Videocontent-Sets erstellen und bearbeiten

Das ist die neue Version der Contentaufnahme und der Metadatenverwaltung für Lösungen für Videoanzeigen.
In dieser Version können Sie nach der Aufnahme auf Basis Ihrer Metadaten ein Targeting vornehmen und die Daten filtern, ohne sie manuell zuordnen oder aktivieren zu müssen. Bei Werbebuchungen, die auf eine oder mehrere CMS-Metadatenquellen ausgerichtet sind, kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis Impressionen erzielt werden.

Weitere Informationen erhalten Sie in der Migrationsanleitung oder von Ihrem Account Manager.

Es ist nicht mehr möglich, Schlüssel/Wert-Paare zu Contentmetadaten zuzuordnen.

Mit der Targeting-Auswahl können Sie seit dem 1. März 2022 keine Content-Schlüssel/Wert-Paare (zugeordnete Metadaten) aus dem Menü „Benutzerdefiniertes Targeting“ speichern.

Publisher, die diese Funktion weiterhin benötigen, haben folgende Möglichkeiten:

• Sie können stattdessen ein Targeting auf CMS-Metadaten vornehmen.
  • Sie können das Schlüssel/Wert-Paar in cust_params aufnehmen, damit das Schlüssel/Wert-Paar in Ad Manager in der Anzeigenanfrage erkannt wird.

Anzeigen lassen sich basierend auf den Informationen aus Ihrem Content-Management-System (CMS) auf einzelne Videos ausrichten. In Ad Manager können Sie Videos außerdem in Sets gruppieren und Anzeigen auf die Sets ausrichten.

Sets sind dynamisch. Das heißt, wenn neue Videos in Ihren Feed eingefügt werden, die den Regeln Ihrer Sets entsprechen, werden sie automatisch in das entsprechende Set aufgenommen.

Über jedes Videocontent-Set werden Videos ausgeliefert, die basierend auf von Ihnen festgelegten Regeln in das Set aufgenommen wurden. Außerdem können Sie bestimmte Videos manuell ausschließen. Auf der Seite mit der Liste des Videocontents können Sie Content manuell in ein Set aufnehmen.

Ein neues Content-Set basierend auf einer Reihe von Regeln erstellen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Video und dann Content und dann Content-Sets.
  3. Auf dieser Seite sind alle vorhandenen Videocontent-Sets zu sehen.

Standardmäßig werden 20 Content-Sets angezeigt, die nach dem Auslieferungsstatus „Aktiv“ gefiltert sind. Sie können Filter entfernen oder hinzufügen, um nur bestimmte Content-Sets aufzurufen. Außerdem können Sie die Seite so konfigurieren, dass bis zu 100 Videos angezeigt werden können.

4. Klicken Sie auf Neues Content-Set und konfigurieren Sie die Regeln für das Set so, dass Videocontent basierend auf Aspekten wie Videotitel, ID oder aufgenommenen oder benutzerdefinierten Content-Metadaten ein- oder ausgeschlossen wird.
  5. Optional: Schließen Sie Content manuell aus dem Content-Set aus.

Content muss den Auslieferungsstatus „Aktiv“ haben und in den letzten 60 Tagen eine Anzeigenanfrage erhalten haben, damit er in Content-Sets präsentiert werden kann. Content, für den in den letzten 60 Tagen keine Anzeigenanfrage eingegangen ist, kann dennoch in Content-Sets ausgeliefert werden, deren Regeln inzwischen so geändert wurden, dass dieser Content ausgeschlossen ist.

Detailseite des Content-Sets

Neues Content-Set mit Schritten auf der Ad Manager-Benutzeroberfläche.

Hier können Sie Folgendes tun:

• (1) Den aktuellen Auslieferungsstatus dieses Videocontent-Sets abrufen und aktualisieren
  • (2) Regeln für Sets hinzufügen oder entfernen, um Videocontent in das Set einzuschließen oder daraus auszuschließen

• Verwenden Sie in den Filterkriterien für die Regeln für Sets keine Anführungszeichen („“).
    • Sie können die Kriterien bei Bedarf mit mehreren ODER- und UND-Bedingungen aufteilen.
  • (3) Eingeschlossenen und ausgeschlossenen Videocontent ansehen

Content manuell in ein Content-Set aufnehmen

Eine detaillierte Anleitung zum Aufrufen und Aktualisieren des aktuellen Auslieferungsstatus eines Videocontent-Sets.

Hier können Sie Folgendes tun:

• (1) Mindestens ein Video auswählen
  • (2) Auf Ins Set aufnehmen klicken, um Content in ein vorhandenes Content-Set einzufügen

Content manuell aus einem Content-Set ausschließen

Content manuell aus einem Content-Set ausschließen.

Die angezeigte Option ist die Option zum manuellen Ausschließen von Videos. Diese Option ist auch für ausgeschlossene Videos verfügbar.

Hier können Sie Folgendes tun:

• (1) Mindestens eins der im Set enthaltenen Videos auswählen
  • (2) Auf Aus Set ausschließen klicken, um Videocontent manuell zu entfernen