Diffuser vos premières annonces

S'inscrire à Ad Manager

Ad Manager est compatible avec de nombreux réseaux publicitaires parmi lesquels AdSense, Ad Exchange et d'autres réseaux tiers. Ad Manager est conçu pour les éditeurs dont la vente directe représente une part importante de leur activité, dont les équipes chargées des ventes ou des opérations liées aux annonces comportent de nombreux membres, et qui ont besoin de contrôles précis de l'inventaire et de la diffusion.

Si vous souhaitez bénéficier de davantage d'automatisation et de solutions publicitaires faciles à intégrer, AdSense est susceptible de mieux vous convenir.  Les éditeurs AdSense et Ad Manager ont accès aux mêmes annonceurs premium et acheteurs certifiés. AdSense et Ad Manager vous permettent tous deux de diffuser des annonces de haute qualité.

En savoir plus

Créer un compte Google AdSense

Vous devez disposer d'un compte Google AdSense valide pour vous inscrire à Ad Manager. Si vous n'en possédez pas, créez un compte AdSense.

Votre compte Google AdSense n'est indispensable que pour configurer votre compte Ad Manager. Vous n'êtes pas obligé d'utiliser Google AdSense.

S'inscrire à Ad Manager

Votre compte Ad Manager est associé en permanence à votre compte Google AdSense. Si vous possédez plusieurs comptes Google AdSense, veillez à vous inscrire à Ad Manager à l'aide du compte approprié.

1. Accédez à la page admanager.google.com pour créer un compte.
  2. Cliquez sur Créer un compte, puis sélectionnez Pour moi ou Pour gérer mon entreprise.
  3. Suivez les instructions pour terminer le processus d'inscription.

Après avoir créé votre compte, rendez-vous sur admanager.google.com pour vous connecter. Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter, vous pouvez résoudre les problèmes d'accès.

Paramètres liés au fuseau horaire et à la devise

Avant toute chose, vérifiez que les paramètres des réseaux de votre compte Ad Manager sont corrects. Une fois que vous avez créé votre première campagne, le fuseau horaire et la devise du réseau sont définis de manière définitive et ne peuvent plus être modifiés.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager
  2. Cliquez sur Admin puis Paramètres généraux puis Paramètres généraux.
  3. Examinez les paramètres liés au fuseau horaire et à la devise.

Ces paramètres ont été configurés lors de la création du réseau Ad Manager. Vous pouvez les modifier jusqu'à ce que vous créiez votre première campagne.

4. Si vous avez apporté des modifications, cliquez sur Enregistrer.

Étapes suivantes

Votre réseau est opérationnel. Vous trouverez ci-dessous d'autres articles pour vous aider à faire vos premiers pas.

Vous pouvez parcourir ce centre d'aide pour en savoir plus. Vous pouvez également consulter les options d'assistance mises à votre disposition.