Aprenda as noções básicas

Como funciona o Open Bidding

Ciclo de vida de uma solicitação do Open Bidding

O recurso só está disponível no Google Ad Manager 360.

Cada interação do Open Bidding entre um editor e os parceiros de troca é gerenciada pelo Ad Manager na integração de "servidor para servidor". Este artigo descreve o ciclo de vida de uma solicitação de anúncio segmentada por um grupo de rendimento do Open Bidding.

Processo do Open Bidding

1. Uma solicitação de anúncio é acionada, e as informações são transmitidas ao servidor de anúncios do Ad Manager

As solicitações são enviadas ao Ad Manager por meio das Tags do editor do Google, do SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google ou do SDK do IMA. Junto com as solicitações, informações sobre o usuário, o dispositivo e a segmentação são transmitidas ao Ad Manager. Saiba mais.

A compatibilidade com inventário nativo para grupos de rendimento ainda não está disponível. No entanto, se o Ad Exchange vencer o lance, o inventário nativo poderá ser veiculado com um tamanho fixo.

2. O Ad Manager gera um leilão unificado para determinar o melhor rendimento

As etapas abaixo são concluídas de forma síncrona no servidor, como parte do processo de seleção de anúncios.

2a. O Ad Manager seleciona o melhor item de linha programado para concorrer no leilão unificado

Usando informações de segmentação e andamento da exibição, o Ad Manager cataloga todos os itens de linha qualificados reservados no servidor de anúncios do Ad Manager e seleciona o melhor item de linha para concorrer por meio da alocação dinâmica no leilão unificado.

2b. O Ad Manager envia uma solicitação de lance para os parceiros de rendimento segmentados

O Ad Manager usa grupos de rendimento para identificar a lista de trocas que concorrerão no leilão unificado. Os grupos de rendimento têm segmentações semelhantes às dos itens de linha e incluem uma combinação de trocas de terceiros, o Ad Exchange e/ou redes de anúncios da Mediação. Para cada parceiro de rendimento do Open Bidding atribuído a um grupo correspondente qualificado, o Ad Manager envia uma solicitação de lance para coletar os lances mais altos.

As solicitações marcadas como direcionadas a crianças em conformidade com a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês) não são enviadas aos parceiros de rendimento do Open Bidding.

O que acontecerá se vários grupos de rendimento estiverem qualificados para a mesma solicitação?

As listas de parceiros de um grupo de rendimento qualificado são organizadas em uma relação única. Assim o Ad Manager envia a cada parceiro somente uma solicitação de lance. Se o mesmo parceiro aparecer em mais de um grupo de rendimento qualificado, só uma solicitação de lance será enviada a ele.

O que acontecerá se os tamanhos dos anúncios solicitados não corresponderem à segmentação do grupo de rendimento?

Nesse caso, os parceiros do grupo de rendimento de terceiros, ou "compradores", poderão dar lances para qualquer tamanho que esteja entre as dimensões definidas na solicitação de anúncio do editor e as segmentadas pelo grupo de rendimento. Se um item de linha separado do Ad Exchange no Ad Manager segmentar os tamanhos que não correspondem à segmentação do grupo de rendimento, os compradores do Ad Exchange ainda poderão dar lances nos tamanhos incluídos na solicitação de anúncio do editor e no item de linha do Ad Exchange.

Exemplo

A solicitação de anúncio de um editor tem três tamanhos: 300 x 250, 300 x 600 e 300 x 50. Se um grupo de rendimento segmentar somente os tamanhos de 300 x 600 e 300 x 50, os compradores do grupo de rendimento de terceiros só poderão definir lances para esses dois tamanhos. Além disso, eles não poderão enviar lances para o tamanho de 300 x 250. Se um item de linha específico do Ad Exchange segmentar os três tamanhos, os compradores do Ad Exchange poderão dar lances para o tamanho de 300 x 250, além dos segmentados pelo grupo de rendimento.

As solicitações com vários tamanhos não são compatíveis com a mediação em apps para dispositivos móveis

Quais informações são enviadas aos compradores em cada solicitação do Open Bidding?

As solicitações do Open Bidding são enviadas aos compradores com uma versão modificada do buffer de protocolo dos lances em tempo real do Ad Exchange ou do buffer de protocolo OpenRTB. Além dos campos padrão do protocolo RTB, os bidders da troca também recebem o código da rede do Ad Manager e do bloco de anúncios do editor da plataforma.

Como os itens de linha e os grupos de rendimento do Ad Exchange ou do Google AdSense concorrem?

O Ad Manager envia somente uma solicitação de lance ao Ad Exchange para cada leilão unificado. Se um item de linha e um grupo de rendimento do Ad Exchange estiverem qualificados para a mesma impressão, o Ad Manager enviará uma única solicitação ao Ad Exchange. Essa solicitação segue o snippet de código e a propriedade da Web definidos no item de linha do Ad Exchange.

No Inspetor de exibição, será possível ver um grupo de rendimento e um item de linha listados como "exibidos" em um local do anúncio caso a segmentação do item de linha e do grupo de rendimento do Ad Exchange corresponda a esse local.

2c. Os parceiros de rendimento segmentados criam um leilão próprio e retornam o lance mais competitivo para o Ad Manager

Os parceiros de rendimento usam uma integração própria com o Open Bidding para receber a solicitação de lance do Google Ad Manager, gerar um leilão de acordo com as informações fornecidas nessa solicitação e retornar o lance mais competitivo à plataforma.

2d. O Ad Manager hospeda um leilão unificado e seleciona o vencedor

O Ad Manager hospeda um leilão unificado e compara os lances do parceiro de rendimento, do Ad Exchange e outros itens de linha diretos com a alocação dinâmica. Isso garante que cada impressão maximize o rendimento.

3. Uma lista da Mediação ou um criativo é retornado ao editor

Depois que a alocação dinâmica e todos os leilões do Open Bidding forem concluídos e um vencedor for selecionado, o servidor de anúncios do Ad Manager retornará o material vencedor ao editor para exibição.

• Se um item de linha do Ad Manager vencer o leilão unificado, o criativo correspondente será retornado ao editor.
  • Se um bidder da troca ou um comprador do Ad Exchange ganhar o leilão unificado, o criativo do comprador será retornado ao editor.
  • Se um parceiro de rendimento da Mediação vencer o leilão unificado do Ad Manager, uma lista correspondente (ou "rede") será retornada ao editor e incluirá esses parceiros com um CPM superior ao maior lance do parceiro de rendimento do Open Bidding ou do Ad Exchange. O app para dispositivos móveis do editor chamará cada parceiro na lista para que um criativo seja exibido. Saiba mais sobre a mediação de apps para dispositivos móveis

Se o CPM padrão de um parceiro de rendimento da Mediação for superior ao lance mais alto de um parceiro do Open Bidding, o parceiro da Mediação terá acesso preferencial para preencher a impressão sem garantia de retorno de um lance com o preço do CPM padrão. Verifique se os valores de CPM padrão para os parceiros de rendimento da Mediação estão definidos de maneira realista para otimizar a concorrência.

Dinâmica do leilão

Os lances em tempo real (RTB) dos parceiros de rendimento concorrem como parte da alocação dinâmica em um leilão unificado. A melhor taxa do item de linha do Ad Manager, os rendimentos esperados da Mediação e os lances de troca são comparados ao mesmo tempo, e o lance mais alto vence o leilão. Os parceiros do Ad Exchange e de rendimento fazem um lance para cada impressão.

Todos os participantes do leilão unificado, incluindo o Ad Exchange e as trocas de terceiros, concorrem igualmente para cada impressão em uma base líquida. Cada troca faz o próprio leilão de maneira independente e, em seguida, envia o lance ao leilão unificado. O Ad Manager envia o preço de reserva do leilão unificado para todos os compradores qualificados do Ad Exchange e participantes do Open Bidding (incluindo trocas ou redes de terceiros). O preço de reserva é pelo menos o máximo do CPM temporário calculado pelo Ad Manager para o melhor item de linha garantido que se qualificar ou o preço mínimo configurado pelo editor, que pode ser ajustado a critério dele por várias otimizações do Ad Manager. O preço de reserva não é definido pelos CPMs de referência de itens de linha remanescentes que estão competindo pela impressão nem pelos lances recebidos dos compradores do Ad Exchange ou do Open Bidding pela impressão. Nenhum participante do leilão recebe qualquer informação sobre os lances de terceiros antes do fim.

Exemplo

Existem três compradores. O comprador 1 do Ad Exchange faz um lance de US$ 3, o comprador 2 do Ad Exchange oferece US$ 1 e um de terceiros faz um lance de troca de US$ 2 por uma impressão. O vencedor do leilão unificado seria o comprador 1 do Ad Exchange, com o lance mais alto enviado, de US$ 3.

O lance líquido mais alto (considerando a participação na receita do Ad Manager) vence. O canal de origem do lance (por exemplo, o Google Ads ou o Display & Video 360, um comprador terceirizado do Authorized Buyers, um parceiro de rendimento do Open Bidding ou um item de linha remanescente) não afeta a determinação do bidder vencedor. Saiba mais sobre as regras de precificação unificadas e as regras de leilão.