Utilizzare la dashboard della home page Panoramica

Visualizza una panoramica delle entrate e del rendimento
Prova il selettore di date migliorato della dashboard Panoramica. #Dashboard della home page

Le dashboard della home page completano i report indicando nuove opportunità e fornendo informazioni sulle strategie che si sono rivelate più efficaci.

La dashboard Panoramica fornisce un'istantanea del rendimento della tua rete nel periodo di tempo selezionato. Le informazioni su impressioni, entrate ed eCPM possono essere filtrate in base a dimensioni e canali. Un grafico e un confronto tra periodi mostrano le fluttuazioni del rendimento nel tempo. Scopri come personalizzare la dashboard della home page Panoramica.

Fai clic su Visualizza nei report in qualsiasi momento per aprire subito un report con le metriche visualizzate e aggiungere dimensioni e filtri per ulteriori analisi.

Per iniziare

Completa i seguenti passaggi per visualizzare la dashboard della home page Panoramica:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Home. Per impostazione predefinita viene visualizzata la dashboard della home page Panoramica.

Selezionare un intervallo di date e aggiungere filtri delle dimensioni

Nella dashboard Panoramica, puoi applicare un intervallo di date e uno o più filtri delle dimensioni a tutte le schede. Per impostazione predefinita, viene applicato un intervallo di date di 30 giorni. Se in una scheda non vengono mostrati risultati, prova a modificare l'intervallo di date o i filtri delle dimensioni.

• Per modificare l'intervallo di date, fai clic su Expand accanto alla data e seleziona un intervallo preimpostato o personalizzato.
  • Per aggiungere un filtro delle dimensioni, fai clic su Aggiungi filtro, seleziona un filtro e poi fai clic su Applica
  • Per rimuovere un filtro, fai clic su Dismiss.
    Interfaccia di Ad Manager che mostra la dashboard della home page Panoramica con data e filtro.

Canali di pubblicità programmatica e non programmatica

• Canali di pubblicità programmatica: impressioni oggetto di transazioni attraverso aste aperte, preferred deal, aste private e pubblicità programmatica garantita di Ad Exchange.
  • Canali di pubblicità non programmatica: impressioni provenienti dagli elementi pubblicitari di ordini, prenotati direttamente in Ad Manager.
La dimensione Canale di pubblicità programmatica è inclusa per consentirti di visualizzare queste informazioni nei report.

Scheda Panoramica

Schede informative

Scheda Panoramica e schede informative

Ad Manager può dare suggerimenti ed evidenziare le opportunità per generare entrate in base al rendimento degli account Ad Manager e Ad Exchange. Queste informazioni potrebbero includere:

• Variazioni correnti
    Scopri quali inserzionisti, paesi, dispositivi o dimensioni dell'inventario hanno un rendimento particolarmente elevato o in calo. Ricevi una notifica in caso di anomalie, ad esempio in presenza di un calo o un aumento drastici nelle entrate o nella visibilità di un determinato inventario.
  • Confronto della tua rete con publisher simili
    Paragona latenza e visibilità della rete con quelle di altre reti Ad Manager con volume di impressioni e inventario simili nel tuo verticale. Questi confronti sono stati adeguati al tuo inventario.
  • Individuazione di nuove opportunità
    Esaminando publisher analoghi, Ad Manager mostra le entrate potenziali tramite AMP, Primo sguardo e altre funzionalità.

Esplorare le schede della dashboard della home page Panoramica

Espandi tutto   Comprimi tutto

Scheda Regole per la determinazione del prezzo principali
Ora puoi esaminare più dati nella scheda Regole per la determinazione del prezzo principali.
  • Utilizza la scheda per confrontare il modo in cui le regole per la determinazione del prezzo unificato hanno influenzato le tue panoramiche delle offerte in un determinato periodo di tempo.
  • Seleziona una regola per la determinazione del prezzo per visualizzare i dati correlati in un grafico a linee e a barre combinato.

Panoramica

I valori nel grafico rappresentano gli intervalli di valori e le entrate nette e illustrano la distribuzione delle offerte. Puoi utilizzare i dati nel grafico per capire quali sono gli importi delle offerte vincenti e il modo in cui questi valori vincenti influiscono sulle tue entrate stimate.

I seguenti assi vengono visualizzati nel grafico per ciascuna delle tue regole per la determinazione del prezzo:

• Asse Numero di offerte (a sinistra): il numero di offerte effettuate in ciascun intervallo di offerta. Ciascuna barra del grafico è codificata per colore per indicare le offerte vincenti e le offerte perdenti più elevate.

Un'offerta vincente è un'offerta che ha vinto l'asta e generato un'impressione. L'offerta perdente più elevata è l'offerta più alta proveniente da account Authorized Buyers o Open Bidding che non si sono aggiudicati l'asta. Ciò potrebbe verificarsi per uno dei seguenti motivi:
    • L'offerta più alta (da Authorized Buyers e Open Bidding) nell'asta aveva un importo inferiore al prezzo minimo impostato nella regola per la determinazione del prezzo unificato.
    • L'offerta è stata superata da un elemento pubblicitario residuo dotato di un CPM più alto, che ha vinto l'impressione grazie al CPM più elevato.
    • L'offerta era inferiore al CPM temporaneo di un elemento pubblicitario garantito, pertanto l'impressione è stata vinta da una campagna di pubblicità garantita.
    Un'offerta perdente più elevata viene attribuita solo a una singola regola per la determinazione del prezzo unificato, anche nei casi in cui ci siano più regole che soddisfano i criteri di targeting dell'offerta. Le offerte perdenti rivelano le opportunità perse in cui il prezzo minimo è impostato dalla regola per la determinazione del prezzo unificato valutata nella scheda.

Se il prezzo minimo è stato impostato da condizioni diverse dalla regola per la determinazione del prezzo unificato (ad esempio Primo sguardo o altre regole di inventario), l'"Offerta perdente" è "Altro". L'obiettivo è consentire ai publisher di valutare quale tipo di traffico potrebbero potenzialmente recuperare cambiando solo il prezzo minimo della regola per la determinazione del prezzo unificato. "Altro" significa che probabilmente il traffico non sarà recuperabile riducendo il prezzo minimo della regola secondaria.

• Asse Intervallo di offerta (in basso): l'importo di ciascuna offerta, raggruppato in intervalli. Le barre nel grafico sono organizzate lungo questo asse e indicano quali intervalli di offerte hanno generato più offerte.
  • Asse Entrate stimate (a destra): le entrate nette stimate associate a ciascun intervallo di offerta, rappresentate da una linea nel grafico.
    Nota: non tutte le offerte diventeranno impressioni e genereranno entrate. Ciò potrebbe comportare alcune piccole discrepanze tra l'importo delle potenziali entrate rappresentate dalle offerte vincenti e le entrate effettive ottenute dalle impressioni.

Interfaccia di Ad Manager che mostra la scheda Regole per la determinazione del prezzo principali con un grafico.

Mostrare o nascondere i dati relativi alle offerte sul grafico

Puoi mostrare o nascondere nel grafico i dati relativi alle offerte (canali di aste delle offerte vincenti e motivi di rifiuto delle offerte perdenti). Inoltre, puoi raggruppare o suddividere i dati per organizzarli.

1. Fai clic su  per espandere una regola per la determinazione del prezzo seleziona Tutto o una singola opzione di prezzo.
  2. Accanto a "Visualizzazione grafico", scegli un'opzione:
    • Per visualizzare una suddivisione delle offerte, seleziona Suddividi le offerte.
    •  Per organizzare le offerte in un gruppo, seleziona Raggruppa le offerte.
  3. Per mostrare o nascondere le offerte perdenti in base al motivo del rifiuto, seleziona o deseleziona una casella nella sezione "Offerte perdenti".
    Tutte le caselle sono selezionate per impostazione predefinita.
  4. Per mostrare o nascondere le offerte vincenti in base al tipo di asta, seleziona o deseleziona una casella nella sezione "Offerte vincenti".
    Tutte le caselle sono selezionate per impostazione predefinita.

Informazioni sui dati relativi alle regole per la determinazione del prezzo nella scheda

Se una regola per la determinazione del prezzo non è attiva, accanto al suo nome vedrai "Non attiva".

• Per visualizzare i dati relativi alle offerte non associate a una delle regole per la determinazione del prezzo, nella sezione "Nome regola" seleziona Nessuna regola per la determinazione del prezzo applicata.
  • Per visualizzare i dati relativi a una regola per la determinazione del prezzo non visualizzata, fai clic su Cerca regole per la determinazione del prezzo nell'angolo in alto a destra e inserisci una regola.
  • Per gli elementi pubblicitari CPC, non è sempre possibile applicare le regole per la determinazione del prezzo per calcolare l'eCPM.
Scheda Indicatori video programmatici

Panoramica

Per visualizzare il rendimento del tuo inventario video programmatico, controlla la scheda "Indicatori video programmatici" nella dashboard della home page Panoramica. Nella parte superiore della scheda puoi vedere impressioni, tasso di riempimento, eCPM e richieste idonee.

Inoltre:

• Per visualizzare il rendimento per le diverse piattaforme, fai clic sul menu a discesa nell'angolo in alto a destra della scheda e scegli un'opzione.
  • Per visualizzare un report dettagliato relativo a una scheda selezionata, fai clic su Visualizza nei report in fondo alla scheda.

Utilizzare i report di Ad Manager per comprendere gli indicatori video

I report di Ad Manager possono aiutarti a comprendere meglio la domanda degli acquirenti per il tuo inventario video, mostrando dati granulari sulla copertura dei tuoi indicatori e sul rendimento della monetizzazione della pubblicità programmatica. Puoi visualizzare in dettaglio sezioni specifiche del tuo inventario video (ad esempio unità pubblicitarie, elementi pubblicitari, piattaforme o app) per ottenere informazioni su queste dimensioni:

• Stato identificatore utente: questa dimensione indica se era presente un indicatore valido per l'identificatore pubblicità del pubblico (IFA, ad esempio) per una richiesta di annuncio programmatico. I valori possibili includono:
    • Attivo: era presente e attivo
    • Con restrizioni: era presente, ma non attivo a causa delle limitazioni relative all'utilizzo dell'identificatore
    • Mancante: non era presente
  • Visibilità prevista: la visibilità stimata dell'inventario in base ai dati storici e ambientali dell'area annuncio, raggruppati in base alle seguenti soglie di visibilità.
    • ≥50%
    • dal 20% al 49%
    • ≤19%
    • Sconosciuta
  • App o dominio noti: include i nomi delle app (per l'inventario per app mobili/CTV) e il dominio (per l'inventario web). Questi indicatori verificano per te e i tuoi acquirenti che il tuo inventario provenga da un sito o un'app noti e sicuri per i brand.

Visualizzare un'istantanea della copertura degli indicatori

Puoi visualizzare un'istantanea a livello di rete della valutazione dell'indicatore programmatico dell'inventario video in-stream, definita nella tabella:

Scheda Valori
Valutazione indicatore video  Alta Media Bassa
Stato identificatore utente Attivo Attivo Con restrizioni Mancante Qualunque valore
non compreso nei segmenti alti o medi

Visibilità prevista ≥50% ≥19% ≥19% ≥19%
App o dominio noti Noto Sconosciuto Sconosciuto Noto

Per trovare opportunità per aumentare la copertura degli indicatori critici sull'inventario video con valutazioni basse, puoi utilizzare due diverse visualizzazioni all'interno della scheda degli indicatori video:

• Visualizzazione 1: inventario per valutazione di integrità
    La scheda "Valutazione indicatore video" aiuta i publisher a capire in che misura il loro inventario video totale presenta un'integrità di livello alto, medio e basso, suddivisa per tutte le piattaforme video, Web, TV, console per videogiochi o app.

Le metriche fornite in alto mostrano le impressioni, il tasso di riempimento, l'eCPM e le richieste idonee alla pubblicità programmatica per il periodo di tempo selezionato confrontato con quello precedente. Le metriche includono tutti i tipi di transazione di pubblicità programmatica (asta aperta, asta privata, Preferred deal, pubblicità programmatica garantita) con richieste di offerta inviate a tutte le origini della domanda (Authorized Buyers, tra cui Google Ads e Display & Video 360 e Open Bidding).

Per visualizzare un report con le dimensioni che costituiscono ciascuna valutazione (Stato identificatore utente, Visibilità prevista, Dominio e Nomi app), fai clic su Visualizza nei report nella scheda "Valutazione indicatore video".
  • Visualizzazione 2: inventario per indicatori principali della pubblicità programmatica
    Le tre schede successive ("Stato identificatore utente", "Visibilità prevista" e "App o dominio noti") mostrano le tendenze di ognuno di questi indicatori principali nel tempo.

Per visualizzare un report, fai clic su Visualizza nei report in una scheda.

Scheda Errori VAST

La scheda "Errori VAST" nella dashboard della home page ti consente di visualizzare gli errori video utilizzabili senza dover creare un report. Puoi trovare rapidamente e facilmente elementi pubblicitari e creatività i cui errori incidono sull'inventario, in modo da risolvere i problemi in base a specifici errori VAST.

Per visualizzare la scheda Errori VAST:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Home e poi su Panoramica.
  3. Per visualizzare la scheda "Errori VAST", seleziona Tutto l'inventario o Video e audio in-stream dal filtro inventario nella parte superiore della pagina. Altre selezioni nasconderanno la scheda.
  4. Una volta individuata la scheda "Errori VAST", puoi passare da una visualizzazione all'altra:

• La visualizzazione Panoramica fornisce un'istantanea del numero di errori VAST rispetto al periodo precedente.
    • La visualizzazione Elemento pubblicitario mostra gli specifici elementi pubblicitari con il maggior numero di errori.
La pagina "Home: panoramica" predefinita che mostra la scheda "Errori VAST" è un'area di lavoro personalizzabile in cui puoi trovare informazioni più pertinenti per te scegliendo le schede di dati da visualizzare e applicando gli intervalli di date e i filtri inventario.

Visualizzazione "Panoramica"

La visualizzazione "Panoramica" mostra un grafico che illustra la frequenza e le date degli errori video tracciati nel periodo di tempo scelto nella dashboard della home page. Viene inoltre mostrata la percentuale di aumento o diminuzione di questi errori rispetto al periodo precedente. Puoi scegliere di visualizzare cinque tipi di dati di errore.

La visualizzazione Panoramica dell'interfaccia utente di Ad Manager che mostra la scheda di panoramica degli errori VAST.Dati disponibili da visualizzare

• Totale errori video mostra il numero totale di errori video.
  • Totale errori video irreversibili mostra il numero di errori che probabilmente hanno causato l'interruzione della richiesta di annuncio non riuscito da parte del video player e la richiesta di un altro annuncio o la ripresa della riproduzione dei contenuti video.
  • Uno qualsiasi dei codici di errore VAST (100 - 900) mostra il numero di errori specifici per il codice selezionato.

Fai clic su Visualizza nei report per vedere tutti i dati relativi alle impressioni e i conteggi dettagliati degli errori per il periodo di tempo selezionato.

Poiché la causa e la gravità degli errori VAST 900 sono diverse per VAST 2, le selezioni di questi codici di errore sono due: "900 (VAST 2)", che è un errore non irreversibile, e "900", che include tutte le altre versioni VAST ed è un errore irreversibile.

Tutti gli altri dati del codice di errore sono un insieme di tutte le versioni VAST. Fai clic su Visualizza nei report per visualizzare i dati suddivisi per versione VAST.

Gli errori VAST 300-303 possono superare il numero di richieste di annunci quando esistono reindirizzamenti VAST concatenati.
Scopri come risolvere gli errori VAST o consulta livelli di gravità degli errori video per maggiori informazioni.

Visualizzazione "Elemento pubblicitario"

La visualizzazione "Elemento pubblicitario" mostra un grafico simile, ma è incentrata su specifici elementi pubblicitari. Oltre al numero e al tasso di errori nel tempo, questa visualizzazione calcola l'impatto totale sulle entrate causato dagli errori. I primi 5 elementi pubblicitari che causano errori vengono mostrati in base alla metrica selezionata.

La visualizzazione Panoramica dell'interfaccia utente di Ad Manager che mostra la scheda Errori VAST.

Dati disponibili da visualizzare

• Numero di errori video mostra il numero totale di errori video relativi all'elemento pubblicitario.
  • La percentuale di errori video mostra la percentuale di errori video che si sono verificati quando è stato pubblicato un elemento pubblicitario.
  • Impatto degli errori video mostra una stima dell'impatto sulle entrate dell'elemento pubblicitario. Questo valore viene calcolato come riportato di seguito:

[Numero totale di errori × (Entrate totali / Impressioni totali)]

Attiva Solo errori irreversibili per visualizzare solo gli errori che causano l'interruzione della richiesta di annuncio non riuscito da parte del video player e la richiesta di un altro annuncio o la riproduzione di contenuti video. Quando questa funzionalità è disattivata, gli elementi pubblicitari mostrati rappresentano tutti gli errori VAST.

Gli elementi pubblicitari con un'alta percentuale di errori irreversibili hanno entrate ridotte o pari a zero e un punteggio di impatto calcolato basso. Utilizza le metriche "Numero di errori video" o "Percentuale di errori video" per esaminare le tendenze in caso di errori irreversibili.

Fai clic su Mostra dettagli per visualizzare tutte le metriche relative agli elementi pubblicitari che causano errori. Puoi facoltativamente fare clic per aprire l'elemento pubblicitario o fare clic su Visualizza nei report per vedere tutti i dati relativi alle impressioni e i conteggi degli errori relativi al periodo di tempo selezionato.

• Le righe senza nome né ID vengono visualizzate come "-" e non sono associate a un elemento pubblicitario.
  • Le righe senza nome e con ID diverso da zero mostrano solo l'ID.
  • In caso contrario, il nome e l'ID sono concatenati con " |".
La scheda degli errori VAST fornisce un'istantanea dei possibili problemi per migliorare il rendimento degli annunci video. I dati vengono aggiornati ogni 24 ore. Per ottenere i dati più aggiornati e dettagliati, puoi continuare a utilizzare i report di Ad Manager o fare clic su Visualizza nei report nella scheda.
Riepilogo rendimento

Visualizzare approfondimenti e confronti

Utilizza la scheda "Riepilogo rendimento" per confrontare il rendimento in base a metriche e dimensioni diverse. Scopri di più sul tuo traffico e su ciò che genera i migliori risultati.

Modifica le metriche e le dimensioni applicate ai dati nella scheda e aggiungi filtri per restringere l'ambito dei dati. La scheda mostrerà fino a 5 elementi correlati alla dimensione e alla metrica selezionate.

• Utilizza il selettore "Suddividi per" per applicare una dimensione ai dati. I valori includono "App", "Paese", "Partner di rendimento",  "Formato inventario", "Tipo di inventario", "Categoria del browser" e "Nessuno".
  • Utilizza le schede delle metriche per modificare il modo in cui vengono visualizzati i dati. I valori includono "Impressioni", "Entrate" ed "eCPM".
Esempio
Se selezioni la dimensione "Paese" e la metrica "Impressioni", nella scheda vengono visualizzati i dati relativi ai primi 5 paesi in cui il tuo inventario genera impressioni. Gli eventuali paesi rimanenti verranno raggruppati nella categoria "Altro".

Scopri di più sui dati visualizzati nella scheda:

• Passa il mouse sopra le linee del grafico per scoprire di più sui dati relativi a quel momento.
  • Fai clic su Visualizza dettagli per visualizzare maggiori informazioni basate sulla suddivisione selezionata.
  • Fai clic su Visualizza nei report per aprire il report completo per ulteriori analisi.

Visualizzare le app mobili con il rendimento migliore

Scegli la suddivisione App per vedere quali delle tue app mobile stanno generando più entrate, impressioni ed eCPM. Fai clic sul nome di un'app per visualizzare una dashboard dettagliata oppure fai clic su Visualizza dettagli, poi su Visualizza nei report per esaminare ulteriormente tutte le app.

Puoi anche "rivendicare" un'app per il targeting nella scheda facendo clic sul link "Rivendica app per il targeting" e aggiungendola al tuo elenco di app mobili in Ad Manager. La rivendicazione delle app dal Google Play Store e dall'Apple App Store semplifica notevolmente il targeting delle app tramite le regole.

Generalmente, le richieste di annunci provenienti dalle app contengono il nome e l'ID dell'app.
  • Se manca il nome dell'app, viene visualizzato Sconosciuto.
  • Non applicabile e ID app non validi ricevuti vengono visualizzati se la richiesta di annuncio non include un ID app. I valori in questa riga rappresentano impressioni totali, entrate ed eCPM per tutte le app senza un ID app. È possibile che venga visualizzato anche traffico non correlato all'app.
Scheda Confronto della domanda

Confrontare canali di domanda

Utilizza la scheda "Confronto della domanda" per confrontare il rendimento dei diversi canali di domanda nel periodo di tempo selezionato. Personalizza il grafico selezionando canali di domanda e dimensioni diversi dai menu a discesa.

• Fai clic su Visualizza dettagli per visualizzare una tabella con i dati totali per ogni canale di domanda in tutte le metriche. La tabella mostra solo i dati per i canali di domanda che hanno registrato impressioni durante il periodo di tempo selezionato. Fai clic sul nome di un canale di domanda nella tabella per aprire un report filtrato in base a quel canale e ulteriormente suddiviso per inserzionista o unità pubblicitaria.
  • Fai clic su Visualizza nei report per aprire il report completo per ulteriori analisi.

Visualizzare i dati aggregati per tutti i canali di domanda

Per aggiungere al grafico una linea che rappresenta il totale per tutti i canali di domanda, fai clic sul nome di uno dei canali di domanda nella tabella e seleziona Tutti i canali di domanda. Ciò mostrerà i dati in forma aggregata nel grafico e nella tabella.

Il report di rendimento è stato ritirato

Il report di rendimento è stato ritirato e non è più disponibile. Puoi trovare una funzionalità simile nella scheda "Confronto della domanda" nella dashboard della home page Panoramica, insieme a ulteriori approfondimenti e analisi.

Le diverse dashboard della home page possono essere utilizzate insieme per ottenere un quadro completo del rendimento della rete. Inoltre, per un'esplorazione più dettagliata, puoi aprire qualsiasi scheda come report facendo clic su Visualizza nei report.

Scopri come riprodurre i risultati del report di rendimento nella scheda Confronto della domanda

Schede I migliori inserzionisti classificati e I migliori partner di rendimento rilevati

Consultare i migliori partner di rendimento e inserzionisti classificati

Scopri quali inserzionisti classificati e partner di rendimento rilevati stanno generando più entrate, impressioni, eCPM e visibilità. Fai clic sul nome di un inserzionista classificato per visualizzare una dashboard dettagliata o fai clic su Visualizza nei report per esaminare più a fondo tutti gli inserzionisti o partner di rendimento classificati.

I risultati della scheda "I migliori partner di rendimento rilevati" sono una combinazione della dimensione "Partner di rendimento", per Open Bidding e altri canali di gruppo di rendimento, e della dimensione "Partner di rendimento (classificato)", per gli elementi pubblicitari.

Partner di rendimento attualmente rilevati da elementi pubblicitari

Ad Manager rileva i partner di rendimento provenienti da elementi pubblicitari utilizzando diversi indicatori, tra cui i nomi degli elementi pubblicitari e indicatori del traffico sull'offerta. Questo rilevamento è approssimativo e solo le piattaforme di scambio pubblicitario selezionate possono essere rilevate da elementi pubblicitari; tra queste:

• Amazon Advertising
  • AppNexus DisplayWords
  • Criteo
  • Facebook
  • Index Exchange
  • Magnite
  • Media.net
  • OpenX
  • PubMatic
  • Sonobi
  • Sovrn

Scheda Anomalie

Per maggiori dettagli, visita la pagina Esplorare la scheda Anomalie.

Approfondimenti Identity

Per maggiori dettagli, visita la pagina Esplorare la scheda dei dati degli approfondimenti Identity.
Scheda Benchmark di settore

Informazioni sulla scheda

Puoi utilizzare la scheda Benchmark di settore per confrontare il rendimento della tua rete con quello di un inventario simile di altri publisher. Per poter visualizzare i dati nella scheda, l'amministratore di rete deve attivare i benchmark. Per impostazione predefinita, i benchmark sono attivati.

Utilizza la scheda per visualizzare gli approfondimenti in base a quanto segue.

• Percentuale di quota impressioni: esamina la percentuale della quota impressioni per il tipo di inventario selezionato.
  • Suddivisioni delle dimensioni: suddividi i dati in base a Continente, Canale di domanda, Categoria dispositivo e Tipo di inventario.
  • Due grafici di benchmark: controlla visualizzazioni di dati di benchmark per le entrate di Ad Exchange, eCPM di Ad Exchange, CTR, impressioni e visibilità.

Come utilizzare la scheda

Passaggio 1
Per accedere alla scheda Benchmark di settore, un amministratore deve attivare le informazioni sui benchmark:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministratore, quindi su Impostazioni globali.
  3. Nella sezione "Impostazioni di rete", scorri verso il basso fino a "Impostazioni report" e attiva On (opzione attiva) Informazioni sui benchmark

Scopri di più sui benchmark

Passaggio 2
Con l'impostazione Informazioni sui benchmark attiva, puoi iniziare a utilizzare la scheda nella dashboard della home page Panoramica.
Panoramica della dashboard della home page che mostra la scheda Tendenze del settore.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Nella dashboard della home page Panoramica, aggiungi la scheda Benchmark di settore.(Help me add a data card)
  3. Per visualizzare i benchmark suddivisi per dimensione, fai clic sul menu Expand e seleziona una dimensione:
    • Continente
    • Canale di domanda
    • Categoria del dispositivo
    • Tipo di inventario
  4. Per grafici dettagliati, fai clic su Espandi in una riga della tabella.
    • Confronta la tua rete (linea blu) con il benchmark di settore (linea rossa).
    • Per conoscere la differenza percentuale per data, passa il mouse sopra un grafico.
  5. Per impostazione predefinita, le modifiche giornaliere per la tua rete e il benchmark vengono fornite come media continuativa di 7 giorni per facilitare la visualizzazione. Per visualizzare invece i valori effettivi per la data specificata, fai clic sull'opzione di disattivazione Off (opzione non attiva) accanto ad "Applica media di 7 giorni".
  6. Per visualizzare altri benchmark:
    • Accanto al selettore delle metriche con "Entrate Ad Exchange" come opzione predefinita, fai clic sul menu Expand ed effettua una selezione.
    • Accanto al selettore delle metriche con "eCPM Ad Exchange" come opzione predefinita, fai clic sul menu Expand ed effettua una selezione.