Si deseas obtener más información sobre la función Open Bidding de Ad Manager, consulta estos artículos del Centro de ayuda de Ad Manager. Para obtener más información sobre el producto Open Bidding, usa el signo "?" que se encuentra en la parte superior derecha de tu cuenta de Open Bidding.

Aprenda los conceptos básicos

Cómo funciona Open Bidding

Ciclo de vida de una solicitud de Open Bidding

Ad Manager maneja las solicitudes de Open Bidding a través de una integración de servidor a servidor entre los publicadores y sus socios de demanda. Una vez que se genera una solicitud de anuncio, Ad Manager ejecuta una subasta unificada para determinar el mejor rendimiento. De esta manera, los socios de demanda externos pueden competir por tu inventario en tiempo real.

Este artículo incluye las siguientes secciones:

Ver el curso de capacitación de Skillshop relacionado

Acerca del proceso de Open Bidding

Flujo de trabajo del proceso de Open Bidding

1. Se activa una solicitud de anuncio y se pasa la información al servidor de anuncios de Ad Manager

Las solicitudes se envían a Ad Manager mediante etiquetas Google Publisher Tag, el SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles o el SDK de IMA. Junto con cada solicitud, se pasa a Ad Manager información sobre el usuario, el dispositivo y la segmentación. Obtén más información sobre el proceso de selección de anuncios en Google Ad Manager.

2. Ad Manager ejecuta una subasta unificada para determinar el mejor rendimiento

Como parte del proceso de selección de anuncios, Ad Manager completa los siguientes pasos al mismo tiempo:

2a. Ad Manager selecciona la línea de pedido con el tráfico óptimo para competir en la subasta unificada

Ad Manager usa la información de segmentación y ritmo de publicación para catalogar todas las líneas de pedido aptas reservadas en el servidor de anuncios de Ad Manager y selecciona la mejor línea de pedido para que compita mediante la asignación dinámica en la subasta unificada.

2b. Ad Manager envía una solicitud de oferta a los socios de rendimiento objetivo

Ad Manager utiliza grupos de rendimiento para identificar la lista de mercados de intercambio y redes que deben competir en la subasta unificada. Los grupos de rendimiento incluyen una segmentación similar a las líneas de pedido y contienen una combinación de redes de publicidad de Mediación, de mercados de intercambio externos y de Ad Exchange. Para cada socio de rendimiento de Open Bidding asignado a un grupo de rendimiento apto, Ad Manager envía una solicitud de oferta para recopilar sus ofertas más altas.

De acuerdo con la Ley de Protección de la Privacidad de Menores en Internet (COPPA), las solicitudes identificadas como dirigidas a niños no se envían a los socios de rendimiento de Open Bidding.

2c. Los socios de rendimiento objetivo realizan su propia subasta y devuelven su oferta más competitiva a Ad Manager

Los socios de rendimiento usan su propia integración de Open Bidding para recibir la solicitud de oferta de Ad Manager, realizar una subasta de acuerdo con la información proporcionada en la solicitud y devolver su oferta más competitiva a Ad Manager.

2d. Ad Manager realiza una subasta unificada y selecciona un ganador

Ad Manager realiza una subasta unificada, donde compara las ofertas de socios de rendimiento, la oferta de Ad Exchange y otras líneas de pedido directas mediante la asignación dinámica para garantizar el rendimiento máximo de cada impresión.

3. El publicador recibe una creatividad o una lista de Mediación

Una vez que se completan la asignación dinámica y la subasta unificada, el servidor de anuncios de Ad Manager devuelve el recurso ganador al publicador para que lo muestre.

• Si una línea de pedido de Ad Manager gana la subasta unificada, se devuelve la creatividad de Ad Manager al publicador.
  • Si un socio de demanda de Open Bidding o Authorized Buyers gana la subasta unificada de Ad Manager, se devuelve la creatividad del comprador al publicador.
  • Si un socio de rendimiento de Mediación gana la subasta unificada de Ad Manager, se devuelve una lista de Mediación (o "cadena") al publicador. Esta lista incluye los socios de rendimiento de Mediación con un CPM más alto que la oferta más alta del socio de rendimiento de Open Bidding o Authorized Buyers. Ad Exchange siempre aparece al final de la cadena de mediación que se devuelve, ya que así se garantiza que se rellene la impresión. Se excluyen de la cadena las etiquetas de red de publicidad con un rendimiento previsto menor que el de Ad Exchange.

Luego, el SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles llamará a cada socio de rendimiento de la lista hasta que se devuelva un anuncio. Si los socios de rendimiento no pueden rellenar la solicitud de anuncio, esta quedará sin rellenar y no se activará ninguna devolución automática al servidor de anuncios. Más información sobre la función de Mediación para las aplicaciones para dispositivos móviles

Si el CPM predeterminado de un socio de rendimiento de Mediación se define como mayor que la oferta más alta de un socio de rendimiento de Open Bidding, el socio de rendimiento de Mediación dará una primera vista para rellenar la impresión, sin la garantía de que devolverá una oferta con el precio predeterminado de CPM.

Para optimizar la competencia, asegúrate de que los valores predeterminados de CPM para los socios de rendimiento de Mediación se definan con un criterio realista.

Información sobre la dinámica de las subastas

Las ofertas en tiempo real (RTB) de los socios de rendimiento compiten como parte de la asignación dinámica en una subasta unificada. Se comparan al mismo tiempo la mejor tarifa de la línea de pedido de Ad Manager, los rendimientos de Mediación esperados y las ofertas de los socios de rendimiento, y la mejor oferta gana la subasta. Los socios de rendimiento de Authorized Buyers y Open Bidding ofertan una vez por cada impresión.

Todos los participantes de la subasta unificada, incluidos los compradores de Authorized Buyers y los socios de rendimiento externos, compiten en condiciones iguales por cada impresión en términos netos. Los mercados de intercambio participantes ejecutan su propia subasta de forma independiente y, luego, envían su oferta a la subasta unificada.

Ad Manager envía el precio de reserva de la subasta unificada a todos los participantes de Authorized Buyers y Open Bidding aptos (incluidos los mercados de intercambio externos o las redes de terceros). El precio de reserva es, por lo menos, el CPM temporal máximo que calcula Ad Manager para la mejor línea de pedido garantizada apta o el precio mínimo que haya configurado el publicador (según se ajuste, a discreción del publicador, con diferentes optimizaciones de Ad Manager).

El precio de reserva no se establece según el valor de los CPM de las líneas de pedido remanentes que compiten por la impresión ni las ofertas recibidas de Authorized Buyers o de Open Bidding para la impresión.

Ningún participante de la subasta recibe información sobre las ofertas de terceros antes de que se complete la subasta.

Ejemplo

Hay tres compradores. El comprador 1 de Authorized Buyers oferta USD 3.00, el comprador 2 de Authorized Buyers oferta USD 1.00 y un comprador de mercado de intercambio externo oferta USD 2.00 por una impresión.

El ganador de la subasta unificada sería el comprador 1 de Authorized Buyers, ya que USD 3.00 es la oferta más alta que se envió.

Gana la oferta neta más alta (que tiene en cuenta el porcentaje de ingresos de Ad Manager). El canal mediante el cual se recibe una oferta (por ejemplo, a través de Google Ads o Display & Video 360, un comprador de Authorized Buyer externo, un socio de rendimiento de Open Bidding o una línea de pedido remanente) no afecta la determinación del ofertante ganador.

Obtén más información sobre las reglas de fijación de precios unificados y las reglas de subasta.

Preguntas frecuentes sobre las solicitudes de anuncios de Open Bidding

¿Qué sucede si varios grupos de rendimiento son aptos para la misma solicitud?

Las listas de socios de rendimiento de cada grupo de rendimiento apto se combinan en una lista única, de manera que Ad Manager envía a cada socio solo una solicitud de oferta. Si el mismo socio de rendimiento aparece en más de un grupo de rendimiento apto, solo se envía una solicitud de oferta al socio de rendimiento.

¿Qué sucede si los tamaños de anuncios solicitados no coinciden con la segmentación del grupo de rendimiento?

En este caso, los socios externos del grupo de rendimiento, o "compradores", podrán ofertar para cualquier tamaño que se superponga entre los tamaños de la solicitud de anuncio del publicador y los tamaños definidos por el grupo de rendimiento en la segmentación. Si una línea de pedido de Ad Exchange individual se segmenta en Ad Manager para tamaños que no coinciden con la segmentación del grupo de rendimiento, los compradores de Authorized Buyers aún podrán ofertar por esos tamaños que se incluyen tanto en la solicitud de anuncio del publicador como en la línea de pedido de Ad Exchange.

Ejemplo

La solicitud de anuncio de un publicador tiene tres tamaños: 300 x 250, 300 x 600 y 300 x 50. Si la segmentación de un grupo de rendimiento incluye solo los tamaños de 300 x 600 y 300 x 50, los compradores del grupo de rendimiento externo solo podrán ofertar para esos dos tamaños y no podrán enviar ofertas para el tamaño de 300 x 250.

Si otra línea de pedido de Ad Exchange se segmenta para los tres tamaños, los compradores de Authorized Buyers podrán ofertar para el tamaño de 300 x 250, además de los tamaños de la segmentación del grupo de rendimiento.

Las solicitudes con varios tamaños no son compatibles con la Mediación para aplicaciones para dispositivos móviles

¿Qué información se envía a los compradores con cada solicitud de Open Bidding?

Las solicitudes de Open Bidding se envían a los compradores a través de una versión modificada del búfer de protocolo de licitación en tiempo real de Ad Exchange o el búfer de protocolo de OpenRTB.

Además de los campos estándares del protocolo de RTB, los ofertantes del mercado de intercambio también reciben el código de red de Ad Manager del publicador y el código de unidad de anuncios de Ad Manager.

¿Cómo compiten las líneas de pedido y los grupos de rendimiento de Ad Exchange o AdSense?

Ad Manager solo envía una solicitud de oferta a Ad Exchange por cada subasta unificada. Si una línea de pedido de Ad Exchange y un grupo de rendimiento son aptos para la misma impresión, Ad Manager envía una sola solicitud a Ad Exchange. Esta solicitud aparece a continuación del fragmento de código y la propiedad web definidos en la línea de pedido de Ad Exchange.

Si también usas líneas de pedido de AdSense, según la práctica recomendada, estas no deberían superponerse en términos de segmentación con las líneas de pedido de Ad Exchange o los grupos de rendimiento sin mediación.

Con la función de Asignación dinámica, las líneas de pedido de AdSense o Ad Exchange que compiten entre sí se eligen de forma aleatoria, sin tener en cuenta el rendimiento de publicación que reflejen los valores históricos de CPM.

En el Inspector de publicaciones, quizás veas que un grupo de rendimiento y una línea de pedido aparecen como "publicados" en un espacio publicitario si la segmentación de la línea de pedido de Ad Exchange y el grupo de rendimiento coinciden con un espacio publicitario.