Ingerir conteúdo de vídeo no Ad Manager

Esta é a nova versão do gerenciamento de metadados e da ingestão de conteúdo para o Video Solutions.
Com ela, é possível segmentar e filtrar com base nos metadados após a ingestão, sem precisar mapear e ativar os dados manualmente. Os itens de linha que segmentam uma ou mais origens de metadados do CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo) levam até 24 horas para começar a exibir impressões.

Veja o guia de migração ou fale com seu gerente de contas para mais informações.

Não é mais possível mapear chaves-valor ao conteúdo de metadados.

O seletor de segmentação não permite salvar chaves-valor de conteúdo (metadados mapeados) no menu de tipos "Segmentação personalizada" (desde 1º de março de 2022).

Os editores que precisam de outra alternativa têm duas opções:

Com o Ad Manager, é possível ingerir conteúdo em vídeo, inclusive informações sobre ele, como chaves e valores de metadados. Você pode segmentar anúncios para vídeos com base nessas informações ou agrupar o conteúdo de vídeo em pacotes e segmentar anúncios para eles.

Por exemplo, com a ingestão de conteúdo, o Ad Manager pode detectar quais vídeos são relacionados a "esportes" e oferecer a opção de segmentar anúncios de calçados esportivos para eles. Além disso, você pode acessar informações valiosas nos relatórios detalhadas pelos metadados.

Configurar uma origem do conteúdo de vídeo

Para ingerir e começar a segmentar anúncios para conteúdo de vídeo, você precisa conectar o Ad Manager à sua origem do conteúdo de vídeo ou ao sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS). Com essa configuração, você define o acesso à origem, com detalhes de autenticação, e a frequência com que o Ad Manager vai ingerir e sincronizar novos conteúdos.

Antes de configurar uma origem do conteúdo

Antes de configurar e se conectar a uma origem do conteúdo, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Vídeo e depois Origens do conteúdo e depois Nova origem.
  3. Insira o nome dela, que só vai ser exibido no Ad Manager.
  4. Selecione o Tipo da origem do conteúdo.
  5. Digite suas credenciais para o tipo selecionado:

• Feed MRSS: o URL do feed aponta para um feed de todos os vídeos.
    • Brightcove: insira o código do cliente, a chave secreta do cliente e o código da conta.
    • Ooyala: chave de API e chave secreta da API
    O Ad Manager precisa das credenciais para sincronizar com a origem e ingerir os metadados.
  6. Selecione a regra de sincronização, que determina com que frequência o Ad Manager realizará uma sincronização com a origem do conteúdo:
    • Automático: atualiza as últimas entradas do feed em intervalos de poucos minutos para conteúdo com <lastModifiedDate> em horário mais recente que o da sincronização anterior de conteúdo novo.
    • Manual: atualiza o conteúdo somente quando você clica em "Sincronizar" nas suas origens de conteúdo.
  7. Clique em Salvar.

Uma amostra do conteúdo da origem é exibida. Verifique se a lista contém os vídeos exatos e clique em Continuar.