Norme del programma di Ad Manager e Ad Exchange

Disattivare gli annunci su siti che collaborano con Google

Questo articolo descrive la funzionalità "Disattiva questo annuncio", che consente agli utenti di nascondere gli annunci che non vogliono visualizzare.

La funzionalità "Disattiva questo annuncio" consente agli utenti di chiudere gli annunci o interromperne la visualizzazione e di segnalare quelli che non reputano interessanti. Un vantaggio per tutti:

• Utenti: usufruiscono di un maggiore controllo dell’esperienza pubblicitaria.
  • Inserzionisti: evitano di pagare per annunci mostrati a utenti non interessati.
  • Publisher: annunci più pertinenti per gli utenti, esperienza più soddisfacente sul sito e maggiore coinvolgimento degli utenti.

Come funziona la funzionalità "Disattiva questo annuncio"

Esempio di clic sull'opzione "Disattiva questo annuncio"

"Disattiva questo annuncio" è un overlay di piccole dimensioni che viene visualizzato nell'angolo in alto a destra di una creatività. Consente a un utente di indicare che non vuole più vedere un annuncio e prova a non mostrare più lo stesso annuncio o un annuncio simile all'utente in questione. Le caratteristiche grafiche, l'inserzionista e la pagina di destinazione dell'annuncio sono tutti fattori che contribuiscono a determinare la similitudine tra annunci.

Per disattivare un annuncio, gli utenti devono:

1. Fare clic o toccare la "Interrompi la visualizzazione dell'annuncio" dell'annuncio da disattivare.
  2. Fare clic sull'opzione Interrompi la visualizzazione dell'annuncio o toccarla.
  3. Indicare un motivo per cui non vogliono più vedere l'annuncio. (facoltativo) Le opzioni sono:

• Annuncio visto più volte (ambito: frequenza/remarketing dell'annuncio)
    • Contenuto nascosto (ambito: comportamento del layout di pagina e/o del rendering dell'annuncio)
    • Annuncio inappropriato (ambito: contenuti potenzialmente inappropriati)
    • L'annuncio non mi interessa (ambito: mancata corrispondenza del targeting e personalizzazione degli annunci)
    • Già acquistato (ambito: remarketing)
A volte Google non può offrire l'opzione "Interrompi la visualizzazione dell'annuncio" e offre invece l'opzione "Segnala questo annuncio".

Dopo che un utente disattiva un annuncio, può capitare che lo visualizzi di nuovo. Ciò può verificarsi, ad esempio, in una delle seguenti situazioni:

• Un utente cancella i cookie.
  • Un utente visita un sito web non appartenente alla Rete Display di Google.
  • L'inserzionista si avvale di un'altra azienda per mostrare lo stesso annuncio.
  • I sistemi pubblicitari di Google non riconoscono l'accesso dell'utente sul dispositivo.
  • L'utente ha selezionato l'opzione "L'annuncio ha interrotto la visualizzazione" per segnalare un problema con la posizione dell'annuncio anziché con i suoi contenuti.
L'opzione "Disattiva questo annuncio" verrà sempre mostrata agli utenti nello Spazio economico europeo.

"Disattiva questo annuncio" per Google Ads e Display & Video 360

La funzionalità "Disattiva questo annuncio" è disponibile per alcune creatività pubblicate da Google Ads e Display & Video 360 e, sebbene sia possibile disattivarla per le creatività pubblicate tramite Ad Manager, non è possibile farlo per quelle pubblicate tramite Google Ads o Display & Video 360.

Se l'utente ha eseguito l'accesso al suo Account Google e la personalizzazione degli annunci è attiva, gli annunci che sono stati disattivati dall'utente verranno disattivati su tutti i dispositivi su cui ha eseguito l'accesso. Gli annunci disattivati potrebbero comunque essere mostrati agli utenti che hanno disattivato la personalizzazione degli annunci.

Badge degli annunci e "Disattiva questo annuncio" per Ad Manager

Il badge degli annunci identifica i tuoi contenuti come annunci, fornisce informazioni di trasparenza riguardo all'inserzionista e offre un modo per segnalare i contenuti illegali. Per Ad Manager, il badge degli annunci e l'opzione "Disattiva questo annuncio":
  • Vengono sempre mostrati agli utenti nello Spazio economico europeo.
  • Non si applicano alle creatività pubblicate tramite campagne di sponsorizzazione al 100% mediante Ad Manager, a meno che l'utente non si trovi nello Spazio economico europeo.

Per disattivare i badge degli annunci e l'opzione "Disattiva questo annuncio" per le creatività pubblicate tramite Ad Manager:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministrazione, poi su Impostazioni globali e infine su Impostazioni di rete.
  3. Vai a "Impostazioni preferenze annunci" e attiva Badge dell'annuncio e Disattiva questo annuncio.

L'opzione per disattivare il badge dell'annuncio e "Disattiva questo annuncio" non si applica agli utenti nel SEE.

Le icone con badge dell'annuncio non vengono visualizzate nelle anteprime degli annunci, ma vengono mostrate solo quando il tuo annuncio viene pubblicato.

Creare report relativi alla funzionalità "Disattiva questo annuncio" per Ad Manager

In Creazione report puoi creare un report relativo alla funzionalità "Disattiva questo annuncio" utilizzando un report storico. Le metriche specifiche includono:

• Totale impressioni idonee alla disattivazione. Il numero di impressioni per cui è stato applicato l'overlay "Disattiva questo annuncio".
  • Totale impressioni disattivate. Il numero di impressioni per cui l'utente ha scelto di disattivare l'annuncio.

È possibile generare report per "Disattiva questo annuncio" in Google Ads, Display & Video 360 e Ad Manager.