo ou os controlos (por exemplo, ver, pausar, desativar som, ignorar ou rejeitar) do inventário de vídeo, incluindo o conteúdo ou os controlos dos anúncios, quando disponíveis, não podem estar obstruídos nem ocultos e têm de funcionar.
  2. Para os posicionamentos do tipo In-stream, os anúncios de áudio não podem ser pedidos nem publicados em posicionamentos com o som desativado.

Respeite o utilizador

1. O inventário de vídeo pode começar automaticamente nos seguintes casos:
    • Só é possível começar automaticamente com som um inventário de vídeo de cada vez em todos os tipos de posicionamentos.
      • Além disso, para posicionamentos do tipo In-stream ou Conteúdo complementar, só é possível começar automaticamente um leitor de vídeo de cada vez no modo de visualização.
    • O anúncio não pode começar automaticamente até que, pelo menos, 50% do bloco de anúncios esteja visível.
  2. O inventário de vídeo pode ser fixo nos seguintes casos:
    • É apresentada uma opção para ignorar ao longo de toda a duração do conteúdo do vídeo ou do anúncio. Esta opção não pode estar oculta nem obstruída e tem de funcionar.
    • Para posicionamentos do tipo In-stream ou Conteúdo complementar, o leitor de vídeo tem de ser iniciado no conteúdo principal e só passar para um posicionamento fixo quando o utilizador deslocar a página de forma a que o leitor de vídeo fique fora desta.

Além disso, para o Ad Manager, os termos "instream" ou "in-stream" nas páginas do Centro de Ajuda e nos controlos no produto referem-se aos termos "In-stream" e "Conteúdo complementar", conforme definido nas políticas atualizadas. O inventário de vídeo do Ad Manager que seja do tipo "In-stream" ou "Conteúdo complementar" de acordo com as políticas atualizadas tem de estar em conformidade com os respetivos requisitos nas políticas.

As políticas atualizadas vão entrar em vigor a 1 de abril de 2024. Reveja as políticas atualizadas para determinar se afetam o seu inventário de vídeo. Se o seu inventário de vídeo foi reprovado anteriormente, mas considerar que já não deve ser reprovado após a atualização, pode pedir uma revisão ou um recurso a partir de 1 de abril de 2024.

Pode encontrar abaixo mais informações sobre como pedir uma revisão ou um recurso:

(Publicado em novembro de 2023)

Atualização das Políticas de Anúncios que Oferecem Recompensas (outubro de 2023)

A 31 de outubro de 2023, a Google vai atualizar as Políticas de Anúncios que Oferecem Recompensas para se tornarem Políticas de Blocos de Anúncios que Oferecem Recompensas. Ao abrigo das políticas atualizadas, permitimos que os itens indiretos ou não-monetários sejam oferecidos como recompensas, desde que:

1. A recompensa só seja resgatável e utilizável para um item ou um serviço na plataforma, no Website ou na app do publicador;
  2. A recompensa não seja transferível; e
  3. As recompensas que sejam um desconto ou um cupão para itens físicos não podem exceder 25% do valor total do item.

Os itens monetários diretos continuam a não ser permitidos como recompensas em qualquer circunstância.

Para efeitos das políticas atualizadas:

• "Itens monetários diretos" significa qualquer forma de pagamento legal ou outros modos de pagamento que possam ser usados diretamente para comprar bens ou serviços no mundo real.

Exemplos: numerário, criptomoeda, vale de oferta

• "Itens indiretos ou não-monetários" significa tudo o que tenha valor monetário, mas não seja um modo de pagamento direto no mundo real, ou qualquer coisa que não tenha valor monetário no mundo real.

Exemplos: descontos, recompensas ou pontos de fidelidade, envio gratuito do produto, avaliação gratuita do produto ou serviço, vida extra da personagem do jogo ou visual da personagem do jogo

• "Não transferível" significa uma recompensa que só seja resgatável e utilizável pelo mesmo utilizador que a recebeu e que não possa ser convertida diretamente em itens monetários diretos ou itens que possam ser transferidos para terceiros.

Exemplos: um código de desconto, pontos de fidelidade ou um item de jogo que apenas seja resgatável e utilizável por um utilizador específico através da respetiva conta com sessão iniciada e não possa ser convertido diretamente em dinheiro nem usado para comprar qualquer item que possa ser transferido para outra pessoa

Além do indicado acima, também vamos fazer atualizações editoriais às políticas para melhorar a clareza e legibilidade. Estas atualizações editoriais não mudam o âmbito das políticas.

Reveja as políticas atualizadas para determinar se afeta os seus blocos de anúncios que oferecem recompensas. Se os seus blocos de anúncios que oferecem recompensas foram reprovados anteriormente, mas considera que já não devem ser reprovados após a atualização, pode pedir uma revisão ou um recurso a 31 de outubro de 2023 ou após essa data.

Saiba como solicitar uma revisão ou um recurso.

(Publicado em outubro de 2023)

Atualização da abordagem da Google às transferências de dados (setembro de 2023)

A Google está certificada ao abrigo do Quadro de Privacidade dos Dados UE-EUA ("DPF na UE-EUA") e, a partir de 1 de setembro de 2023, adotou o DPF UE-EUA como uma solução de transferência alternativa para transferir dados pessoais do EEE para os EUA.

(Publicado em setembro de 2023)

Atualização das restrições para publicadores Google para Conteúdo chocante (agosto de 2023)

A 30 de agosto de 2023, a Google vai atualizar o Conteúdo chocante nas restrições para publicadores Google de modo a incluir uma exceção para imagens de jogabilidade. No contexto das imagens de jogabilidade, só se considera que o conteúdo "contém imagens ou relatos macabros, explícitos ou repugnantes" ou "retrata atos de violência" se retratar atos de tortura, violência sexual, violência contra menores e violência contra pessoas proeminentes ou violência contra um indivíduo ou um grupo com base numa caraterística associada a discriminação ou marginalização sistémica.

Verifique a atualização para determinar se afeta o seu site ou app. Se o seu site ou app já recebeu, no passado, uma publicação de anúncios restrita devido a conteúdo chocante, mas acredita que a publicação de anúncios já não deve ser restrita após a atualização, pode pedir uma revisão ou um recurso em relação ao seu site ou app a partir de 30 de agosto de 2023.

Pode encontrar abaixo mais informações sobre como pedir uma revisão ou um recurso:

(Publicado em julho de 2023)

Políticas para Publicadores Google (janeiro de 2023)

Em janeiro de 2023, a Google vai atualizar as Políticas para Publicadores Google com a inclusão da nossa Política de Software Indesejável e de Software Malicioso existente nas Políticas para Publicadores Google: requisitos e outras normas, como parte dos nossos esforços contínuos para simplificar e otimizar as nossas políticas.

Nos últimos meses, a Google também fez as duas atualizações seguintes às Políticas para Publicadores Google:

(Publicado em dezembro de 2022)

Atualização relacionada com a Ucrânia (março de 2022)

Devido à guerra na Ucrânia, vamos pausar a rentabilização de conteúdo que explora, aprova ou nega a existência da guerra.

(Publicado em 23 de março de 2022)

Atualização relativa à rentabilização dos meios de comunicação financiados pelo Estado da Federação Russa (fevereiro de 2022)

Devido à guerra na Ucrânia, vamos pausar a rentabilização da Google relativamente aos meios de comunicação financiados pelo Estado da Federação Russa.

Continuaremos a acompanhar ativamente a situação e a efetuar ajustes conforme necessário.

Esta alteração tem efeito imediato.

(Publicado em fevereiro de 2022)

Atualização da lista de sanções do Gabinete de Controlo de Ativos Estrangeiros dos EUA (fevereiro de 2022)

A lista de Conformidades com sanções das Políticas para Publicadores Google foi atualizada para refletir a adição das chamadas Repúblicas Populares de Donetsk (DNR) e de Luhansk (LNR), de modo a estar em conformidade com o Gabinete de Controlo de Ativos Estrangeiros (OFAC) do Departamento do Tesouro dos Estados Unidos. Esta adição entra em vigor imediatamente.

As páginas de restrições de países do AdMob, AdSense e Ad Manager também foram atualizadas para refletir esta alteração.

(Publicado em fevereiro de 2022)

Atualização da secção Afirmações não fiáveis e prejudiciais da Política de Conteúdo Fraudulento (outubro de 2021)

Em novembro de 2021, a secção Afirmações não fiáveis e prejudiciais da Política para Publicadores Google sobre conteúdo fraudulento será atualizada para incluir uma nova política que proíbe conteúdo que promova afirmações acerca das alterações climáticas que contradigam um consenso científico estabelecido. Vamos começar a aplicar a atualização da política após 8 de novembro de 2021.

(Publicado em outubro de 2021)

Simplificação e uniformização das nossas políticas (setembro de 2021)

Como parte dos nossos esforços contínuos para simplificar e otimizar as políticas para publicadores, e em conjunto com as alterações das políticas comportamentais efetuadas em setembro de 2021, estamos a lançar um novo Centro de Ajuda das Políticas para Publicadores. Com este novo Centro de Ajuda, os publicadores podem aceder facilmente às nossas políticas e perceber como estas os afetam, independentemente dos produtos que utilizam.

Continua a poder ver as Políticas para Publicadores Google e as restrições para publicadores Google nos Centros de Ajuda do AdMob, AdSense e Ad Manager. Vamos migrar e consolidar progressivamente as políticas e restrições para publicadores no novo Centro de Ajuda das Políticas para Publicadores.

Para além das políticas e restrições, o Centro de Ajuda das Políticas para Publicadores inclui um glossário que define os termos mais comuns utilizados no texto das políticas e páginas especiais para cada política e restrição, com material explicativo adicional que ajuda a clarificar o texto das políticas.

(Publicado em setembro de 2021)

Atualização das Cláusulas contratuais-tipo (CCTs) (outubro de 2021)

Em outubro de 2021, a Política para Publicadores Google relacionada com as Cláusulas contratuais-tipo (CCTs) será atualizada devido à implementação das CCTs atualizadas da Comissão Europeia por parte da Google.

(Publicado em setembro de 2021)

Simplificação e uniformização das nossas Políticas Comportamentais (setembro de 2021)

Em setembro de 2021, como parte dos nossos esforços contínuos para simplificar e otimizar as nossas políticas para publicadores, as Políticas para Publicadores Google e as Restrições para publicadores serão atualizadas para incluir versões alinhadas de algumas das nossas Políticas Comportamentais existentes (ou seja, as políticas/restrições que regulam a implementação dos anúncios). Estas versões alinhadas consolidam versões das políticas que tivemos no AdSense, AdMob e Ad Manager, e incluem políticas relacionadas com a interferência de anúncios, o valor do inventário e as normas da indústria (uma coleção de normas existentes com as quais os nossos publicadores têm de agir em conformidade).

Em setembro de 2019, lançámos alterações às nossas Políticas de Conteúdos em todos os produtos para publicadores que introduziram as Políticas para Publicadores Google e as restrições para publicadores Google. Esta atualização é uma continuação desse esforço contínuo.

Como parte adicional desta atualização, também vamos lançar duas novas políticas: Conformidade com as Better Ads Standards da Coalition for Better Ads e uma Política de Declarações Desonestas.

Queremos disponibilizar aos nossos publicadores uma forma fácil de aceder às nossas políticas e facilitar a compreensão das consequências das mesmas, independentemente dos produtos que utilizem. Para isso também estamos a lançar uma versão renovada do Centro de Ajuda de Políticas.

Tenha em atenção que estas políticas e restrições vão ser aplicadas juntamente com quaisquer outras políticas que regem a utilização dos produtos para publicadores Google.

(Publicado em agosto de 2021)

Atualização das Políticas para Publicadores Google sobre crueldade contra animais (agosto de 2021)

Em agosto de 2021, a Política para Publicadores Google referente a espécies ameaçadas ou em vias de extinção será atualizada para esclarecer que é proibido conteúdo que promova atos de crueldade ou de violência gratuita contra animais. Esta atualização irá consolidar as espécies ameaçadas ou em vias de extinção e a Política de Crueldade Contra Animais num novo tópico de crueldade contra animais.

(Publicado em julho de 2021)

Atualização da Política de Conteúdo Fraudulento (maio de 2021)

Em maio de 2021, a Política de Conteúdo Fraudulento da Política para Publicadores Google será atualizada com uma melhor organização dos tópicos dentro da política. Além disso, as duas políticas listadas anteriormente em Conteúdo perigoso ou depreciativo serão movidas para Conteúdo fraudulento. As duas políticas, que proíbem (1) conteúdo que promova afirmações prejudiciais relacionadas com saúde e (2) conteúdo relacionado com uma atual e grave crise de saúde e que contrarie um consenso autoritário e científico, irão ser movidas da secção Conteúdo perigoso ou depreciativo para a (nova) secção Afirmações não fiáveis da Política de Conteúdo Fraudulento.

Estas alterações estão a ser efetuadas para melhorar a legibilidade e a compreensão e não afetam as atuais restrições ou proibições das nossas políticas.

(Publicado em abril de 2021)

Atualização da lista de sanções do Serviço de Controlo de Bens Estrangeiros dos EUA (fevereiro de 2021)

Em fevereiro de 2021, a página Compreender as restrições de países do AdSense será atualizada para refletir a remoção do Sudão da lista de sanções do Serviço de Controlo de Bens Estrangeiros (OFAC, Office of Foreign Assets Control) dos EUA. Esta atualização entra em vigor a 24 de fevereiro de 2021.

Devido a esta alteração, o Google AdSense ficará disponível para publicadores no Sudão.

(Publicado em fevereiro de 2021)

Atualização da Política de Conteúdo Sexualmente Explícito para Publicadores Google (fevereiro de 2021)

Em fevereiro de 2021, as Políticas para Publicadores Google serão atualizadas. O conteúdo que possa ser interpretado como promoção de um ato sexual em troca de qualquer compensação passará a ter a sua própria categoria denominada "Atos sexuais em troca de compensação". Além disso, vamos atualizar os exemplos listados (prostituição, serviços de companhia e de acompanhantes, massagens íntimas, sites de contactos corporais não sexuais) para proibir claramente a promoção de encontros em troca de compensação ou acordos de cariz sexual onde seja esperado que um dos participantes forneça dinheiro, presentes, apoio financeiro, mentoria ou outras vantagens valiosas ao outro participante como, por exemplo, encontros com pessoas mais velhas movidos por interesses financeiros.

(Publicado em dezembro de 2020)

Atualização das Políticas Comportamentais do AdMob (setembro de 2020)

Em setembro de 2020, as Políticas Comportamentais para Publicadores do AdMob serão atualizadas para incluir limitações à forma como os pedidos de anúncios e as impressões podem passar pelo Open Bidding. Quando utilizam o Open Bidding, os publicadores não têm autorização para enviar pedidos de anúncio através de soluções intermediárias, incluindo sistemas internos, que atribuam pedidos de anúncios de forma dinâmica ou programática com base em informações de preços reais, estimados ou outros em tempo real.

(Publicado em setembro de 2020)

Atualização às Políticas para Publicadores Google (setembro de 2020)

Em setembro de 2020, as Políticas para Publicadores Google serão atualizadas para proibir a rentabilização de páginas Web, sites ou apps que não estejam principalmente num dos nossos idiomas suportados ou que não contenham conteúdo. A partir de 15 de setembro de 2020, não vamos permitir a rentabilização de novos sites com o AdSense, o Ad Manager ou o AdMob em idiomas não suportados ou quando não contenham conteúdo.

(Publicado em agosto de 2020)

Atualização das Cláusulas contratuais-tipo (CCTs) (agosto de 2020)

A partir de 12 de agosto de 2020, a Google vai basear-se nas cláusulas contratuais-tipo (CCTs) da Comissão Europeia no que respeita às transferências de dados pessoais de publicidade online e de medição para fora do Espaço Económico Europeu, do Reino Unido ou da Suíça. Relativamente aos Serviços do processador, a Google está a atualizar os Termos de Processamento de Dados do Google Ads de forma a incluir as CCTs para transferências de dados pessoais para processadores sediados em países terceiros. Relativamente aos Serviços do controlador, a Google está a atualizar os Termos de Proteção de Dados entre Controladores do Google Ads de forma a incluir CCTs para transferências de dados pessoais para controladores sediados em países terceiros. Nos casos em que exista uma transferência de dados pessoais relevante, aplicam-se as CCTs incorporadas no contrato do Parceiro com a Google.

(Publicado em agosto de 2020)

Atualização da Política de Inventário Premiado (agosto de 2020)

Em agosto de 2020, vamos atualizar a Política de Inventário Premiado para incluir o lançamento do novo formato de anúncio intercalar premiado. O novo formato expande os tipos de anúncios que oferecem prémios para além do formato de anúncio premiado atual. Com o lançamento deste formato, vamos mudar o nome da Política de Inventário Premiado para "Políticas para Anúncios que Oferecem Prémios". A nova política abrange ambos os formatos: anúncios premiados e anúncios intercalares premiados.

(Publicado em julho de 2020)

Atualização das Políticas para Publicadores Google sobre conteúdo fraudulento (setembro de 2020)

Em setembro de 2020, as Políticas para Publicadores Google sobre Conteúdo fraudulento serão atualizadas para proibir a coordenação com outros sites ou contas e ocultar ou representar de forma fraudulenta a sua identidade ou outros detalhes relevantes sobre si, quando o seu conteúdo estiver relacionado com política, redes sociais ou assuntos de interesse público. Vamos começar a aplicar esta política a 1 de setembro de 2020 nos Estados Unidos e a 1 de outubro de 2020 em todos os outros países.

Levamos as violações desta política muito a sério e consideramo-las flagrantes. Se detetarmos violações desta política, vamos suspender as suas contas após a deteção e sem aviso prévio.

(Publicado em julho de 2020)

Atualização da Política de Conteúdos Perigosos ou Depreciativos (agosto de 2020)

Em agosto de 2020, as Políticas para Publicadores Google relativas a conteúdos perigosos ou depreciativos serão atualizadas para proibir conteúdos relacionados com uma atual e grave crise de saúde e que contradigam um consenso autoritário e científico.

(Publicado em julho de 2020)

Atualização à Política de Permissão de Comportamentos Desonestos para Publicadores Google (agosto de 2020)

Em agosto de 2020, a Política de Permissão de Comportamentos Desonestos para Publicadores Google será atualizada para esclarecer restrições à publicidade ou rentabilização de conteúdo que promove tecnologia de spyware e de vigilância. A política atualizada proibirá a promoção ou rentabilização de conteúdo que permite a um utilizador, ou que promove produtos e serviços que permitem a um utilizador, acompanhar ou monitorizar outra pessoa ou as suas atividades sem a respetiva autorização. Esta política vai aplicar-se a nível global.

Exemplos de produtos e serviços que vão ser proibidos (não exaustivos)

Spyware e tecnologia utilizados para vigilância de parceiros íntimos, incluindo, entre outros, spyware/software malicioso que pode ser utilizado para monitorizar mensagens de texto, chamadas telefónicas ou o histórico de navegação; controladores de GPS especificamente comercializados para espiar ou monitorizar alguém sem o respetivo consentimento; promoção de equipamento de vigilância (câmaras, gravadores de áudio, câmaras de tablier, câmaras de vigilância para bebé) comercializado com o objetivo expresso de espiar.

Isto não inclui (a) serviços de investigação privados ou (b) produtos ou serviços concebidos para os pais localizarem ou monitorizarem os seus filhos menores.

(Publicado em julho de 2020)

Atualização às Políticas para Publicadores Google (agosto de 2020)

Em agosto de 2020, as Políticas para Publicadores Google serão atualizadas de modo a estarem em conformidade com as políticas existentes nos nossos produtos para publicadores referentes a exploração e abuso sexual infantil.

Além disso, também vamos efetuar algumas alterações editoriais ao texto das nossas políticas. Todas as menções a "publicidade baseada em interesses" serão substituídas por "publicidade personalizada" e a nossa Política de Privacidade relativa à conformidade com a Lei de Proteção à Privacidade da Criança na Internet será atualizada.

(Publicado em julho de 2020)

Atualização da Política para Publicadores Google sobre conteúdo fraudulento (março de 2020)

Em março de 2020, a Política para Publicadores Google sobre conteúdo fraudulento será atualizada. A atualização destina-se a esclarecer que não permitimos conteúdo com afirmações comprovadamente falsas e que possam comprometer significativamente a participação ou a confiança num processo eleitoral ou democrático.

Além disso, a atualização também tornará claro que não permitimos conteúdo que induza os utilizadores em erro através da manipulação dos meios de comunicação em assuntos relacionados com política, problemas sociais ou de interesse público.

(Publicado em fevereiro de 2020)

Atualização das Políticas para Publicadores Google (abril de 2020)

Em abril de 2020, as Políticas para Publicadores Google serão atualizadas de modo a estarem em conformidade com as políticas existentes nos nossos produtos para publicadores referentes a informações de identificação pessoal, recolha de dados, divulgação e consentimento de utilizadores. Como parte deste processo, vamos atualizar a nossa política de forma a exigir meios de notificação mais explícitos antes de os utilizadores concederem autorização para partilhar a localização do dispositivo para fins publicitários.

(Publicado em fevereiro de 2020)

Atualização das restrições para publicadores Google: jogos de azar online (janeiro de 2020)

Em janeiro de 2020, as restrições para publicadores Google relativas a jogos de azar serão atualizadas para esclarecer o que consideramos ser "jogos de azar online".

(Publicado em dezembro de 2014)

Atualização das Políticas de Posicionamento do Anúncio: anúncios em páginas, atrás de um início de sessão (novembro de 2019)

Em dezembro de 2019, a Política do Programa Google AdSense para anúncios em páginas, atrás de um início de sessão será atualizada para esclarecer como processamos os pedidos de rentabilização de conteúdo que não podemos avaliar.

Relembramos que os publicadores do AdMob têm de agir em conformidade com as Políticas do Programa AdSense, exceto especificação em contrário.

(Publicado em novembro de 2019)

Atualização das Políticas para Publicadores Google: Conteúdo Perigoso ou Depreciativo (novembro de 2019)

Em dezembro de 2019, a Política para Publicadores Google referente a Conteúdo Perigoso ou Depreciativo será atualizada.

Incluirá conteúdo criado por ou que apoie organizações transnacionais de tráfico de droga.

(Publicado em novembro de 2019)

Simplificação e uniformização das nossas Políticas de Conteúdos (setembro de 2019)

Em setembro de 2019 vamos implementar alterações em algumas das nossas Políticas de Conteúdo nos nossos produtos para publicadores (AdSense, AdMob e Ad Manager).

Tenha em atenção que, a partir de agora, a Google vai anunciar as atualizações às políticas e restrições do AdMob neste registo de alterações. Os publicadores devem manter-se a par das alterações às políticas e estar sempre em conformidade com as mesmas.

Motivos para estas alterações

Um dos pedidos principais que os publicadores nos fazem consiste em simplificarmos as nossas políticas. Sabemos que muitos utilizadores usam vários dos produtos que disponibilizamos para publicadores. Como tal, pretendemos proporcionar a todos uma forma clara e simples de compreender como interagem com as nossas políticas e como estas afetam cada utilizador, independentemente dos produtos que cada um possa utilizar.

Veja o que pode esperar:

• Políticas para Publicadores da Google, as quais definem os tipos de conteúdo que não rentabilizamos através de nenhum dos nossos produtos para publicadores. Incluem: Conteúdo ilegal, Material de abuso sexual infantil e pedofilia, Conteúdo sexualmente explícito, Temas para adultos em conteúdo familiar, Abuso de propriedade intelectual, Espécies ameaçadas ou em vias de extinção, Conteúdo perigoso ou depreciativo, Permissão de comportamentos desonestos, Conteúdo fraudulento, Software malicioso ou indesejado e Noivas por correspondência​.
  • Restrições para Publicadores da Google, as quais definem os tipos de conteúdo que vão receber origens de publicidade restritas. Incluem: Conteúdo de natureza sexual, Conteúdo chocante, Explosivos, Armas, Peças para armas e produtos relacionados, Outras armas, Tabaco, Drogas para fins recreativos, Venda e utilização indevida de bebidas alcoólicas, Jogos de azar online, Medicamentos com receita médica e Produtos farmacêuticos e suplementos não aprovados. O Google Ads (anteriormente denominado AdWords) vai continuar a não publicar qualquer um destes conteúdos restritos; apenas vai receber anúncios de outros produtos de publicidade ou através da utilização de ofertas diretas entre publicadores e anunciantes.
  • Alinhamento em todos os nossos produtos para publicadores, para oferecer simplicidade, consistência e facilidade de compreensão, independentemente dos produtos que optar por usar.

O que significa para si como publicador do AdMob

A rentabilização de conteúdo que se enquadre nas Restrições para Publicadores da Google deixa de ser uma violação de política; em alternativa, podemos restringir a publicidade nesse conteúdo, conforme adequado, com base nas preferências de cada produto de publicidade e/ou nas preferências individuais dos anunciantes. Em alguns casos, tal significa que não existem origens de anúncios a licitar no seu inventário e não serão apresentados anúncios neste conteúdo restrito. Portanto, apesar de poder rentabilizar conteúdo abrangido pelas Restrições para Publicadores da Google, isso significa que vai provavelmente receber menos publicidade neste conteúdo restrito do que pode receber noutro conteúdo não restrito.

O conteúdo que se enquadre nas Políticas para Publicadores da Google não pode ser rentabilizado e não deve colocar anúncios nesse conteúdo. A tentativa de rentabilizar conteúdo que viole a política pode levar à suspensão ou encerramento das suas contas.

Tenha em atenção que estas políticas e restrições vão ser aplicadas juntamente com quaisquer outras políticas que regem a utilização dos produtos para publicadores da Google.

O que tem de fazer

Ainda não tem de fazer nada. O Centro de Ajuda e o Centro de Políticas vão ser atualizados com uma descrição detalhada de todas as políticas e restrições em setembro de 2019, aquando da entrada em vigor destas alterações. Quando tal acontecer, reveja as políticas e restrições atualizadas e certifique-se de que o seu conteúdo está em conformidade.

(Publicado em agosto de 2019)