Acerca de los pedidos

Un pedido es un componente principal de su campaña publicitaria y consta de información importante para ayudarle a publicar la campaña. #orders

Los pedidos son uno de los pilares clave a la hora de crear campañas publicitarias en Ad Manager. Junto con las líneas de pedido, contienen los detalles del acuerdo que se establece entre usted y un comprador de su inventario publicitario.

Los pedidos incluyen información importante sobre campañas publicitarias, como quién compra su inventario publicitario (el anunciante o los compradores implicados) y qué personas de su organización son responsables de ellas. Más adelante, podrá añadir líneas de pedido a los pedidos. En las líneas de pedido, debe especificar cómo se mostrarán creatividades de anuncio en su sitio web o aplicación.

En este artículo encontrará información sobre los ajustes de los pedidos. Puede crear un pedido en Ad Manager y seguir estos pasos. Una vez que se haya familiarizado con los pedidos, puede consultar más detalles sobre las líneas de pedido en este artículo.

Nombres

Los nombres de los pedidos, que tienen que ser únicos en su red de Ad Manager, deben aportar información sobre la campaña a la que pertenecen y sobre sus líneas de pedido.

Si no tiene una convención de nomenclatura o no hay ninguna definida en su organización, le recomendamos que la cree. Una buena convención de nomenclatura permite ver de qué trata la campaña. Algunas convenciones de nomenclatura de pedidos incluyen el nombre del comprador o del anunciante. Si tiene una buena convención de nomenclatura, podrá filtrar líneas de pedido con más facilidad o utilizar la búsqueda universal para encontrar líneas de pedido, entre otras acciones.

Anunciantes

Los anunciantes son las organizaciones que quieren mostrar la creatividad de un anuncio en su sitio web o aplicación. Son los partners principales con los que debe negociar durante una campaña. Este campo también se puede utilizar en redes publicitarias.

Trafficker

El trafficker es un usuario de su organización que es el principal responsable de subir creatividades y de gestionar la información cotidiana de las líneas de pedido. Esta persona puede supervisar o trabajar codo con codo con un equipo de otros traffickers para gestionar pedidos y sus líneas de pedido. Por lo tanto, también tiene la opción de añadir varios traffickers secundarios.

Etiquetas

Las etiquetas se utilizan para agrupar objetos con distintos propósitos. Por ejemplo, con ellas puede impedir que en una misma página se sirvan creatividades de anunciantes que venden productos similares o gestionar más fácilmente ciertos tipos de creatividades. Las líneas de pedido heredan las etiquetas que se añaden a los pedidos: es una forma práctica de asegurar que todas las líneas de pedido tengan la etiqueta deseada. Posteriormente, podrá modificar las etiquetas en las líneas de pedido.

Consulte más información sobre las etiquetas en el artículo Acerca de las etiquetas.

Equipos

Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Los equipos son una forma de restringir el acceso de los usuarios a determinados elementos, como anunciantes, agencias, propuestas, pedidos, bloques de anuncios, etc. También sirven para restringir el acceso a determinadas partes de Ad Manager, como a los bloques de anuncios sugeridos. Con los equipos se puede controlar qué grupos de usuarios de su organización tienen acceso a un pedido. Los usuarios están asociados a equipos y, si se añade un equipo determinado a un pedido, todos los miembros de ese equipo pueden acceder al pedido y a sus líneas de pedido.

Consulte más información en el artículo Información sobre los equipos.

Configuración avanzada

Puede configurar varios ajustes avanzados para gestionar sus campañas publicitarias.

Contactos de anunciantes

Los contactos de un anunciante son personas asociadas a él. Los administradores de Ad Manager o los usuarios con permisos similares son quienes crean estos contactos, que son las personas con las que debe ponerse en contacto si tiene alguna duda. Los administradores de Ad Manager también pueden autorizar que los contactos vean los pedidos y las líneas de pedido que tienen asociados. Más información sobre los pedidos

Agencias

Los anunciantes suelen utilizar agencias de publicidad para que los representen. Estas agencias pueden ser las personas que proporcionan las creatividades de anuncio al editor, o bien otros tipos de agencias de publicidad que gestionan aspectos de las campañas.

Contactos de agencia

Al igual que los contactos de anunciantes, los contactos de agencias son personas asociadas a una agencia y creadas por un administrador de Ad Manager o una persona con permisos similares. Los contactos de agencias también pueden ver los pedidos y las líneas de pedido a los que están asociados si el administrador de Ad Manager se lo ha permitido en su perfil. Más información sobre los pedidos

Traffickers secundarios

Al igual que el trafficker principal, estos son otras personas de su organización que gestionan los detalles rutinarios de las líneas del pedido.

Vendedor

Su organización puede tener un representante de ventas a tiempo completo o parcial, o un equipo de vendedores. Estos agentes son los responsables de encontrar clientes potenciales o de cerrar acuerdos con los que pueden obtener ingresos publicitarios. Si este es el caso de su organización, puede añadir a estas personas como vendedores a un pedido. En muchas organizaciones grandes, la atribución de ventas de una campaña publicitaria se registra en el pedido. De este modo, la organización puede gestionar las compensaciones de los vendedores con más facilidad.

Vendedores secundarios

Es posible añadir varios vendedores secundarios a un pedido. Esos usuarios, al igual que el vendedor principal, puede que hayan ayudado a encontrar clientes potenciales, que hayan cerrado acuerdos para obtener ingresos publicitarios o que hayan proporcionado otro tipo de asistencia durante el proceso de venta.

En los acuerdos programáticos no pueden incluirse vendedores secundarios.

Número de orden de compra

Muchas organizaciones tienen un número de orden de compra asociado a un pedido. Este número está asociado a un comprador o un anunciante y se utiliza a menudo con fines de contabilidad o facturación. Este campo es de texto libre.

Notas

Ideas e instrucciones adicionales, o cualquier otra información. "Notas" es un campo de texto libre. Cualquier persona que tenga acceso al pedido tiene acceso a este campo.

Campos personalizados

Tanto los administradores de Ad Manager como otros usuarios con permisos similares pueden crear campos personalizados en su red. En estos campos personalizados se puede registrar información que Ad Manager no recoge y que no está disponible en Ad Manager de forma predeterminada. Otros usuarios pueden ver esta información y pueden incluirla en informes posteriormente.

Cuando trabaje con un pedido, es posible que se le pida que añada un campo personalizado e introduzca información en él. Si no sabe cómo usar estos campos personalizados, hable con su supervisor o con un administrador de Ad Manager.

Resúmenes de pedidos

En la parte superior de cada pedido se muestra un resumen de los detalles del pedido y sus líneas de pedido.

IDs

Al crear un pedido, Ad Manager genera un ID de pedido, que es útil para asegurarse de que todos se están refiriendo a la misma campaña y se puede utilizar en una búsqueda universal para encontrar pedidos que requieran su atención.

Tiempo

Indica la duración de todas las líneas de pedido de un pedido. La fecha de inicio es la fecha más antigua de las líneas de pedido, mientras que la fecha de finalización es la fecha más reciente de las líneas de pedido incluidas en el pedido.

Valores previstos totales

El valor previsto total representa los ingresos potenciales totales de una campaña publicitaria. Este valor es la suma de los valores totales de todas las líneas de pedido que están en la misma moneda que el pedido. En "Valor previsto total" ahora también se incluyen las líneas de pedido archivadas.

Cambios durante el servicio de anuncios

El valor total de una línea de pedido es siempre un valor previsto en la configuración de la línea de pedido actual. No se tiene en cuenta la entrega anterior. El valor total se recalcula en función de valores nuevos.

Total de impresiones reservadas

Suma de todas las impresiones registradas en las líneas de un pedido.