Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Relatórios

Use a dimensão Restrição de publicação nos seus relatórios

A dimensão Restrição de publicação pode ser utilizada nos relatórios da rede do AdMob, da licitação e da Mediação para comparar anúncios personalizados com anúncios não personalizados. Isto pode ajudar a compreender quais foram as restrições que levaram a que os anúncios não fossem personalizados e como estas restrições afetam a sua receita.

Nota: os dados da Restrição de publicação não estão disponíveis nos relatórios do AdMob anteriores a 13 de março de 2021. Tenha também em atenção que os dados da restrição de publicação apenas estão disponíveis para as origens de anúncios da rede do AdMob e do Open Bidding.

Não está disponível para origens de anúncios com hierarquia de publicação de terceiros.

Quando adiciona esta dimensão aos relatórios, pode ver quais são as restrições de publicação que estão a afetar o tráfego do AdMob e como:

• Anúncios limitados: anúncios que são publicados de forma limitada na ausência de consentimento para a utilização de cookies, identificadores de dispositivos móveis ou outro armazenamento local.
  • Processamento de dados restrito (PDR): o publicador optou por ativar o processamento de dados restrito (por exemplo, através dos controlos de bloqueio do AdMob) para agir em conformidade com a Lei de Direitos de Privacidade da Califórnia (CPRA).
  • Anúncios não personalizados (ANP): o publicador optou por ativar anúncios não personalizados (por exemplo, através dos controlos de bloqueio do AdMob) para agir em conformidade com a Política de Consentimento de Utilizadores da UE da Google e o RGPD. Aplica-se também aos pedidos de anúncios sujeitos à LGPD.
  • Anúncios básicos: foram publicados anúncios básicos da TCF v2.0 do IAB.
  • Personalização desativada: pode ocorrer quando os utilizadores do iOS tiverem aceitado o acompanhamento de anúncios limitado ou se não tiverem dado consentimento ao abrigo da AppTrackingTransparency (ATT) e não existirem outros identificadores de utilizadores disponíveis. Pode ocorrer quando os utilizadores do Android recusam a personalização de anúncios. Inclui quaisquer outros casos em que a personalização não tenha sido possível.
  • Sem restrições: anúncios personalizados através do IDFA, ID de anúncios Android ou outros identificadores de utilizador disponíveis.

Alguns pedidos de anúncios podem enquadrar-se em várias categorias nesta lista. Nestes casos, o pedido de anúncio é classificado de acordo com a primeira categoria aplicável pela ordem mostrada aqui.

As restrições de publicação de anúncios devido a problemas relacionados com políticas não estão incluídas na dimensão Restrição de publicação. Reveja quaisquer problemas relacionados com políticas e o efeito dos mesmos na publicação de anúncios no Centro de Políticas da sua conta.

Expandir tudo  Reduzir tudo

Exemplos de utilização

Como verificar o impacto dos identificadores de utilizador no tráfego

Selecione a dimensão Restrição de publicação no relatório da rede do AdMob, da Mediação ou do Open Bidding. Compare as métricas de Personalização desativada (tráfego sem identificadores) e Sem restrições (tráfego com identificadores). Tenha em atenção que pode surgir "Sem restrições" quando o IDFA não está disponível, mas outros identificadores ativam a segmentação.

Compare métricas como o eCPM, os ganhos estimados e as impressões para obter uma comparação entre o desempenho do tráfego com IDFA e o desempenho do tráfego sem IDFA.

Exemplo da dimensão Restrição de publicação na rede do AdMob.

Tenha em atenção que a dimensão Restrição de publicação não está disponível para origens de anúncios com hierarquia de publicação de terceiros.

Como verificar o impacto do RGPD ou da LGPD no seu tráfego

Selecione a dimensão Restrição de publicação no relatório da rede do AdMob, da Mediação ou do Open Bidding. Compare as métricas de Anúncios não personalizados (tráfego sem anúncios personalizados devido ao RGPD e/ou à LGPD) com Sem restrições (tráfego com anúncios personalizados).

Compare métricas como o eCPM, os ganhos estimados e as impressões para obter uma comparação entre o desempenho do tráfego afetado pelo RGPD e/ou a LGPD e o desempenho do tráfego sem restrições.

Tenha em atenção que a dimensão Restrição de publicação não está disponível para origens de anúncios com hierarquia de publicação de terceiros.

Como verificar o impacto da CPRA no seu tráfego

Selecione a dimensão Restrição de publicação no relatório da rede do AdMob, da Mediação ou do Open Bidding. Compare as métricas de Processamento de dados restrito (tráfego com o PDR ativado devido à CPRA) e Sem restrições (tráfego sem restrições).

Compare métricas como o eCPM, os ganhos estimados e as impressões para obter uma comparação entre o desempenho do tráfego com RDP e o desempenho do tráfego sem restrições.

Tenha em atenção que a dimensão Restrição de publicação não está disponível para origens de anúncios com hierarquia de publicação de terceiros.

Como verificar o impacto dos anúncios limitados no tráfego

Selecione a dimensão Restrição de publicação no relatório da rede do AdMob, da Mediação ou do Open Bidding. Compare as métricas de Anúncios limitados (tráfego de publicação de anúncios limitados devido à ausência de consentimento) com Sem restrições (tráfego sem restrições).

Compare métricas como o eCPM, os ganhos estimados e as impressões para obter uma comparação entre o desempenho do tráfego com anúncios limitados e o desempenho do tráfego sem restrições.

Tenha em atenção que a dimensão Restrição de publicação não está disponível para origens de anúncios com hierarquia de publicação de terceiros.

Como verificar o impacto de anúncios básicos no seu tráfego

Selecione a dimensão Restrição de publicação no relatório da rede do AdMob, da Mediação ou do Open Bidding. Compare as métricas de Anúncios básicos (tráfego de publicação de anúncios básicos da TCF v2.0 do IAB) com Sem restrições (tráfego sem restrições).

Compare métricas como o eCPM, os ganhos estimados e as impressões para obter uma comparação entre o desempenho do tráfego de publicação de anúncios básicos e o desempenho do tráfego sem restrições.

Tenha em atenção que a dimensão Restrição de publicação não está disponível para origens de anúncios com hierarquia de publicação de terceiros.