Resolver problemas de anúncios indesejados

É possível bloquear anúncios indesejados com as regras "Conteúdo do anúncio" em "Proteções"

O tipo de regra "Conteúdo do anúncio" em Proteções permite que a rede impeça a veiculação de anúncios indesejados nos Leilões privados ou no Leilão aberto. Essas regras restringem o tipo de anúncios que podem ser veiculados nos seus sites ou apps. Elas ajudam a proteger sua marca e a gerenciar a experiência que os usuários têm com anúncios ao visitar seus sites ou apps.

Às vezes, anúncios indesejados continuam aparecendo apesar da configuração das regras de "Conteúdo do anúncio" bloquearem anúncios ou experiências indesejáveis. Isso pode significar que novas regras de "Conteúdo do anúncio" precisam ser criadas ou as regras existentes devem ser atualizadas.

Antes de alterar as configurações ou remover as regras em Proteções, consulte sua organização como um todo, as operações de anúncios ou seu gerente. Pode haver fortes razões para a existência delas ou a configuração atual.

Quando usar os bloqueios

As regras criadas em Proteções se aplicam somente a leilões privados, exceto para "Anunciantes/marcas", "Comprador", "Exclusões de inventário" e "Rótulos personalizados". Todos os bloqueios se aplicam ao leilão aberto, exceto os "Rótulos personalizados". "Bloqueios de compradores" e "Anunciantes/marcas" se aplicam somente ao leilão aberto e ao Acesso preferencial. Saiba mais sobre a qualificação para proteções.

As proteções não se aplicam aos itens a seguir:

• Campanhas do Programático direto (programática garantida e transações preferenciais) criadas na guia "Vendas"
  • Campanhas garantidas criadas na guia "Exibição"
  • Leilões privados em que o recurso de modificar bloqueios esteja ativado

Por padrão, as regras de "Conteúdo do anúncio" se aplicam a todo o inventário, a menos que você adicione segmentação.

Saiba mais:

Modificar bloqueios em leilões privados

Se um criativo não tiver sido veiculado como esperado em um leilão privado, considere substituir os bloqueios para esse leilão. Isso significa que as regras de "Conteúdo do anúncio" definidas em Proteções não serão mais aplicadas ao leilão privado, e os criativos que normalmente são restritos nos seus sites ou apps serão permitidos para as solicitações atendidas pelo leilão privado em questão.

Os controles de experiência do anúncio ainda serão aplicados quando você usar a substituição de bloqueios em leilões privados.

Saiba mais sobre a solução de problemas com leilões privados.

Ajude-me a resolver problemas

Primeiros passos

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Geração de relatórios e depois Relatórios.
  3. Clique em Novo relatório.
  4. Escolha o relatório "Histórico".
  5. Visualize as datas de solicitação de anúncio no relatório e verifique quando o bloqueio foi definido no histórico de alterações da rede.

Códigos de propriedade

Verifique se o código de propriedade associado ao anúncio é o mesmo associado à sua conta do Ad Manager. Confirme se os blocos de anúncios na página são precedidos pelo mesmo código de propriedade da conta em que você definiu o bloqueio.

Tipos de bloqueio

Veja abaixo alguns tipos de bloqueio que podem ser configurados nas regras de "Conteúdo do anúncio" e o que você pode fazer para resolver problemas.

Categorias gerais e sensíveis

Há dois tipos de bloqueio para as categorias. As "categorias gerais" restringem anúncios de assuntos de alto nível, como vestuário, finanças ou condição médica. As "categorias sensíveis" restringem anúncios de tópicos como política, religião, jogos de azar ou drogas.

Verifique se as categorias indesejadas estão bloqueadas para evitar anúncios indesejados.

Tecnologias de anúncio

Nos leilões privados e abertos, os compradores podem contratar vários fornecedores terceirizados para veicular anúncios ou fornecer outros serviços e tecnologias de veiculação de anúncios. Essas tecnologias incluem a renderização do anúncio em nome dos compradores, tecnologias de pesquisa ou remarketing.

Por padrão, esses fornecedores terceirizados são impedidos de veicular anúncios para o leilão aberto e os leilões privados. Cada fornecedor precisa ser explicitamente aprovado para a veiculação em anúncios no seu site ou app.

Uma lista de fornecedores pode ser encontrada em "Tecnologias de anúncio" na seção "Ativações" das regras "Conteúdo do anúncio". Se um fornecedor não estiver selecionado, será impedido de veicular anúncios. Se estiver selecionado, será aprovado para veicular anúncios.

Anunciante/Marcas

É possível bloquear a exibição de determinados anunciantes ou marcas nos seus sites ou apps. As marcas são subcategorias para os anunciantes. Por exemplo, um fabricante de alimentos é o anunciante, já o cereal que ele fabrica é uma marca.

• Verifique se os anunciantes ou marcas certos estão especificados.
  • Crie um relatório "Histórico" para o anunciante e a regra de precificação e determine se o anúncio foi veiculado usando a regra de precificação em que o anunciante foi bloqueado ou se estava sendo veiculado de uma regra diferente.
    • Se o anúncio foi veiculado com uma regra de precificação diferente, convém ajustar a prioridade da regra de bloqueio para garantir que ela substitua a regra de precificação de exibição do anúncio indesejado.
  • Crie outro relatório "Histórico" para o anunciante e a marca e determine se o anúncio foi veiculado com uma marca diferente do mesmo anunciante.
  • Se você bloqueou somente uma marca específica, bloqueie o anunciante também.

URLs de anunciantes

• Verifique se o URL do anunciante associado ao anúncio indesejado corresponde ao das regras de bloqueio.
  • Se o URL do anunciante correto estiver bloqueado, confirme se ele está bloqueado na regra "Tudo" ou em uma regra diferente que segmenta somente inventários específicos.
  • Se a regra segmentar somente um inventário específico, verifique se o inventário correto está incluído e o adicione se necessário.
  • Se o URL que você bloqueou contém "www", adicione mais uma entrada sem ele e vice-versa.
    • Por exemplo, se você quiser bloquear anúncios de "advertiser.com", inclua entradas para "advertiser.com" e "www.advertiser.com". Saiba mais sobre como bloquear URLs de anunciantes.

Inventário

Se os tipos de bloqueio de uma regra parecem estar configurados corretamente, mas um anúncio indesejado continua sendo exibido, talvez a regra contenha segmentação. Uma regra com segmentação só se aplica ao inventário especificado.

Observe o inventário em que o anúncio indesejado está sendo veiculado e adicione a segmentação para proteger esse inventário. Como sempre, antes de alterar a segmentação, consulte sua organização como um todo, as operações de anúncios ou seu gerente para garantir que você não comprometa a política ou coloque sua marca em risco.

Ajude-me a resolver problemas