Campagne

Gestire le campagne

Per accertarti che le campagne pubblichino correttamente gli annunci, verifica che siano aggiornati i dati di fatturazione nell'account Google Ads associato al tuo account AdMob.

Una volta creata una campagna con un obiettivo specifico per clic, impressioni e percentuale di impressioni, l'ad server farà il possibile affinché venga raggiunto l'obiettivo definito.

Per visualizzare e gestire le campagne esistenti, fai clic sulla scheda Campagne. Tieni d'occhio i dettagli delle campagne per assicurarti che stai raggiungendo i rispettivi obiettivi.

Stato della campagna

La colonna Stato della scheda Campagne di ogni app indica se le campagne sono attive. Quando controlli gli avvisi e le statistiche di primo livello del tuo account, esamina la colonna Stato per verificare se le tue campagne vengono pubblicate come previsto o per correggere eventuali problemi che possono impedirne la pubblicazione.

Dove verificare lo stato di una campagna

1. Accedi all'account AdMob alla pagina https://apps.admob.com.
  2. Fai clic su Campagne.
  3. Consulta la colonna Stato.

Informazioni sullo stato di una campagna

La seguente tabella mostra i diversi tipi di stato della campagna e i relativi significati.

Stato Descrizione
Questa campagna è attiva e idonea alla pubblicazione degli annunci.
Questa campagna non è attiva perché è stata messa in pausa. Se metti in pausa una campagna, i suoi annunci non vengono pubblicati o non generano clic finché non la ripristini.
Questa campagna non è attiva perché è stata rimossa. Se rimuovi una campagna, i suoi annunci non vengono pubblicati e non generano clic finché non la riattivi.
Questa campagna non è attiva per uno dei seguenti motivi:
  • La data di inizio della campagna è una data futura.
  • La data di fine della campagna è già trascorsa.
La campagna è scaduta perché il periodo di inattività della campagna è superiore a 18 mesi. Le campagne scadute possono essere solo rimosse.
Questa campagna non è attiva e si è verificato un problema che deve essere risolto. I problemi possono essere i seguenti:
  • La campagna non contiene unità pubblicitarie.
  • La campagna non contiene annunci.
  • La campagna contiene annunci non approvati. Gli annunci di una campagna devono rispettare le norme relative alla piattaforma Google. Ulteriori informazioni

Fai clic sull'intestazione della colonna Stato per ordinare le campagne in base allo stato.

Modificare lo stato di una campagna

1. Accedi all'account AdMob alla pagina https://apps.admob.com.
  2. Fai clic su Campagne.
  3. Seleziona la casella accanto alla campagna di cui vuoi modificare lo stato.
  4. Fai clic su Modifica stato per selezionare uno dei seguenti stati della campagna:
    • Attiva: seleziona questo stato per attivare la pubblicazione della campagna.
    • Metti in pausa: seleziona questo stato per sospendere la campagna.
    • Rimuovi: seleziona questo stato per rimuovere la campagna dall'account.

Avanzamento delle campagne

La colonna Avanzamento mostra l'avanzamento della campagna verso il raggiungimento dell'obiettivo. I numeri indicati su ciascuna barra di avanzamento della durata possono offrirti dati più dettagliati sull'avanzamento di ciascuna campagna. L'avanzamento viene aggiornato ogni ora.

Per l'obiettivo di tipo Annuncio con mediazione, la colonna Avanzamento mostra se i tuoi annunci sono ordinati per la mediazione mediante un eCPM manuale o se sono ottimizzati per il backfill.

Domande frequenti sulla gestione delle campagne

Perché la campagna non sta progredendo?

• Altre campagne potrebbero avere una priorità più alta e sottrarre impressioni.
  • Le impressioni disponibili potrebbero non essere sufficienti per raggiungere l'obiettivo della campagna.
  • Il traffico nei giorni feriali tende a essere inferiore rispetto a quello nei fine settimana.

Che cosa posso fare se una campagna non sta progredendo?

• Osserva l'andamento storico del traffico dell'app per identificare i pattern. Ad esempio, le app utilizzate durante i fine settimana possono registrare un forte incremento del traffico che può compensare il calo osservato durante la settimana.
  • Verifica che la campagna possa pubblicare annunci. Una campagna non pubblicherà annunci se non vi sono annunci adatti alla piattaforma, ad esempio se hai scelto come target la piattaforma Android, ma hai caricato annunci che possono essere pubblicati solo su iOS.

Se ritieni che la campagna non raggiungerà l'obiettivo, potresti dover effettuare una delle seguenti azioni:

• Parlare con l'inserzionista e verificare se puoi ampliare il targeting o estendere la data di fine.
  • Esaminare le altre campagne che competono per le impressioni e verificare se il costo CPM o CPC è appropriato. Se non lo è, correggi il costo per quelle campagne.
  • Se la campagna è importante, potresti provare ad aumentare il costo effettivo della campagna e il costo CPM o CPC in modo che rifletta il valore più appropriato.

Quando vengono pubblicati gli annunci della campagna?

Quando un'unità pubblicitaria richiede un annuncio, AdMob esamina le tue campagne per individuare quella potenzialmente corrispondente in base alle previsioni delle impressioni e degli obiettivi della campagna. Se non viene pubblicato un annuncio da una delle tue campagne, la richiesta di annuncio passa alle reti incluse nell'elenco di mediazione.

AdMob utilizza gli obiettivi e il CPM da te definiti per la campagna quando crei una nuova campagna per ottimizzare le tue campagne ai fini di ottenere il massimo livello di entrate e per migliorare il numero di clic e impressioni di alta qualità ricevuti dai tuoi annunci. Per garantirti campagne pienamente ottimizzate, ti consigliamo di definire obiettivi precisi.

Per accertarti che le campagne pubblichino correttamente gli annunci, verifica che siano aggiornati i dati di fatturazione nell'account Google Ads associato al tuo account AdMob.