Créations gérées par l'éditeur

Permettez à l'éditeur de gérer les créations des accords de programmatique garanti. #programmatic

Vous pouvez configurer une proposition de manière à permettre aux créations d'être gérées ou hébergées par l'éditeur. Pour définir cette option, accédez aux détails d'un élément de campagne de proposition sous le paramètre "Source de la création". Les options sont les suivantes :

• Fournie par l'annonceur : les créations sont hébergées et gérées non pas dans Ad Manager, mais par les acheteurs. Ce paramètre par défaut facilite la gestion des créations pour vous et pour l'acheteur.
  • Gestion par l'éditeur : vous hébergez la création dans Ad Manager, ce qui vous permet d'effectuer les opérations suivantes :
    • Vendre des formats personnalisés et utiliser les outils de gestion des créations Ad Manager existants
    • Mieux contrôler les créations diffusées sur votre site
    • Vérifier que ces créations obéissent aux mêmes règles que les réservations directes
    • Utiliser un format d'annonce native, y compris les formats personnalisés et standards.

Cette fonctionnalité n'est disponible que pour :

Tous les éléments de campagne d'une proposition doivent utiliser la même source de création.

Afficher le cours de formation Skillshop associé

Comme précisé ci-dessous, pour utiliser des créations gérées par l'éditeur, vous devez :

1. Vérifier que l'acheteur est d'accord
  2. Définir la source des créations dans un élément de campagne de proposition
  3. Vérifier que l'acheteur termine la configuration
  4. Configurer les créations dans l'élément de campagne Ad Manager

1. Vérifier que l'acheteur est d'accord

Avant de définir un élément de campagne de proposition sur Gestion par l'éditeur, assurez-vous que l'acheteur avec lequel vous traitez accepte que les créations soient gérées dans Ad Manager.

2. Définir la source des créations dans un élément de campagne de proposition

1. Le paramètre "Source de la création" doit être défini pour chaque élément de campagne d'une proposition. Assurez-vous que le paramètre "Source de la création" est défini sur Gestion par l'éditeur dans tous les éléments de campagne de proposition.

2. Ajoutez les tailles aux éléments de campagne de proposition.

• Vous pouvez ajouter plusieurs tailles dans un seul élément de campagne de proposition et plusieurs créations pour chacune de ces tailles dans l'élément de campagne résultant correspondant. Assurez-vous d'ajouter les tailles appropriées avant d'envoyer la proposition à l'acheteur pour la première fois. Lorsque les créations sont gérées par l'éditeur, vous ne pouvez plus modifier les tailles après avoir envoyé la proposition à l'acheteur.
    • Si des tailles n'ont pas été correctement configurées dans une proposition ayant été envoyée, copiez la proposition (et les éléments de campagne qu'elle contient), puis modifiez les tailles de sorte qu'elles correspondent aux besoins de l'acheteur en termes de créations. Assurez-vous de mettre fin à la négociation et d'archiver la proposition contenant les tailles incorrectes.
  3. Une fois les termes établis dans la proposition, demandez l'accord de l'acheteur.

• Lorsque l'acheteur approuve la proposition, Ad Manager crée la campagne et les éléments de campagne correspondants pour la diffusion. En parallèle, la DSP crée un élément de campagne correspondant sur sa plate-forme. Cet élément de campagne est utilisé pour le suivi des impressions et des clics, au niveau de l'accord ou pour une création spécifique de celui-ci. Vous pouvez le considérer comme un élément de campagne avec pixel de suivi. Ces deux types de suivi sont possibles en intégrant le suivi avancé des impressions/clics dans la réponse à l'enchère.
    • Les paramètres de diffusion peuvent être configurés dans les éléments de campagne de proposition. Ils sont copiés dans les éléments de campagne correspondants une fois la proposition acceptée. Parmi ces paramètres figurent le mode de diffusion des impressions et le mode d'affichage des créations. Par défaut, le paramètre Rotation des créations est défini sur "Optimisé" et n'est pas configurable. Les options ne sont pas disponibles dans l'élément de campagne de proposition ni dans les éléments de campagne correspondants.

3. Vérifier que l'acheteur termine la configuration

Les acheteurs doivent achever la configuration des créations pour pouvoir commencer à diffuser des annonces.

1. Communiquez avec l'acheteur pour vérifier qu'il a achevé la configuration des éléments de campagne après l'acceptation.
  2. Lorsqu'un utilisateur configure l'inventaire, l'acheteur génère une création de suivi dans l'élément de campagne parallèle. Cette création est un espace réservé qui est utilisé pour le suivi des clics et des impressions dans la DSP. Une création de suivi valide doit exister dans la DSP pour que la diffusion d'annonces puisse commencer.
Pour éviter tout retard dans vos diffusions via Ad Manager, assurez-vous que les propositions sont finalisées au moins 12 heures avant l'heure de début du premier élément de campagne d'une proposition.

4. Configurer les créations dans l'élément de campagne Ad Manager

1. Ajoutez des créations à l'élément de campagne de diffusion correspondant dans Ad Manager. Dans Ad Manager, les créations sont utilisées pour diffuser des annonces et pour les afficher lorsque la source de la création est gérée par l'éditeur.

Consultez les types et formats de créations acceptés dans Ad Manager pour les créations gérées par l'éditeur.

2. Ajoutez la macro de suivi des clics pour chaque type de création (à l'exception des créations illustrées) dans l'extrait ou le modèle de création. Les créations illustrées ne nécessitent pas de macro étant donné qu'Ad Manager effectue automatiquement le suivi des impressions et des clics pour ce type de création.

• La compatibilité du suivi des clics via la DSP peut varier en fonction de la configuration propre à chaque éditeur.
    • Voici des exemples de macros de suivi des clics :
      • CLICK_URL_UNESC
      • CLICK_URL_ESC_ESC
      • CLICK_URL
    • Il existe deux types de macros : les macros avec échappement (qui comportent la mention ESC ou ESC_ESC) et les macros sans échappement (qui comportent la mention UNESC). Si la macro figure au début d'une URL, utilisez des macros de suivi des clics sans échappement. Si elle se présente à la fin d'une URL, utilisez les macros avec échappement. Découvrez plus d'informations sur les macros d'URL avec et sans échappement et consultez des exemples.
    • Veillez à n'utiliser la macro VIEW_URL_UNESC qu'avec des créations hors page pour être sûr d'obtenir un nombre précis d'impressions. Si vous utilisez les macros d'affichage (VIEW_URL_ESC ou VIEW_URL_UNESC) dans d'autres situations impliquant des créations gérées par l'éditeur, les impressions risquent d'être comptabilisées en double.

Attribution des impressions dans les rapports

Dans les rapports Ad Manager, l'attribution des impressions est ventilée comme d'habitude en fonction de chaque création, et ce, même si les créations sont de même taille.