Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

Campagne

Analizzare il rendimento della campagna

La pagina Campagna include una vista report personalizzabile dei dati della campagna. Puoi selezionare filtri, dimensioni e metriche utili per analizzare il rendimento della campagna. Questo articolo fornisce ulteriori informazioni su ciò che è incluso nella pagina della campagna:

Filtri

Utilizza i filtri per comprendere i dati dei report, individuare tendenze e restringere la ricerca alle informazioni che ti servono veramente.

Filtro per data

Il filtro per data consente di restringere l'intervallo di dati visualizzato nella pagina Campagna. Puoi selezionare una data esplicita utilizzando il calendario o una data relativa, ad esempio "Oggi" o "Ultimi 7 giorni". Per impostazione predefinita è incluso un periodo di confronto, ma puoi fare clic sul pulsante di attivazione/disattivazione Confronta per disattivare questa opzione.

Questo filtro è obbligatorio ed è applicato a tutti i report per impostazione predefinita. Tuttavia, puoi modificarlo per cambiare le impostazioni predefinite.

Altri filtri

Puoi anche filtrare la tabella report della campagna con i seguenti filtri:
  • Stato della campagna: include le campagne che corrispondono agli stati selezionati. Per impostazione predefinita, la tabella delle campagne include tutti gli stati della campagna, ad eccezione delle campagne rimosse da te. Scopri di più sugli stati delle campagne.
  • Nome campagna: filtra in base al nome della campagna.
  • Tipo di campagna: include le campagne che corrispondono al tipo di campagna selezionato tra Annuncio autopromozionale o Vendita diretta
  • Tipo di obiettivo: filtra in base alle campagne con i tipi di obiettivo selezionati.
  • ID posizionamento nello store: filtra in base all'ID store o al nome del pacchetto dell'app di posizionamento. L'app di posizionamento è l'app che mostra gli annunci che promuovono un'altra app. Per utilizzare questo filtro, devi selezionare anche la dimensione Posizionamento.
  • Nome posizionamento: filtra in base al nome del posizionamento. L'app di posizionamento mostra gli annunci che promuovono un'altra app. Per utilizzare questo filtro, devi selezionare anche la dimensione Posizionamento.

Dimensioni, metriche e attributi

La barra laterale delle dimensioni, delle metriche e degli attributi si trova a destra. Fai clic su Modifica per aprire o chiudere la barra laterale. Poi, fai clic sulle dimensioni, sulle metriche e sugli attributi che vuoi aggiungere o rimuovere dal report. Puoi anche riorganizzare l'ordine delle colonne trascinando le dimensioni, le metriche e gli attributi nella barra laterale.

Dimensioni

Le dimensioni determinano il modo in cui è organizzato il report. Ad esempio, se vuoi visualizzare le impressioni della campagna suddivise per paese, puoi aggiungere la dimensione paese. L'aggiunta di nuove dimensioni riorganizza e perfeziona ulteriormente i dati.

Nella pagina Campagna sono disponibili le seguenti dimensioni:

• Posizionamento: l'app che mostra gli annunci che promuovono un'altra app.
  • Data: mostra il rendimento della campagna suddiviso in base all'intervallo di date selezionato. Seleziona l'intervallo di date nel filtro della data.
  • Annuncio: un annuncio visualizzato in questa campagna. Fai clic sul link per visualizzare o aggiornare l'annuncio.
  • Paese: mostra la segmentazione del rendimento della campagna in base al paese.
  • Formato dell'annuncio: il modo in cui gli annunci vengono visualizzati e la loro posizione nella tua app. Scopri di più sui formati degli annunci.

Metriche

Le metriche rappresentano il tipo di dati contenuti in un report. Quando vengono aggiunte dimensioni, i valori delle metriche vengono ricalcolati in base al nuovo ordine o ai raggruppamenti creati dalle dimensioni. Nella pagina Campagna sono disponibili le seguenti metriche:

• Impressioni: il numero totale di annunci mostrati agli utenti.
  • Clic: il numero di volte in cui gli utenti fanno clic su un annuncio.
  • CTR: il numero di clic ricevuti da un annuncio diviso per il numero di volte in cui l'annuncio viene visualizzato.
  • Installazioni: il numero di volte in cui l'app è stata scaricata su un dispositivo.
  • Costo stimato: il costo stimato della pubblicazione di un annuncio della campagna anziché di un annuncio che genera entrate.
  • CPI medio: il costo per installazione medio. Indica l'importo medio speso per acquisire un nuovo utente per la tua app.

Attributi

Gli attributi sono dettagli generali della campagna, come la data di inizio o lo stato. Nella pagina Campagna sono disponibili i seguenti attributi:

• Stato della campagna: lo stato della campagna. Scopri di più sugli stati delle campagne.
  • Data di inizio della campagna: la data in cui la campagna inizia a registrare impressioni, clic e altre metriche.
  • Data di fine della campagna: la data in cui la campagna smette di registrare impressioni, clic e altre metriche.
  • Avanzamento: misura come le tue campagne progrediscono verso il raggiungimento degli obiettivi durante l'intervallo di date selezionato.
  • Tipo di campagna: il tipo di campagna.
    • Annuncio autopromozionale, che promuove le tue app o i tuoi siti web.
    • Vendita diretta, che vende l'inventario per un determinato inserzionista.
  • Stato dell'annuncio: lo stato degli annunci nella campagna. Scopri di più sugli stati degli annunci.
  • Tipo di annuncio: il tipo di annuncio mostrato agli utenti dell'app. Scegli il tipo di annuncio al momento della creazione dell'unità pubblicitaria. Pertanto, quando un'unità pubblicitaria richiede un annuncio, riceve solo quelli che corrispondono al tipo di annuncio assegnato.
  • ID posizionamento nello store: l'ID store o il nome del pacchetto dell'app che mostra gli annunci che promuovono un'altra app.

Avanzamento

La colonna Avanzamento mostra l'avanzamento della campagna verso il raggiungimento dell'obiettivo. I numeri indicati su ciascuna barra di avanzamento della durata possono offrirti dati più dettagliati sull'avanzamento di ciascuna campagna. L'avanzamento viene aggiornato ogni 2 ore.

Per l'obiettivo di tipo Annuncio con mediazione, la colonna Avanzamento mostra se i tuoi annunci sono ordinati per la mediazione mediante un eCPM manuale o se sono ottimizzati per il backfill.

Costo stimato

Il costo stimato corrisponde alle entrate stimate che potresti perdere pubblicando un annuncio della campagna anziché un annuncio che genera entrate. Gli annunci della campagna sono gli annunci autopromozionali o le campagne vendute direttamente, mentre gli annunci che generano entrate provengono dalla mediazione e dall'asta.

Le campagne AdMob sono sempre gratuite, ma la pubblicazione di un annuncio della campagna indica che non stai pubblicando un annuncio che avrebbe generato entrate. Puoi anche interpretare il costo stimato in termini di entrate perse per ottenere conversioni tramite gli annunci della campagna.

Le campagne AdMob ottimizzano le impressioni per generare il maggior numero possibile di conversioni, mantenendo il costo stimato al di sotto del costo per installazione target.