Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Rapports

Utiliser la dimension "Restriction de diffusion" dans vos rapports

Vous pouvez utiliser la dimension "Restriction liée à la diffusion" dans vos rapports sur le réseau AdMob, sur les enchères et sur la médiation pour comparer les annonces personnalisées aux annonces non personnalisées. Cela peut vous aider à comprendre quelles restrictions entraînent la non-personnalisation des annonces et à identifier l'impact de ces restrictions sur vos revenus.

Remarque : Les données sur les restrictions de diffusion ne sont disponibles dans les rapports AdMob qu'à partir du 13 mars 2021. Notez également que ces données ne sont disponibles que pour les sources d'annonces "Réseau AdMob" et "Open Bidding".

Elles ne sont pas disponibles pour les sources de cascade d'annonces tierces.

Lorsque vous ajoutez cette dimension à vos rapports, vous pouvez identifier les restrictions de diffusion qui affectent votre trafic AdMob et de quelle manière :

• Annonces limitées : annonces dont la diffusion est limitée en l'absence de consentement pour l'utilisation des cookies, des identifiants pour appareils mobiles ou de tout autre stockage local.
  • Traitement restreint des données (TRD) : l'éditeur a choisi d'activer le traitement restreint des données (à l'aide des paramètres de blocage d'AdMob, par exemple) conformément au California Privacy Rights Act (CPRA).
  • Annonces non personnalisées (ANP) : l'éditeur a choisi d'activer les annonces non personnalisées (à l'aide des paramètres de blocage d'AdMob, par exemple) conformément aux Règles de Google relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE et au RGPD. Cela s'applique également aux demandes d'annonces soumises à la loi LGPD.
  • Annonces standards : des annonces standards conformes au TCF v2.0 de l'IAB ont été diffusées.
  • Personnalisation désactivée : peut se produire lorsque les utilisateurs iOS ont activé le suivi limité des annonces ou n'ont pas donné leur consentement à la norme AppTrackingTransparency (ATT), et qu'aucun autre identifiant utilisateur n'est disponible. Peut également se produire lorsque les utilisateurs Android désactivent la personnalisation des annonces. Inclut tous les autres cas dans lesquels la personnalisation n'était pas possible.
  • Aucune restriction : annonces personnalisées à l'aide de l'IDFA, de l'identifiant de l'annonce Android ou d'autres identifiants utilisateur disponibles.

Certaines demandes d'annonces peuvent appartenir à plusieurs catégories de cette liste. Dans ce cas, la demande d'annonce est classée dans la première catégorie applicable en fonction de l'ordre indiqué ici.

Les restrictions de diffusion des annonces en raison de problèmes de non-respect des règles ne sont pas incluses dans la dimension "Restriction liée à la diffusion". Pour examiner tous les problèmes de non-respect des règles et leur impact sur la diffusion des annonces, accédez au Centre d'informations sur les Règles de votre compte.

Tout développer  Tout réduire

Exemples de cas d'utilisation

Comment vérifier l'impact des identifiants utilisateur sur votre trafic ?

Sélectionnez la dimension "Restriction liée à la diffusion" dans votre rapport sur le réseau AdMob, sur la médiation ou sur Open Bidding. Comparez les métriques entre Personnalisation désactivée (trafic sans identifiants) et "Aucune restriction" (trafic avec identifiants). Notez que l'option "Aucune restriction" peut s'afficher lorsque l'IDFA n'est pas disponible, mais que d'autres identifiants permettent le ciblage.

Comparez des métriques telles que l'eCPM, les revenus estimés et les impressions pour comprendre les différences entre les performances du trafic avec l'IDFA et celles sans l'IDFA.

Exemple de dimension sur les restrictions de diffusion dans le réseau AdMob.

Notez que la dimension "Restriction liée à la diffusion" n'est pas disponible pour les sources de cascade d'annonces tierces.

Vérifier l'impact du RGPD ou de la loi LGPD sur votre trafic

Sélectionnez la dimension "Restriction liée à la diffusion" dans votre rapport sur le réseau AdMob, sur la médiation ou sur Open Bidding. Comparez les métriques entre Annonces non personnalisées (trafic sans annonces personnalisées en raison du RGPD et/ou de la loi LGPD) et Aucune restriction (trafic avec des annonces personnalisées).

Comparez des métriques telles que l'eCPM, les revenus estimés et les impressions pour comprendre les différences entre les performances du trafic affecté par le RGPD et/ou la loi LGPD, et celles sans restrictions.

Notez que la dimension "Restriction liée à la diffusion" n'est pas disponible pour les sources de cascade d'annonces tierces.

Vérifier l'impact du CPRA sur votre trafic

Sélectionnez la dimension "Restriction liée à la diffusion" dans votre rapport sur le réseau AdMob, sur la médiation ou sur Open Bidding. Comparez les métriques entre Traitement restreint des données (trafic avec traitement restreint des données activé en raison du CPRA) et Aucune restriction (trafic sans restrictions).

Comparez des métriques telles que l'eCPM, les revenus estimés et les impressions pour comprendre les différences entre les performances du trafic avec traitement restreint des données et celles sans restrictions.

Notez que la dimension "Restriction liée à la diffusion" n'est pas disponible pour les sources de cascade d'annonces tierces.

Vérifier l'impact des annonces limitées sur votre trafic

Sélectionnez la dimension "Restriction liée à la diffusion" dans votre rapport sur le réseau AdMob, sur la médiation ou sur Open Bidding. Comparez les métriques entre Annonces limitées (trafic avec annonces limitées en raison de l'absence de consentement) et Aucune restriction (trafic sans restrictions).

Comparez des métriques telles que l'eCPM, les revenus estimés et les impressions pour comprendre les différences entre les performances du trafic avec annonces limitées et celles sans restrictions.

Notez que la dimension "Restriction liée à la diffusion" n'est pas disponible pour les sources de cascade d'annonces tierces.

Vérifier l'impact des annonces standards sur votre trafic

Sélectionnez la dimension "Restriction liée à la diffusion" dans votre rapport sur le réseau AdMob, sur la médiation ou sur Open Bidding. Comparez les métriques entre Annonces standards (trafic avec des annonces standards conformes au TCF v2.0 de l'IAB) et Aucune restriction (trafic sans restrictions).

Comparez des métriques telles que l'eCPM, les revenus estimés et les impressions pour comprendre les différences entre les performances du trafic avec annonces standards et celles sans restrictions.

Notez que la dimension "Restriction liée à la diffusion" n'est pas disponible pour les sources de cascade d'annonces tierces.