Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Associar as suas aplicações ao Firebase

Associe as suas apps ao Firebase

Associe as apps rentabilizadas pelo AdMob ao Firebase para poder usar os dados da sua conta do Google Analytics associada no AdMob. Para utilizar os dados do Google Analytics para Firebase no AdMob, o projeto do Firebase tem de estar associado à sua conta do Google Analytics.

Sugestão: saiba mais acerca das vantagens de utilizar o Firebase e o Google Analytics

Ao associar o AdMob ao Firebase, os dados do Google Analytics ficam disponíveis para o AdMob independentemente das suas definições de partilha de dados do Google Analytics. Tal permite que os dados do Analytics transitem para o AdMob para melhorar as funcionalidades dos produtos e a rentabilização das apps.

How to link Firebase to your AdMob account

1. Conclua os passos abaixo para associar as suas apps ao Firebase.
  2. Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
  3. Clique em Definições na barra lateral.
  4. Clique no separador Serviços associados
  5. Clique em Expandir na linha da app que quer associar ao Firebase.
  6. Clique no botão para ativar a associação ao Firebase.
  7. Selecione uma opção de associação:

Associar a um projeto e app do Firebase existentes

Use esta opção se tiver uma app do Firebase que queira associar à sua app do AdMob.
    1. Em seguida, clique em Associar app.

Criar uma nova app num projeto do Firebase existente

Use esta opção se já tiver um projeto do Firebase, mas não tiver uma app do Firebase que queira associar à sua app do AdMob. O Firebase cria automaticamente uma app do Firebase que se baseia na sua app do AdMob.
    Nota: ao adicionar uma nova app a um projeto do Firebase existente, remove quaisquer dados do histórico das métricas do utilizador dessa app. Recomendamos que mantenha todas as versões de uma app (iOS e Android) num único projeto do Firebase. No entanto, caso queira manter os dados do histórico da app, pondere criar um novo projeto. Saiba mais acerca das práticas recomendadas para usar o Firebase.
    1. Em seguida, clique em Criar app e associar.

Criar um novo projeto e app do Firebase

Use esta opção se precisar de um projeto do Firebase e de uma app do Firebase. Depois de criar um novo projeto do Firebase, este cria automaticamente uma app do Firebase que se baseia na sua app do AdMob.
    1. Clique em Aceder ao Firebase

Consulte a documentação do Firebase para saber como tirar partido de mais funcionalidades disponíveis através do Google Analytics e do Firebase, como registar eventos personalizados na sua app, conversões personalizadas e expandir a app com outros produtos Firebase.

Autorização necessária para a associação

Para associar uma app do AdMob ao Firebase, tem de ter as seguintes autorizações para o AdMob, Firebase e Google Analytics:

Resolução de problemas

Caso tenha recebido uma mensagem de erro ao tentar associar a app rentabilizada pelo AdMob ao Firebase, reveja as causas mais comuns de erros de associação.