Criativos geridos pelo publicador

Permita que o publicador faça a gestão de criativos para acordos Garantidos de forma programática. #programmatic

Pode configurar uma proposta para permitir que os criativos sejam geridos ou alojados pelo publicador. Esta opção é definida nos detalhes de um elemento publicitário da proposta na definição "Origem do criativo". As opções são as seguintes:

• Fornecido pelo anunciante: os compradores gerem e alojam os criativos em vez de serem geridos e alojados no Ad Manager. Esta é a predefinição e torna a gestão de criativos mais fácil para si e para o comprador.
  • Gerido pelo publicador: aloja o criativo no Ad Manager, o que lhe permite:
    • Vender formatos personalizados e utilizar as ferramentas de gestão de criativos do Ad Manager existentes
    • Ter mais controlo sobre os criativos que são publicados no seu site.
    • Certificar-se de que os criativos são enquadrados na mesma política que as reservas diretas.
    • Utilizar qualquer formato de anúncio nativo, incluindo personalizado ou padrão.

Esta funcionalidade está disponível apenas para:

Todos os elementos publicitários da proposta numa proposta têm de utilizar a mesma definição da origem do criativo.

Veja o curso de formação relacionado da Skillshop

Conforme descrito abaixo, para utilizar criativos geridos pelo publicador, tem de:

1. Garantir a concordância do comprador
  2. Definir a origem do criativo num elemento publicitário da proposta
  3. Certifique-se de que o comprador conclui a configuração
  4. Configure criativos no elemento publicitário do Ad Manager

1. Garanta a concordância do comprador

Antes de definir um elemento publicitário da proposta como Gerido pelo publicador, certifique-se de que o comprador com quem está a negociar concorda que os criativos sejam geridos no Ad Manager.

2. Defina a origem do criativo num elemento publicitário da proposta

1. A "Origem do criativo" tem de ser definida para cada elemento publicitário da proposta. Certifique-se de que a "Origem do criativo" está definida como Gerido pelo publicador em todos os elementos publicitários da proposta.

2. Adicione tamanhos aos elementos publicitários da proposta.

• Pode adicionar vários tamanhos a um único elemento publicitário da proposta e vários criativos para esses tamanhos ao elemento publicitário correspondente resultante. Certifique-se de que adiciona os tamanhos certos antes de enviar a proposta ao comprador pela primeira vez. Quando os criativos são geridos pelo publicador, os tamanhos não podem ser alterados depois de uma proposta ter sido enviada ao comprador.
    • Se os tamanhos tiverem sido configurados incorretamente numa proposta enviada, copie a proposta (e os respetivos elementos publicitários da proposta) e edite os tamanhos para refletir as necessidades de criativos do comprador. Certifique-se de que termina a negociação e arquiva a proposta com os tamanhos incorretos.
  3. Quando os termos forem acordados na proposta, solicite a aceitação junto do comprador.

• Quando o comprador aceitar a proposta, o Ad Manager cria a encomenda e os elementos publicitários correspondentes no Ad Manager para fornecimento. Ao mesmo tempo, a DSP cria um elemento publicitário correspondente na respetiva plataforma. Este elemento publicitário é utilizado para o acompanhamento de impressões e cliques ao nível do acordo ou para um criativo específico do acordo. Considere-o como um elemento publicitário de píxel de acompanhamento. Qualquer um dos tipos de acompanhamento pode ocorrer ao enviar o acompanhamento de impressões/cliques expandido na resposta com lance.
    • As definições de fornecimento podem ser configuradas nos elementos publicitários da proposta e serão duplicadas para os elementos publicitários correspondentes quando a proposta for aceite. As definições incluem como fornecer impressões e apresentar criativos. A rotação de criativos está definida como "Otimizada" por predefinição e não é configurável. Não encontrará as opções no elemento publicitário da proposta nem no elemento publicitário correspondente.

3. Certifique-se de que o comprador conclui a configuração

Os compradores têm de concluir a configuração do criativo antes de a publicação de anúncios poder ser iniciada.

1. Comunique com os compradores para garantir que concluem a configuração dos elementos publicitários após a aceitação.
  2. O comprador cria um criativo de acompanhamento no elemento publicitário em paralelo quando os utilizadores configuram o inventário. Este criativo é um marcador de posição utilizado para acompanhamento de cliques e impressões na DSP. Para que a publicação de anúncios possa ser iniciada, tem de existir um criativo de acompanhamento válido na DSP.
Para garantir que não existem atrasos na publicação do Ad Manager, certifique-se de que as propostas são finalizadas, pelo menos, 12 horas antes da hora de início do primeiro elemento publicitário da proposta.

4. Configure criativos no elemento publicitário do Ad Manager

1. Adicione criativos ao elemento publicitário de fornecimento correspondente no Ad Manager. Os criativos no Ad Manager são utilizados para publicar anúncios e converter o anúncio quando a origem do criativo for gerida pelo publicador.

Veja os formatos e os tipos de criativos suportados no Ad Manager para criativos geridos pelo publicador.

2. Inclua a macro de acompanhamento de cliques para cada tipo de criativo (exceto criativos de imagem) no fragmento ou no modelo do criativo. Os criativos de imagem não requerem macros, uma vez que o Ad Manager acompanha automaticamente as impressões e os cliques dos mesmos.

• O suporte de acompanhamento de cliques através da DSP pode variar consoante o publicador, com base nas respetivas configurações individuais.
    • As macros de acompanhamento de cliques incluem:
      • CLICK_URL_UNESC
      • CLICK_URL_ESC_ESC
      • CLICK_URL
    • Existem dois tipos de macro: com caráter de escape (que mencionam "ESC" ou "ESC_ESC") e sem caráter de escape (que mencionam "UNESC"). Se a macro for inserida no início de um URL, utilize as macros de acompanhamento de cliques sem caráter de escape. Se for inserida no final de um URL, utilize as macros com caráter de escape. Saiba mais acerca de macros de URL com caráter de escape versus sem caráter de escape e veja exemplos.
    • Certifique-se de que utiliza a macro VIEW_URL_UNESC apenas com criativos fora da página para garantir uma contagem de impressões precisa. A utilização de macros "View" (VIEW_URL_ESC ou VIEW_URL_UNESC) noutras situações com criativos geridos pelo publicador pode provocar a contagem duplicada de impressões.

Atribuição de impressões nos relatórios

O Ad Manager divide a atribuição de impressões por cada criativo como acontece nos relatórios, mesmo que os criativos sejam do mesmo tamanho.