Norme del programma di Ad Manager e Ad Exchange

Rispettare le Norme per le famiglie di Google Play utilizzando Ad Manager

Nota: queste informazioni riguardano solo il traffico dagli annunci pubblicitari per le app Android in Google Play.

Se pubblichi annunci all'interno della tua app che ha un pubblico composto da bambini e ragazzi, devi assicurarti che l'app rispetti le Norme per le famiglie di Google Play. Offriamo i seguenti strumenti per consentire ai publisher di pubblicare annunci conformi alle Norme per le famiglie di Google Play.

I publisher di Ad Manager sono tenuti a rispettare le norme del programma Ad Manager. Inoltre, le pubblicità devono rispettare le leggi e le normative vigenti (incluse le linee guida di settore o di autoregolamentazione pertinenti).

App progettate specificatamente per bambini e ragazzi

Se selezioni solo le fasce di età di bambini e ragazzi nella sezione Pubblico di destinazione e contenuti di Google Play Console, AdMob inizia automaticamente a pubblicare annunci conformi alle Norme per le famiglie per tutte le richieste di annunci provenienti dall'app.

Gli annunci considerati adatti a bambini e ragazzi e famiglie sono un sottoinsieme della categoria di annunci più estesa. Se in precedenza l'app non era rivolta solo alle fasce di età di bambini e ragazzi, potresti notare un numero minore di impressioni evase dopo aver aggiornato il pubblico di destinazione.

App per tutti, inclusi bambini e ragazzi e famiglie

Se selezioni le fasce di età di bambini e ragazzi e di un pubblico più adulto nella sezione Pubblico di destinazione e contenuti di Google Play Console, dovrai includere il codice che chiama il metodo tagForChildDirectedTreatment() per le richieste di annunci rivolti a bambini e ragazzi e che specifica anche la classificazione massima dei contenuti degli annunci.

Scopri di più su come rispettare le Norme per le famiglie di Google Play
Esempio di codice per l'implementazione nelle app per tutti, inclusi bambini e ragazzi e famiglie
Utilizza il seguente esempio di codice per impostare "max_ad_content_rating" e richiamare tagForChildDirectedTreatment() per inviare richieste di annunci rivolti ai minori in un'app destinata a un pubblico misto:
Bundle extras = new Bundle(); extras.putString("max_ad_content_rating", "G"); PublisherAdRequest request = new PublisherAdRequest.Builder() .addNetworkExtrasBundle(AdMobAdapter.class, extras) .tagForChildDirectedTreatment(true) .build();

La coppia chiave-valore con l'impostazione "max_ad_content_rating" viene aggiunta a un bundle, il quale, a sua volta, viene aggiunto alla richiesta. Inoltre, il metodo tagForChildDirectedTreatment() viene richiamato con il valore true. L'oggetto della richiesta può essere poi utilizzato per caricare un annuncio conforme alle Norme per le famiglie.

Ad Manager non è responsabile dei contenuti del componente WebView. È esclusiva responsabilità degli sviluppatori garantire che gli annunci pubblicati in WebView rispettino le norme Google Play.

Rispettare le Norme per le famiglie di Google Play utilizzando la mediazione Ad Manager

Le app per Android classificate come Per la famiglia devono utilizzare una piattaforma di mediazione o un SDK per gli annunci autocertificati per la famiglia di Google Play quando mostrano annunci a bambini e ragazzi e o a utenti di età sconosciuta. Per garantire la tua conformità a Google Play, Ad Manager impedirà automaticamente a tutte le origini annuncio non autocertificate in Google Play di pubblicare annunci in app progettate specificatamente per bambini e ragazzi o in app per tutti con tagForChildDirectedTreatment(true)

Nella maggior parte dei casi riceverai un avviso nel tuo account Ad Manager se l'origine annuncio che utilizzi non è autocertificata e se hai selezionato solo le fasce di età di bambini e ragazzi nella sezione Pubblico di destinazione e contenuti di Google Play Console. La pubblicazione degli annunci da origini autocertificate continuerà.

Gli eventi personalizzati che hanno come target app classificate come Per la famiglia devono utilizzare origini annunci autocertificate per questo programma. Per mantenere la conformità alle norme di Google Play, devi assicurarti che i tuoi eventi personalizzati utilizzino solo origini annunci autocertificate per il programma Per la famiglia.

Alcuni publisher potrebbero avere interesse a utilizzare la mediazione Ad Manager per le app che hanno un pubblico composto da bambini e ragazzi.

Se vuoi utilizzare Ad Manager per mediare quando diventa disponibile, devi configurare i tuoi gruppi di mediazione in modo che utilizzino solo gli SDK per gli annunci autocertificati per la famiglia.

Dal momento che nella mediazione Ad Manager la relazione pubblicitaria è tra lo sviluppatore e la rete pubblicitaria di terze parti e che Ad Manager funziona semplicemente come piattaforma, è responsabilità dello sviluppatore assicurarsi che la rete pubblicitaria di terze parti pubblichi annunci conformi alle norme del programma Per la famiglia.

App progettate specificatamente per bambini e ragazzi

Le app che selezionano solo le fasce di età di bambini e ragazzi nella sezione Pubblico di destinazione e contenuti di Google Play Console devono utilizzare solo SDK per gli annunci autocertificati per la famiglia di Google Play quando soddisfano le richieste di annunci.

Per fare in modo che l'app riceva annunci conformi alle norme del programma Per la famiglia da reti pubblicitarie di terze parti, devi chiamare tagForChildDirectedTreatment(true) e impostare max_ad_content_rating su G per ogni richiesta di annuncio. Inoltre, le reti pubblicitarie di terze parti che selezioni devono pubblicare annunci conformi alle Norme per le famiglie.

L'SDK Google Mobile Ads inoltrerà le richieste di annunci a reti pubblicitarie di terze parti per pubblicare annunci conformi alle Norme per le famiglie. Lo sviluppatore è tenuto ad assicurarsi che le reti pubblicitarie di terze parti pubblichino annunci conformi alle Norme per le famiglie.

App per tutti, inclusi bambini e ragazzi e famiglie

Le app che selezionano le fasce di età di bambini e ragazzi e di un pubblico più adulto nella sezione Pubblico di destinazione e contenuti di Google Play Console, compresi bambini e ragazzi e famiglie, devono utilizzare un SDK per gli annunci autocertificati per la famiglia di Google Play per soddisfare le richieste di annunci quando mostrano annunci a bambini e ragazzi o a utenti di età sconosciuta.

Per quanto riguarda le richieste di annunci rivolti a bambini e ragazzi o a utenti di età sconosciuta, se vuoi ricevere annunci conformi alle Norme per le famiglie di Google Play da reti pubblicitarie di terze parti, devi chiamare tagForChildDirectedTreatment(true) e impostare max_ad_content_rating su G per ogni richiesta di annuncio.

L'SDK Google Mobile Ads inoltrerà le richieste di annunci a reti pubblicitarie di terze parti per pubblicare annunci conformi alle Norme per le famiglie. Lo sviluppatore è tenuto ad assicurarsi che le reti pubblicitarie di terze parti pubblichino annunci conformi alle Norme per le famiglie.

Scopri di più sul programma Per la famiglia su Google Developers.