Résoudre les problèmes liés aux annonces indésirables

Les annonces indésirables peuvent être bloquées avec les règles "Contenu de l'annonce" au niveau des protections.

Les règles "Contenu de l'annonce" au niveau des protections permettent de bloquer la diffusion des annonces indésirables dans les enchères privées ou ouvertes sur le réseau. Elles limitent les types d'annonces autorisés à être diffusés sur vos sites Web ou dans vos applications. Ces règles vous aident à protéger votre marque et à gérer les annonces présentées aux utilisateurs lorsqu'ils visitent vos sites Web ou utilisent vos applications.

Des annonces indésirables continuent parfois d'apparaître après avoir défini les règles "Contenu de l'annonce" pour bloquer les annonces ou les expériences non souhaitées. Cela peut signifier que vous devez créer d'autres règles "Contenu de l'annonce" ou modifier les règles existantes.

Avant de modifier des paramètres ou de supprimer des règles au niveau des protections, contactez votre organisation, l'équipe chargée des opérations publicitaires ou votre responsable. Leur configuration ou leur existence peuvent être justifiées par de solides raisons.

Systèmes concernés par les blocages

Les règles créées sous Protections ne s'appliquent qu'aux enchères privées, à l'exception de celles de type "Annonceurs/Marques", "Acheteur", "Exclusions d'inventaire" et "Étiquettes personnalisées". Tous les blocages s'appliquent aux enchères ouvertes, à l'exception de ceux de type "Étiquettes personnalisées". Les règles de blocage des acheteurs et des annonceurs ou des marques ne s'appliquent qu'aux enchères ouvertes et au premier aperçu. En savoir plus sur l'éligibilité des protections

Les protections ne s'appliquent pas aux éléments suivants :

• Les campagnes de programmatique direct (programmatique garanti et accords préférés) créées dans l'onglet "Ventes"
  • Les campagnes garanties créées dans l'onglet "Diffusion"
  • Les enchères privées pour lesquelles la fonctionnalité Ignorer les blocages a été activée

Par défaut, les règles "Contenu de l'annonce" s'appliquent à l'inventaire complet, sauf si vous ajoutez un ciblage.

En savoir plus :

Ignorer les blocages dans le système d'enchères privées

Si une création n'a pas été diffusée comme prévu via une enchère privée, vous pouvez envisager d'ignorer les blocages pour les enchères privées. Les règles "Contenu de l'annonce" définies au niveau des protections ne s'appliqueront plus aux enchères privées, et les créations normalement limitées sur vos sites Web ou dans vos applications seront autorisées pour les demandes traitées par le système d'enchères privées.

Les contrôles de l'expérience publicitaire s'appliquent toujours lorsque vous utilisez la fonctionnalité permettant d'ignorer les blocages dans les enchères privées.

Découvrez comment résoudre les problèmes liés aux enchères privées.

Aidez-moi à résoudre mes problèmes

Premiers pas

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Création de rapports puis Rapports.
  3. Cliquez sur Nouveau rapport.
  4. Sélectionnez le rapport "Historique".
  5. Affichez les dates des demandes d'annonces dans le rapport et vérifiez à quel moment le blocage a été défini dans l'historique des modifications de votre réseau.

Codes de propriété

Vérifiez que le code de propriété associé à l'annonce est le même que celui associé à votre compte Ad Manager. Assurez-vous également que les blocs d'annonces de la page sont précédés du code de propriété du compte dans lequel vous avez défini le blocage.

Types de blocages

Vous trouverez ci-dessous les types de blocages pouvant être configurés dans les règles "Contenu de l'annonce" ainsi que des explications pour résoudre les problèmes associés.

Catégories générales et sensibles

Il existe deux types de blocages pour les catégories. Les "catégories générales" permettent de limiter les annonces relevant de regroupements généraux (tels que "Vêtements", "Finances" et "Santé"). Les "catégories sensibles" limitent les annonces associées à des sujets tels que la politique, la religion, les jeux d'argent et de hasard, ou les drogues.

Assurez-vous que les catégories non souhaitées sont bloquées afin d'éviter les annonces indésirables.

Technologies publicitaires

Les acheteurs participant aux enchères ouvertes et privées peuvent faire appel à différents fournisseurs tiers pour diffuser des annonces, ou fournir d'autres services et technologies de diffusion d'annonces. Ces fournisseurs peuvent utiliser divers outils tels que les ad servers (permettant de diffuser des annonces pour le compte des acheteurs), les techniques d'études de marché ou le remarketing.

Par défaut, ils ne sont pas autorisés à diffuser des annonces dans les systèmes d'enchères ouvertes et privées. Pour pouvoir diffuser des annonces sur votre site Web ou dans vos applications, un fournisseur doit avoir été explicitement approuvé.

Vous trouverez la liste des fournisseurs sous "Technologies publicitaires", dans la section "Activations" des règles "Contenu de l'annonce". Un fournisseur non sélectionné ne peut pas diffuser d'annonces, contrairement à un fournisseur sélectionné.

Annonceurs/Marques

Vous pouvez empêcher des annonceurs ou des marques de diffuser des annonces sur vos sites Web ou dans vos applications. Les marques sont des sous-catégories des annonceurs. Par exemple, une société agroalimentaire est l'annonceur, tandis qu'une céréale qu'elle produit est la marque.

• Assurez-vous de définir les marques ou les annonceurs appropriés.
  • Créez un rapport "Historique" pour l'annonceur et la règle de tarification afin de déterminer si l'annonce a été diffusée à l'aide de la règle de tarification dans laquelle l'annonceur a été bloqué ou d'une autre règle.
    • Si une règle de tarification différente a déclenché la diffusion de l'annonce indésirable, vous pouvez ajuster la priorité de votre règle de blocage de sorte qu'elle remplace cette règle.
  • Créez un autre rapport "Historique" pour l'annonceur et la marque afin de déterminer si l'annonce a été diffusée pour une autre marque du même annonceur.
  • Si vous avez seulement bloqué une marque spécifique, bloquez également l'annonceur.

URL d'annonceurs

• Assurez-vous que l'URL de l'annonceur associée à l'annonce indésirable correspond à celle définie dans vos règles de blocage.
  • Si vous avez bloqué l'URL d'annonceur appropriée, vérifiez si elle est bloquée dans la règle "Tout" ou dans une autre règle ciblant uniquement un inventaire spécifique.
  • Si la règle ne cible qu'un inventaire spécifique, assurez-vous d'avoir inclus le bon inventaire et ajoutez-le si ce n'est pas le cas.
  • Si l'URL que vous avez bloquée contient "www", ajoutez une autre entrée sans ces trois lettres, et inversement.
    • Par exemple, si vous souhaitez bloquer les annonces sur la page "annonceur.fr", ajoutez les deux entrées suivantes : "annonceur.fr" et "www.annonceur.fr". Découvrez comment bloquer des URL d'annonceurs.

Inventaire

Si une règle de blocage semble être configurée correctement, mais qu'une annonce indésirable continue d'être diffusée, il se peut que la règle contienne un ciblage. Une règle avec ciblage ne s'applique qu'à l'inventaire spécifié.

Notez l'inventaire pour lequel l'annonce indésirable est diffusée et ajoutez un ciblage afin de le protéger. Comme toujours, avant de modifier le ciblage, contactez votre organisation, l'équipe chargée des opérations publicitaires ou votre responsable pour ne pas compromettre votre stratégie ni menacer votre marque.

Aidez-moi à résoudre mes problèmes