Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Campanhas

Sobre as campanhas de custo máximo por instalação (Beta)

Observação: esse recurso está na versão Beta apenas para apps Android.

As campanhas de custo máximo por instalação ajudam a aumentar a eficácia da promoção cruzada dos seus apps. Com esse tipo de meta de campanha, você define o valor máximo que gostaria de gastar em instalações de aplicativos. Isso ajuda a garantir que os anúncios da campanha só sejam veiculados quando for melhor para sua estratégia de aquisição de usuários e monetização.

As campanhas de custo máximo por instalação funcionam junto com sua configuração de mediação e ajudam você a escolher metas melhores para suas campanhas de anúncios internos.

Como funciona

Primeiro, você insere o custo máximo por instalação, que é o valor máximo que pretende gastar em potencial de receita de publicidade para conquistar um novo usuário para o app. Em seguida, a AdMob otimiza a campanha para que o custo médio estimado por instalação seja menor do que o custo máximo por instalação definido.

Sobre o custo estimado

O custo estimado é a receita estimada que você perde com a veiculação de um anúncio de campanha em vez de um anúncio que gera receita. Os anúncios de campanha são provenientes das suas campanhas de anúncios internos ou de venda direta. Já os anúncios que geram receita são originados de mediação e lances.

As campanhas da AdMob são sempre gratuitas, mas veicular um anúncio de campanha significa que você não tem anúncios que poderiam gerar receita. Também é possível interpretar o custo estimado como a receita de publicidade renunciada para gerar conversões com os anúncios da campanha.

Acompanhamento de conversões

Para acompanhar suas instalações de app de forma precisa, ative as conversões na conta do Google Ads associada.

Depois, você pode usar um destes métodos para acompanhar as conversões:

1. Google Play (somente Android)
    1. Siga as instruções para acompanhar as conversões de apps com o Google Play.
    2. Selecione Não usar valor quando o valor da instalação for solicitado.
    3. Adicione essa conversão a cada um dos apps que você está promovendo.
  2. Firebase
    1. No Firebase, você precisa criar um evento de conversão de app e importá-lo para o Google Ads. Depois, siga as instruções para medir as conversões de app nas propriedades do Google Analytics 4.
    2. Selecione Não usar valor quando o valor da instalação for solicitado.
    3. Adicione essa conversão a cada um dos apps que você está promovendo.
  3. Parceiro de atribuição de app (AAP) de terceiros
    1. No seu AAP de terceiros, você precisa criar um evento de conversão de app e importá-lo para o Google Ads. Depois, siga as instruções para acompanhar as conversões de apps com a análise de aplicativos de terceiros.
    2. Selecione Não usar valor quando o valor da instalação for solicitado.
    3. Adicione essa conversão a cada um dos apps que você está promovendo.
Observação: caso encontre diferenças entre os dados da seção "Campanha" da sua conta da AdMob e o relatório de coorte, saiba como resolver problemas com o Google Ads e o Firebase.