Políticas de los programas Ad Manager y Ad Exchange

Declarar proveedores de tecnología publicitaria de creatividades para la LGPD

La ley general de protección de datos de Brasil (Lei Geral de Proteção de Dados o LGPD) es una nueva ley sobre la privacidad de los datos que entrará en vigor el 16 de agosto del 2020. Se aplica al tratamiento de datos personales, que pueden incluir identificadores online, de usuarios que se encuentren en Brasil. Nuestro objetivo es ayudar a anunciantes, editores y otros partners a cumplir las directrices de la LGPD y trabajar con ellos para conseguir que esta transición sea lo más fluida posible.

Más información sobre la LGPD

Solo podrán servir y medir anuncios en Brasil los proveedores de tecnología publicitaria que hayan compartido con Google un enlace a una página en la que se explique el uso que hacen de los datos, que hayan proporcionado la información requerida y que hayan aceptado cumplir nuestra política de uso de datos. Si en sus campañas de reserva trabaja con proveedores de tecnología publicitaria que no están en la lista de proveedores aprobados, puede aprobarlos a nivel de red en la configuración de la política de consentimiento de usuarios de la UE. De este modo, Google tomará medidas para que solo se sirvan creatividades de reserva a través de los proveedores que figuren en la lista de proveedores de tecnología publicitaria de la LGPD y de la lista de URLs que haya declarado.

Configurar ajustes de creatividades de reserva a nivel de red para cumplir la LGPD

Debe declarar los proveedores de tecnología publicitaria con los que trabaja en las creatividades de reserva, que están asociadas a líneas de pedido no programáticas, incluidas las garantizadas (de tipo Patrocinio y Estándar) y las no garantizadas (de tipo Red, En Lote, Prioridad de precio y Autopromoción).

Para determinar si se pueden servir creatividades de reserva, Google comprueba los proveedores de tecnología publicitaria que ha declarado.

Para declarar proveedores de tecnología publicitaria de reservas a nivel de red, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Consentimiento de usuarios de la UE.
  3. Introduzca la URL de las tecnologías publicitarias que sean de su propiedad. Si en su sitio web o aplicación utiliza alguna tecnología publicitaria que es propiedad suya o de su empresa, como una red de distribución de contenido, indique su URL para que esa tecnología publicitaria no se bloquee en las solicitudes de reserva. Es responsabilidad suya asegurarse de que las URL que indique se utilicen de conformidad con la legislación de privacidad vigente.
    El resto de los ajustes de la pestaña "Consentimiento de usuarios de la UE" seguirán afectando solo a las solicitudes que estén sujetas al RGPD.
  4. Haga clic en Guardar.

Estado de la declaración de proveedores de tecnología publicitaria

Google analiza todas las creatividades para detectar los proveedores de tecnología publicitaria que se han declarado. Durante este proceso, Google también detecta los proveedores que no se han declarado y los incluye en una lista para que pueda declararlos en la configuración de la política de consentimiento de usuarios.

A continuación se indican los posibles estados:

• Requiere su atención: se ha detectado al menos un proveedor de tecnología publicitaria que no se ha declarado a nivel de red.
  • Completado: todos los proveedores de tecnología publicitaria detectados se han declarado a nivel de red.