Creatività gestite dal publisher

Consenti al publisher di gestire le creatività per i deal di pubblicità programmatica garantita. #programmatic

Puoi configurare una proposta per consentire al publisher di gestire o ospitare le creatività. Questa opzione si trova nei dettagli di un elemento pubblicitario della proposta, in "Origine creatività". Le opzioni sono:

• Fornita dall'inserzionista: le creatività verranno gestite e ospitate dagli acquirenti anziché da Ad Manager. Si tratta dell'impostazione predefinita e semplifica la gestione delle creatività per te e l'acquirente.
  • Gestita dal publisher: la creatività viene ospitata da te in Ad Manager, il che ti permette di:
    • Vendere formati personalizzati e utilizzare gli strumenti di Ad Manager di gestione esistenti delle creatività.
    • Avere più controllo sulle creatività pubblicate sul tuo sito.
    • Assicurarti che le creatività siano soggette agli stessi criteri utilizzati per le prenotazioni dirette.
    • Utilizza qualsiasi formato dell'annuncio nativo, inclusi Personalizzato o Standard.

Questa funzionalità è disponibile solo per:

È necessario che tutti gli elementi pubblicitari della proposta utilizzino la stessa impostazione dell'origine creatività.

Visualizza il corso di formazione Skillshop correlato

Per utilizzare le creatività gestite dal publisher, devi svolgere i passaggi che seguono:

1. Assicurati di disporre di un contratto con l'acquirente
  2. Configura l'origine creatività in un elemento pubblicitario della proposta
  3. Assicurati che l'acquirente completi la configurazione
  4. Configura le creatività nell'elemento pubblicitario Ad Manager

1. Assicurati di disporre di un contratto con l'acquirente

Prima di configurare un elemento pubblicitario della proposta come gestito dal publisher, verifica che l'acquirente con cui collabori convenga sulla gestione delle creatività in Ad Manager.

2. Configura l'origine creatività in un elemento pubblicitario della proposta

1. È necessario configurare l'impostazione "Origine creatività" per ogni elemento pubblicitario in una proposta. Assicurati che l'opzione "Origine creatività" sia impostata su Gestita dal publisher per tutti gli elementi pubblicitari della proposta.

2. Aggiungi le dimensioni agli elementi pubblicitari della proposta.

• Puoi aggiungere più dimensioni a un singolo elemento pubblicitario della proposta, nonché più creatività per tali dimensioni al corrispondente elemento pubblicitario risultante. Assicurati di aver aggiunto le dimensioni appropriate prima di inviare la proposta all'acquirente per la prima volta. Quando le creatività sono gestite dal publisher, le dimensioni non possono più essere modificate una volta che la proposta è stata inviata all'acquirente.
    • Se le dimensioni non sono state configurate correttamente in una proposta inviata, copia la proposta (e i relativi elementi pubblicitari) e modificane le dimensioni in base alle esigenze di creatività dell'acquirente. Assicurati di chiudere la negoziazione e archiviare la proposta contenente le dimensioni errate.
  3. Quando vengono concordati i termini della proposta, richiedi l'accettazione dell'acquirente.

• Una volta che l'acquirente accetta la proposta, in Ad Manager vengono creati un ordine e gli elementi pubblicitari corrispondenti da pubblicare. Allo stesso tempo, la DSP crea un elemento pubblicitario corrispondente sulla sua piattaforma. Questo elemento pubblicitario viene utilizzato per il monitoraggio di impressioni e clic, a livello di deal o per una creatività specifica nel deal. Puoi definirlo un elemento pubblicitario con pixel di monitoraggio. Entrambi i tipi di monitoraggio possono essere eseguiti inviando il monitoraggio di impressioni o clic espansi nella risposta all'offerta.
    • Le impostazioni di pubblicazione possono essere configurate negli elementi pubblicitari della proposta e verranno copiate negli elementi pubblicitari corrispondenti quando verrà accettata la proposta. Le impostazioni consentono di stabilire come pubblicare le impressioni e come visualizzare le creatività. L'opzione Rotazione creatività è preimpostata su "Ottimizzata" e non è configurabile, pertanto sia l'elemento pubblicitario della proposta sia l'elemento pubblicitario corrispondente non conterranno opzioni.

3. Assicurati che l'acquirente completi la configurazione

È necessario che gli acquirenti completino la configurazione della creatività prima che si possa dare inizio alla pubblicazione di annunci.

1. Comunica con gli acquirenti per assicurarti che completino la configurazione degli elementi pubblicitari dopo l'accettazione.
  2. Quando gli utenti configurano l'inventario, l'acquirente genera una creatività di monitoraggio nell'elemento pubblicitario parallelo. Questa creatività è un segnaposto utilizzato per il monitoraggio di clic e impressioni nella DSP. Per poter avviare la pubblicazione di annunci, nella DSP deve essere presente una creatività di monitoraggio valida.
Per assicurarti che non si verifichino ritardi nella pubblicazione di Ad Manager, fai in modo che le proposte siano finalizzate e pronte almeno 12 ore prima dell'ora di inizio degli elementi pubblicitari della proposta.

4. Configura le creatività nell'elemento pubblicitario Ad Manager

1. Aggiungi creatività all'elemento pubblicitario da pubblicare corrispondente in Ad Manager. Le creatività in Ad Manager vengono utilizzate per la pubblicazione di annunci e per visualizzare l'annuncio quando l'origine creatività è gestita dal publisher.

Scopri i tipi di creatività e i formati supportati in Ad Manager per le creatività gestite dal publisher.

2. Nello snippet o nel modello di creatività includi le macro di monitoraggio dei clic per ogni tipo di creatività (ad eccezione delle creatività immagine). Per le creatività immagine le macro non occorrono, perché in Ad Manager i clic e le impressioni di tali creatività vengono monitorati automaticamente.

• Il supporto del monitoraggio dei clic tramite la DSP può variare in base al publisher, a seconda delle sue configurazioni univoche.
    • Le macro di monitoraggio dei clic includono:
      • CLICK_URL_UNESC
      • CLICK_URL_ESC_ESC
      • CLICK_URL
    • Le macro sono di due tipi: con caratteri di escape (macro contenenti "ESC" o "ESC_ESC") e senza caratteri di escape (macro contenenti "UNESC"). Se devi inserire la macro all'inizio di un URL, utilizza una macro di monitoraggio dei clic senza caratteri di escape. Se devi inserirla alla fine di un URL, utilizza una macro con caratteri di escape. Scopri di più sulle macro URL con e senza caratteri di escape ed esamina alcuni esempi.
    • Assicurati di usare la macro VIEW_URL_UNESC soltanto con le creatività fuori pagina per garantire un conteggio preciso delle impressioni. L'uso di macro "View" (VIEW_URL_ESC o VIEW_URL_UNESC) in altre situazioni con creatività gestite dal publisher potrebbe causare il doppio conteggio delle impressioni.

Attribuzione delle impressioni nei rapporti

Nei report di Ad Manager l'attribuzione delle impressioni viene suddivisa normalmente per ogni creatività, anche se le creatività hanno le stesse dimensioni.