Solucionar problemas de anuncios no deseados

Los anuncios no deseados se pueden bloquear con las reglas "Contenido de anuncios" de Protecciones

El tipo de regla "Contenido de anuncios" de la sección Protecciones permite que su red bloquee anuncios no deseados para que no se sirvan en subastas privadas ni en la subasta abierta. Estas reglas restringen los tipos de anuncios que se pueden servir en sus sitios web o aplicaciones. Con ellas puede proteger su marca y gestionar la experiencia que tendrán los usuarios con los anuncios cuando visiten sus sitios web o aplicaciones.

Puede haber casos en los que, a pesar de haber configurado reglas de "Contenido de anuncios" para bloquear experiencias o anuncios no deseados, estos sigan apareciendo. Si es así, es probable que tenga que crear otras reglas o cambiar las que ya tiene.

Antes de hacer cambios en los ajustes o quitar reglas de Protecciones, hable con el resto de su organización, como el equipo de operaciones de anuncios o su administrador, ya que podría haber motivos importantes que justifiquen su configuración o su presencia.

En qué casos se aplican bloqueos

Las reglas creadas en Protecciones solo afectan a subastas privadas, salvo "Anunciantes o marcas", "Comprador", "Exclusión de inventario" y "Etiquetas personalizadas". Todos los bloqueos se aplican a la subasta abierta, salvo los de tipo "Etiquetas personalizadas". Las opciones "Bloqueo de comprador" y "Anunciantes o marcas" solo se aplican a la subasta abierta y a first lookMás información sobre la aplicación de protecciones

Las protecciones no se aplican en estos casos:

• Campañas de programática directa (tanto programática garantizada como acuerdos preferentes) creadas en la pestaña "Ventas"
  • Campañas garantizadas creadas en la pestaña "Entrega"
  • Subastas privadas en las que se ha habilitado la función Anular bloqueos

De forma predeterminada, las reglas de "Contenido de anuncios" se aplican a todo el inventario a menos que añada segmentación.

Más información:

Anular bloqueos en las subastas privadas

Si una creatividad no se ha servido como estaba previsto a través de una subasta privada, puede recurrir a anular bloqueos en ese tipo de subasta. Si lo hace, las reglas de "Contenido de anuncios" que haya configurado en Protecciones ya no se aplicarán a la subasta privada. Además, en estas solicitudes se permitirán creatividades que suelen estar restringidas en sus sitios web o aplicaciones.

Los controles de experiencias de anuncios siguen aplicándose cuando se usa la anulación de bloqueos en subastas privadas.

Más información sobre la solución de problemas de subastas privadas

Ayuda para solucionar problemas de bloqueos

Primeros pasos

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Informes y luego Informes.
  3. Haga clic en Nuevo informe.
  4. Seleccione el informe "Historial".
  5. En el informe, consulte las fechas de las solicitudes de anuncio y verifique cuándo se aplicó el bloqueo en el historial de cambios de su red.

Códigos de propiedad

Verifique que el código de propiedad asociado al anuncio es el mismo que el de su cuenta de Ad Manager y confirme que los bloques de anuncios de la página tengan como prefijo el mismo código de propiedad de la cuenta en la que se ha aplicado el bloqueo.

Tipos de bloqueos

A continuación se indican algunos tipos de bloqueos que se pueden configurar en las reglas de "Contenido de anuncios" y qué puede hacer para solucionar problemas relacionados.

Categorías generales y sensibles

Hay dos formas de bloquear categorías: el bloqueo de "categorías generales" restringe anuncios de temas generales, como ropa, finanzas o condición médica, mientras que el de "categorías sensibles" restringe anuncios de temas como política, religión, juegos de azar y apuestas o fármacos.

Bloquee las categorías que no quiere que se muestren en su red para evitar que aparezcan anuncios no deseados.

Tecnologías publicitarias

Los compradores de la subasta abierta y de las subastas privadas pueden contratar a proveedores externos para que sirvan anuncios o para que proporcionen otros servicios y tecnologías relacionados, como renderizar anuncios en nombre del comprador, tecnologías de investigación o remarketing.

De forma predeterminada, estos proveedores externos no pueden servir anuncios en la subasta abierta ni en subastas privadas, por lo que deben recibir su aprobación expresa para poder servir anuncios en su sitio web o en sus aplicaciones.

Puede consultar una lista de proveedores en "Tecnologías publicitarias", dentro de la sección "Habilitaciones" de las reglas de "Contenido de anuncios". Los proveedores que no estén seleccionados no podrán servir anuncios en su red, mientras que los que seleccione se consideran aprobados.

Anunciantes o marcas

Puede impedir que determinados anunciantes o marcas sirvan anuncios en sus sitios web o aplicaciones. Las marcas son subcategorías de anunciantes. Por ejemplo, una empresa de alimentación sería un anunciante, mientras que cada tipo de cereales concretos que produce sería una marca.

• Compruebe que se han especificado correctamente los anunciantes o las marcas.
  • Cree una informe "Historial" que le muestre el anunciante y la regla de precios para determinar si el anuncio se ha servido mediante la regla de precios en la que se bloquea a ese anunciante o si se ha servido conforme a otra regla.
    • Si el anuncio se ha servido con una regla de precios diferente, le recomendamos que ajuste la prioridad de la regla de bloqueo para que sustituya a la regla de precios desde la que se sirvió el anuncio no deseado.
  • Cree otro informe "Historial" para determinar si el anuncio se ha servido con una marca distinta del mismo anunciante.
  • Si solo había bloqueado una marca concreta, bloquee también al anunciante.

URLs de anunciante

• Verifique que la URL del anunciante asociada al anuncio no deseado coincide con la definida en sus reglas de bloqueo.
  • Si se bloquea la URL de anunciante correcta, confirme si está bloqueada en una regla que se aplica a todo el inventario o en una que solo se dirige a inventario específico.
  • Si la regla solo se aplica a inventario específico, compruebe que ha incluido el inventario correcto y, de no ser así, añádalo.
  • Si la URL bloqueada contiene "www", añada una entrada adicional de la URL sin ese prefijo y viceversa.

Inventario

Si parece que los tipos de bloqueos están configurados correctamente, pero sigue apareciendo un anuncio no deseado, es posible que la regla contenga segmentación, en cuyo caso solo se aplica al inventario especificado.

Identifique el inventario en el que se sirve el anuncio no deseado y añada segmentación para protegerlo. Como siempre, antes de hacer cambios en la segmentación, hable con el resto de su organización, como el equipo de operaciones de anuncios o su administrador, para asegurarse de que no incumple ninguna política ni pone en riesgo su marca.

Ayuda para solucionar problemas de bloqueos