Vom Publisher verwaltete Creatives

Sie können dem Publisher erlauben, Creatives für programmatisch garantierte Deals zu verwalten. #programmatic

Sie können ein Angebot so einrichten, dass Creatives vom Publisher verwaltet oder gehostet werden. Diese Option wird in den Details einer Angebotswerbebuchung unter der Einstellung „Creative-Quelle“ festgelegt. Folgende Optionen stehen zur Auswahl:

• Vom Werbetreibenden bereitgestellt: Creatives werden von den Käufern verwaltet und gehostet anstatt in Ad Manager. Diese Standardeinstellung erleichtert dem Käufer und Ihnen die Creative-Verwaltung.
  • Vom Publisher verwaltet: Sie hosten das Creative in Ad Manager und haben folgende Möglichkeiten:
    • Sie verkaufen benutzerdefinierte Formate und verwenden vorhandene Ad Manager-Tools zur Creative-Verwaltung.
    • Sie haben mehr Kontrolle über die Creatives, die auf Ihrer Website ausgeliefert werden.
    • Sie stellen sicher, dass Creatives denselben Richtlinien wie direkte Reservierungen unterliegen.
    • Sie verwenden ein natives Anzeigenformat, etwa Benutzerdefiniert oder Standard.

Diese Funktion ist nur verfügbar für:

Alle Angebotswerbebuchungen in einem Angebot müssen dieselbe Creative-Quelle verwenden.

Skillshop-Schulung zu diesem Thema aufrufen

Wie unten beschrieben, müssen Sie folgende Schritte ausführen, um vom Publisher verwaltete Creatives zu verwenden:

1. Zustimmung des Käufers einholen
  2. Creative-Quelle in einer Angebotswerbebuchung festlegen
  3. Sicherstellen, dass der Käufer die Einrichtung abgeschlossen hat
  4. Creatives in der Ad Manager-Werbebuchung konfigurieren

1. Zustimmung des Käufers einholen

Bevor Sie die Angebotswerbebuchung auf Vom Publisher verwaltet setzen, sollte der entsprechende Käufer zustimmen, dass die Creatives in Ad Manager verwaltet werden.

2. Creative-Quelle in einer Angebotswerbebuchung festlegen

1. „Creative-Quelle“ muss für jede Angebotswerbebuchung in einem Angebot festgelegt werden. Die Option „Creative-Quelle“ in Angebotswerbebuchungen muss auf Vom Publisher verwaltet eingestellt sein.

2. Fügen Sie den Angebotswerbebuchungen Größen hinzu.

• Sie können einer einzelnen Angebotswerbebuchung mehrere Größen und der entsprechenden resultierenden Werbebuchung mehrere Creatives für diese Größen hinzufügen. Fügen Sie unbedingt die richtigen Größen hinzu, bevor Sie das Angebot zum ersten Mal an den Käufer senden. Wenn Creatives vom Publisher verwaltet werden, können die Größen nicht mehr geändert werden, nachdem ein Angebot an den Käufer gesendet wurde.
    • Wenn die Größen in einem gesendeten Angebot falsch konfiguriert wurden, kopieren Sie das Angebot (und die zugehörigen Angebotswerbebuchungen) und bearbeiten Sie die Größen gemäß den Creative-Anforderungen des Käufers. In diesem Fall müssen Sie die Verhandlung beenden und das Angebot mit den falschen Größen archivieren.
  3. Wenn im Angebot Bedingungen vereinbart wurden, fordern Sie die Annahme durch den Käufer an.

• Wenn der Käufer das Angebot annimmt, werden in Ad Manager ein entsprechender Auftrag und Werbebuchungen zur Auslieferung erstellt. Gleichzeitig erstellt die DSP auf ihrer Plattform eine zugehörige Werbebuchung. Sie wird für das Impressions- und Klick-Tracking für den gesamten Deal oder ein bestimmtes Creative im Deal erstellt. Die Werbebuchung fungiert als eine Art Tracking-Pixel. Wenn das erweiterte Impressions- oder Klick-Tracking Teil der Gebotsantwort ist, kann jede Art von Tracking ausgeführt werden.
    • Auslieferungseinstellungen lassen sich in Angebotswerbebuchungen konfigurieren und werden bei Annahme des Angebots in den entsprechenden Werbebuchungen übernommen. Zu den Einstellungen gehört, wie Impressionen ausgeliefert und Creatives angezeigt werden. Creative-Rotation ist standardmäßig auf „Optimiert“ eingestellt und in Angebotswerbebuchungen und den entsprechenden Werbebuchungen nicht konfigurierbar.

3. Sicherstellen, dass der Käufer die Einrichtung abgeschlossen hat

Käufer müssen die Creative-Konfiguration abschließen, bevor die Anzeigen ausgeliefert werden können.

1. Wenden Sie sich nach der Annahme an die entsprechenden Käufer, um sicherzustellen, dass sie die Konfiguration der Werbebuchungen abgeschlossen haben.
  2. Der Käufer erstellt ein Tracking-Creative in der parallelen Werbebuchung, wenn Nutzer das Inventar konfigurieren. Dieses Creative ist ein Platzhalter, der für das Tracking von Klicks und Impressionen auf der DSP verwendet wird. Damit Anzeigen ausgeliefert werden können, muss auf der DSP ein gültiges Tracking-Creative vorhanden sein.
Damit bei der Auslieferung über Ad Manager keine Verzögerungen entstehen, sollten Angebote mindestens 12 Stunden vor dem Start der ersten Angebotswerbebuchung abgeschlossen sein.

4. Creatives in der Ad Manager-Werbebuchung konfigurieren

1. Fügen Sie Creatives zur entsprechenden Auslieferungswerbebuchung in Ad Manager hinzu. Creatives in Ad Manager dienen zur Anzeigenbereitstellung und zum Rendern der Anzeige, wenn die Creative-Quelle vom Publisher verwaltet wird.

Unter Creative-Typen und Formate finden Sie die Creative-Typen und Formate, die in Ad Manager für vom Publisher verwaltete Creatives unterstützt werden.

2. Fügen Sie das Klick-Tracking-Makro für jeden Creative-Typ (außer Bild-Creatives) in das Creative-Snippet oder in die Vorlage ein. Für Bild-Creatives sind keine Makros erforderlich, weil in Ad Manager automatisch Impressionen und Klicks für Bild-Creatives erfasst werden.

• Die Unterstützung für das Klick-Tracking auf der DSP kann sich der individuellen Einrichtung entsprechend für die einzelnen Publisher unterscheiden.
    • Einige Makros für das Klick-Tracking:
      • CLICK_URL_UNESC
      • CLICK_URL_ESC_ESC
      • CLICK_URL
    • Es gibt zwei Arten von Makros: Mit Maskierung (gekennzeichnet durch „ESC“ oder „ESC_ESC“) und ohne Maskierung (gekennzeichnet durch „UNESC“). Wenn das Makro am Anfang einer URL eingefügt wird, sollten Sie Klick-Tracking-Makros ohne Maskierung verwenden. Wird das Makro hingegen am Ende einer URL eingefügt, verwenden Sie maskierte Makros. Weitere Informationen zu maskierten und nicht maskierten URL-Makros und Beispiele
    • Nutzen Sie das Makro VIEW_URL_UNESC nur, wenn Sie die Zahl der Impressionen für Out-of-Page-Creatives genau erfassen möchten. Wenn Sie Aufruf-Makros (VIEW_URL_ESC oder VIEW_URL_UNESC) in anderen Situationen mit vom Publisher verwalteten Creatives verwenden, führt das möglicherweise dazu, dass Impressionen doppelt gezählt werden.

Attribution von Impressionen in Berichten

In Ad Manager wird die Attribution von Impressionen für jedes Creative in den Berichten wie gewohnt aufgeschlüsselt, auch wenn die Creatives dieselbe Größe haben.