Cómo solucionar problemas relacionados con anuncios no deseados

Los anuncios no deseados se pueden bloquear con las reglas de "Contenido del anuncio" de Protecciones

El tipo de regla "Contenido del anuncio" en Protecciones permite que tu red bloquee la publicación de anuncios no deseados en subastas privadas o subastas abiertas. Estas normas restringen el tipo de anuncios que pueden publicarse en tus sitios web o apps. Las normas ayudan a proteger tu marca y administrar la experiencia que los usuarios tienen con los anuncios cuando visitan tus sitios web o apps.

A veces, los anuncios no deseados siguen apareciendo a pesar de establecer reglas de "Contenido del anuncio" para bloquear anuncios o experiencias no deseados. Esto puede significar que se deben crear reglas nuevas de "Contenido del anuncio" o se deben actualizar las existentes.

Antes de cambiar la configuración o eliminar las reglas de Protecciones, consulta a tu organización más amplia, al equipo de Ad Operations o al administrador. Es posible que existan razones importantes para la configuración o existencia actual de las reglas.

Dónde se aplican los bloqueos

Las reglas creadas en Protecciones solo se aplican a las subastas privadas, excepto en el caso de "Anunciantes o marcas", "Comprador", "Exclusiones de inventario" y "Etiquetas personalizadas". Todos los bloqueos se aplican a la subasta abierta, excepto en el caso de "Etiquetas personalizadas". "Bloqueos de comprador" y "Anunciantes o marcas" se aplican únicamente a la subasta abierta y a Primera vista. Obtén información acerca de la elegibilidad para las protecciones.

Las protecciones no se aplican en los siguientes casos:

• Campañas de Programática directa (tanto Programática garantizada como Acuerdos preferidos) creadas en la pestaña "Ventas"
  • Campañas garantizadas creadas en la pestaña "Publicación"
  • Subasta privada en la que se habilitó la función de anulación de bloqueos

De forma predeterminada, las reglas de "Contenido del anuncio" se aplican a todo el inventario, a menos que agregue una orientación.

Obtenga más información:

Anula bloqueos en subastas privadas

Si una creatividad no se publicó según lo previsto a través de una subasta privada, puedes considerar anular los bloqueos para la subasta privada. Si lo haces, ya no se aplicarán a la subasta privada las reglas de "Contenido del anuncio" establecidas a través de Protecciones y se permitirán las creatividades que normalmente están restringidas en tus sitios web o apps para solicitudes completadas por esa subasta privada.

Los controles de experiencia de anuncios se aplican incluso cuando se utiliza la anulación de bloqueos en subastas privadas.

Obtenga más información sobre la solución de problemas de subastas privadas.

Ayuda para solucionar problemas

Comenzar

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Informes y, luego, Informes.
  3. Haz clic en Informe nuevo.
  4. Elige el Informe histórico.
  5. Revisa las fechas de solicitud de anuncios en el informe y comprueba cuándo se estableció el bloqueo en el historial de cambios de tu red.

Códigos de propiedad

Verifique que el código de propiedad asociado con el anuncio sea el mismo que se encuentra asociado a su cuenta de Ad Manager. Confirme que los bloques de anuncios de la página tengan como prefijo el mismo código de propiedad de la cuenta donde estableció el bloqueo.

Tipos de bloqueo

A continuación, presentamos algunos tipos de bloqueo que se pueden configurar en las reglas de "Contenido del anuncio" y lo que puede hacer para solucionar problemas.

Categorías generales y sensibles

Existen dos tipos de bloqueos para las categorías. Las "categorías generales" restringen los anuncios de temas generales, como indumentaria, finanzas o afecciones médicas. Las "categorías sensibles" restringen los anuncios de temas como política, religión, juegos de apuestas o drogas.

Asegúrate de que las categorías no deseadas estén bloqueadas para evitar anuncios no deseados.

Tecnologías publicitarias

Los compradores de la subasta abierta y las subastas privadas pueden contratar a varios proveedores de terceros para que publiquen anuncios o proporcionen otros servicios y tecnologías de publicación de anuncios. Estas tecnologías incluyen el procesamiento del anuncio en nombre de los compradores, las tecnologías de investigación o el remarketing.

De forma predeterminada, estos proveedores de terceros no pueden publicar anuncios en la subasta abierta ni en las subastas privadas. Todos los proveedores deben contar con la aprobación explícita para publicar anuncios en su sitio web o sus aplicaciones.

Puede ver una lista de los proveedores en "Tecnologías publicitarias", en la sección "Habilitaciones" de las reglas de "Contenido del anuncio". Si un proveedor no está seleccionado, no podrá publicar anuncios. Si está seleccionado, quiere decir que está aprobado para publicar anuncios.

Anunciantes/marcas

Puede impedir que determinados anunciantes o marcas publiquen contenido en sus sitios web o aplicaciones. Las marcas son subcategorías para los anunciantes. Por ejemplo, un fabricante de alimentos es el anunciante, mientras que un cereal que fabrica es una marca.

• Asegúrese de especificar los anunciantes o las marcas adecuados.
  • Crea un Informe histórico para el anunciante y la regla de fijación de precios para determinar si el anuncio se publicó con la regla de fijación de precios en la que se bloqueó o si se publicó desde otra.
    • Si se publicó el anuncio con una regla de fijación de precios diferente, es aconsejable que ajustes la prioridad de la regla de bloqueo para asegurarte de que reemplace a la regla de fijación de precios desde la que se publicaba el anuncio no deseado.
  • Crea otro Informe histórico para el anunciante y la marca para determinar si el anuncio se publicó con una marca diferente del mismo anunciante.
  • Si solo bloqueaste una marca específica, bloquea también al anunciante.

URL del anunciante

• Asegúrese de que la URL del anunciante asociada con el anuncio no deseado coincida con la de sus reglas de bloqueo.
  • Si está bloqueada la URL del anunciante, comprueba si está bloqueada en la regla "Todo" o en una diferente que solo se oriente al inventario específico.
  • Si la regla solo se orienta a inventario específico, asegúrate de que esté incluido el inventario correcto y, si no lo está, agrégalo.
  • Si la URL que bloqueaste contiene "www", agrega una entrada adicional sin ese prefijo, y viceversa.
    • Por ejemplo, si desea bloquear anuncios de "anunciante.com", incluya entradas tanto para "anunciante.com" como para "www.anunciante.com". Obtén más información sobre cómo bloquear URLs de anunciantes.

Inventario

Si una regla de tipos de bloqueo parece estar configurada correctamente, pero se sigue mostrando un anuncio no deseado, es posible que la regla contenga una orientación. Una regla con orientación solo se aplica al inventario especificado.

Tenga en cuenta el inventario en el que se publica el anuncio no deseado y agregue orientación a fin de proteger ese inventario. Como de costumbre, antes de cambiar la orientación, comuníquese con su organización, con el equipo de Ad Operations o con su gerente para asegurarse de no poner en riesgo su política ni su marca.

Ayuda para solucionar problemas