Criativos gerenciados pelo editor

Permita que o editor gerencie criativos para transações de programática garantida. #programmatic

É possível configurar uma proposta para permitir que os criativos sejam gerenciados ou hospedados pelo editor. Isso é definido nos detalhes de um item de linha da proposta na configuração "Origem do criativo". As opções são as seguintes:

• Fornecido pelo anunciante: os criativos são gerenciados e hospedados pelos compradores, e não no Ad Manager. Essa é a configuração padrão e facilita o gerenciamento de criativos para você e para o comprador.
  • Gerenciado pelo editor: você hospeda o criativo no Ad Manager, o que permite:
    • vender formatos personalizados e usar as ferramentas existentes de gerenciamento de criativos do Ad Manager;
    • controlar os criativos veiculados no site;
    • garantir que os criativos estejam em conformidade com a mesma política que as reservas diretas.
    • Use qualquer formato de anúncio nativo, incluindo Personalizado ou Padrão.

Esse recurso está disponível apenas para os seguintes elementos:

Todos os itens de linha da proposta precisam usar a mesma configuração de origem do criativo.

Ver o curso de treinamento relacionado da Skillshop

Conforme descrito abaixo, para usar os criativos gerenciados pelo editor, é preciso fazer o seguinte:

1. Garantir o acordo do comprador
  2. Definir a origem do criativo em um item de linha da proposta
  3. Conferir se o comprador concluiu a configuração
  4. Configurar os criativos no item de linha do Ad Manager

1. Garantir o acordo do comprador

Antes de definir um item de linha da proposta como Gerenciado pelo editor, garanta que o comprador com quem você está negociando concorda que o criativo seja gerenciado no Ad Manager.

2. Definir a origem do criativo em um item de linha da proposta

1. A "Origem do criativo" precisa ser definida para cada item de linha da proposta. Verifique se "Origem do criativo" está definida como Gerenciado pelo editor em todos os itens de linha da proposta.

2. Adicione tamanhos aos itens de linha da proposta.

• É possível adicionar vários tamanhos a um único item de linha da proposta e vários criativos para os tamanhos ao item de linha correspondente resultante. Inclua os tamanhos certos antes de enviá-lo ao comprador pela primeira vez. Quando os criativos são gerenciados pelo editor, os tamanhos não podem ser alterados depois que a proposta for enviada ao comprador.
    • Se os tamanhos tiverem sido configurados incorretamente em uma proposta enviada, copie a proposta (e os itens de linha dela) e edite os tamanhos para refletir as necessidades de criativo do comprador. Não se esqueça de encerrar a negociação e arquivar a proposta com os tamanhos incorretos.
  3. Quando os termos estiverem decididos na proposta, solicite a aceitação do comprador.

• Quando o comprador aceitar a proposta, o Ad Manager criará um pedido e itens de linha correspondentes para exibição. Ao mesmo tempo, a DSP criará um item de linha correspondente. Ele é usado para o rastreamento de cliques e impressões no nível da transação ou de um criativo específico nela. Pense nisso como um item de linha de pixel de rastreamento. O rastreamento de impressões/cliques ocorre ao enviar a extensão desses tipos na resposta do lance.
    • As configurações de exibição podem ser definidas nos itens de linha da proposta e serão duplicadas nos itens de linha correspondentes quando a proposta for aceita. As configurações incluem como exibir impressões e exibir criativos. A rotação de criativos é definida como "Otimizada" por padrão e não é configurável. Você não encontrará as opções no item de linha da proposta nem no item de linha correspondente.

3. Conferir se o comprador concluiu a configuração

Os compradores precisam concluir a configuração do criativo antes que a veiculação do anúncio possa ser iniciada.

1. Fale com os compradores para garantir que eles concluam a configuração dos itens de linha depois da aceitação.
  2. O comprador gera um criativo de rastreamento no item de linha paralelo quando o usuário configura o inventário. Esse criativo é um marcador usado para rastreamento de cliques e impressões na DSP. Para a veiculação do anúncio começar, a DSP precisa de um criativo de rastreamento válido.
Para que não haja atrasos na veiculação do Ad Manager, confira se as propostas estão finalizadas pelo menos 12 horas antes do horário de início do item de linha da proposta.

4. Configurar os criativos no item de linha do Ad Manager

1. Adicione criativos ao item de linha de exibição correspondente no Ad Manager. Os criativos no Ad Manager são usados para a veiculação e a renderização de anúncios quando a origem do criativo é gerenciada pelo editor.

Veja os tipos e formatos compatíveis com os criativos gerenciados pelo editor no Ad Manager.

2. Inclua a macro de rastreamento de cliques para cada tipo de criativo (exceto criativos de imagem) no snippet ou no modelo do criativo. Os criativos de imagem não precisam de macros porque o Ad Manager rastreia automaticamente as impressões e os cliques desse tipo.

• A compatibilidade com o rastreamento de cliques pela DSP varia com base nas configurações exclusivas do editor.
    • As macros de rastreamento de cliques incluem:
      • CLICK_URL_UNESC
      • CLICK_URL_ESC_ESC
      • CLICK_URL
    • Há dois tipos de macros: com escape (que mencionam "ESC" ou "ESC_ESC") e sem escape (que mencionam "UNESC"). Se a macro for inserida no início de um URL, use macros de rastreamento de cliques sem escape. Se a macro for inserida no final de um URL, use as macros com escape. Saiba mais sobre as macros de URL com escape e sem escape e veja exemplos.
    • Use a macro VIEW_URL_UNESC somente com criativos fora da página para garantir a contagem precisa de impressões. O uso das macros Visualizar (VIEW_URL_ESC ou VIEW_URL_UNESC) em outras situações com criativos gerenciados pelo editor pode causar a contagem dupla de impressões.

Atribuição de impressões nos relatórios

O Ad Manager divide a atribuição de impressões de cada criativo como de costume nos relatórios, mesmo que os criativos sejam do mesmo tamanho.