Creatividades administradas por el publicador

Permita que el publicador administre creatividades para acuerdos de Programática garantizada. #programmatic

Puede configurar una propuesta para permitir que el publicador administre o aloje las creatividades. Esta opción se define dentro de los detalles de una línea de pedido propuesta, en el parámetro de configuración "Fuente de la creatividad". Las opciones son las siguientes:

• Proporcionada por un anunciante: Los compradores administran y alojan las creatividades, en lugar de que se administren y alojen en Ad Manager. Esta es la configuración predeterminada y simplifica la administración de creatividades tanto para usted como para el comparador.
  • Administrada por el publicador: Usted aloja la creatividad en Ad Manager, lo cual le permite hacer lo siguiente:
    • Vender formatos personalizados y usar las herramientas de administración de creatividades de Ad Manager
    • Tener más control sobre las creatividades publicadas en su sitio
    • Asegurarse de que las creatividades se rijan por la misma política que las reservas directas
    • Usar cualquier formato del anuncio nativo, como personalizado o estándar

Esta función solo está disponible para lo siguiente:

Todas las líneas de pedido propuestas deben utilizar la misma configuración de fuente de la creatividad.

Ver el curso de capacitación de Skillshop relacionado

Como se describe más abajo, para usar creatividades administradas por el publicador, debe realizar lo siguiente:

1. Garantizar el acuerdo con el comprador
  2. Definir la fuente de la creatividad en una línea de pedido propuesta
  3. Asegurarse de que el comprador complete la configuración
  4. Configurar creatividades en la línea de pedido de Ad Manager

1. Garantice el acuerdo con el comprador

Antes de establecer una línea de pedido propuesta en Administrada por el publicador, asegúrese de que el comprador con el que está haciendo negocios acepte que las creatividades se administren en Ad Manager.

2. Defina la fuente de la creatividad en una línea de pedido propuesta

1. Se debe configurar la opción "Fuente de la creatividad" para cada línea de pedido propuesta. Asegúrese de que el parámetro "Fuente de la creatividad" esté configurado en Administrada por el publicador en todas las líneas de pedido propuestas.

2. Agregue tamaños a las líneas de pedido propuestas.

• Puede agregar varios tamaños a una sola línea de pedido propuesta, así como varias creatividades para esos tamaños a la línea de pedido correspondiente. Asegúrese de agregar los tamaños correctos antes de enviarlas al comprador por primera vez. Si el publicador administra las creatividades, los tamaños no pueden cambiarse una vez que se envía una propuesta al comprador.
    • Si se configuraron los tamaños de manera incorrecta en una propuesta enviada, copie la propuesta (y sus líneas de pedido propuestas) y edite los tamaños para reflejar las necesidades del comprador en cuanto a las creatividades. Asegúrese de resolver la negociación y archivar la propuesta con los tamaños incorrectos.
  3. Cuando se acuerden los términos de la propuesta, solicite al comprador que la acepte.

• Una vez que el comprador acepta la propuesta, Ad Manager crea tanto el pedido como las líneas de pedido asociadas para que se publiquen. Al mismo tiempo, la DSP crea una línea de pedido correspondiente en su plataforma. Esta línea de pedido se usa para el seguimiento de impresiones y clics, ya sea a nivel del acuerdo o para una creatividad específica en el acuerdo. Considérela como una línea de pedido de píxel de seguimiento. En ambos casos, el seguimiento expandido de impresiones o clics se puede enviar en la respuesta de oferta.
    • La configuración de la publicación se puede ajustar en las líneas de pedido propuestas y se duplicará en las líneas correspondientes cuando se acepte la propuesta. La configuración incluye cómo publicar impresiones y mostrar creatividades. La rotación de creatividades está configurada en "Optimizada" de forma predeterminada y no se puede ajustar. Por lo tanto, no encontrará las opciones en la línea de pedido propuesta ni en la línea de pedido correspondiente.

3. Asegurarse de que el comprador complete la configuración

Los compradores tienen que completar la configuración de la creatividad para que se pueda iniciar la publicación de anuncios.

1. Comuníquese con los compradores para asegurarse de que completen la configuración de las líneas de pedido después de aceptar.
  2. El comprador crea una creatividad de seguimiento en la línea de pedido paralela cuando los usuarios configuran el inventario. Esta creatividad es un marcador de posición que se usa para el seguimiento de impresiones y clics en la DSP. Debe existir una creatividad de seguimiento válida en la DSP para que se pueda iniciar la publicación de anuncios.
Para asegurarse de que no haya demoras en la publicación de Ad Manager, asegúrese de que las propuestas estén finalizadas al menos 12 horas antes de la hora de inicio de la primera línea de pedido propuesta.

4. Configure creatividades en la línea de pedido de Ad Manager

1. Agregue creatividades a la línea de pedido de publicación correspondiente en Ad Manager. En este producto, las creatividades se usan para la publicación de anuncios y para renderizar el anuncio cuando el publicador administra la fuente de la creatividad.

Consulte los tipos y formatos de creatividades que se admiten en Ad Manager para las creatividades administradas por el publicador.

2. Incluya la macro de seguimiento de clics para cada tipo de creatividad (excepto para las creatividades de imágenes) en la plantilla o el fragmento correspondientes. Las creatividades de imágenes no requieren macros, ya que Ad Manager registra sus impresiones y clics automáticamente.

• La compatibilidad con el seguimiento de clics a través de la DSP puede variar según el publicador en función de los parámetros de configuración únicos que defina cada uno.
    • Las macros de seguimiento de clics incluyen los siguientes elementos:
      • CLICK_URL_UNESC
      • CLICK_URL_ESC_ESC
      • CLICK_URL
    • Hay dos tipos de macros: con escape (que mencionan "ESC" o "ESC_ESC") y sin escape (que mencionan "UNESC"). Si debe insertar la macro al comienzo de una URL, use una macro de seguimiento de clics sin escape. En cambio, si debe hacerlo al final, use una macro con escape. Obtenga más información sobre las macros de URL con y sin escape, y consulte ejemplos.
    • Asegúrese de usar la macro VIEW_URL_UNESC únicamente con creatividades fuera de página a fin de garantizar un recuento de impresiones preciso. El uso de macros "View" (VIEW_URL_ESC o VIEW_URL_UNESC) en otras situaciones con creatividades administradas por el publicador podría ocasionar un doble recuento de las impresiones.

Atribución de impresiones en los informes

Ad Manager desglosa la atribución de impresiones para cada creatividad, como es habitual en sus informes, incluso si las creatividades son del mismo tamaño.