Utiliser Google Ad Manager

Nous vous remercions d'avoir choisi Google Ad Manager, un ad server qui vous permet de gérer vos relations directes et vos relations avec les réseaux publicitaires. Vous trouverez ci-dessous notre checklist visant à vous aider à effectuer vos premiers pas avec cet outil.

Créer votre compte

Créer un compte Google AdSense

Vous devez disposer d'un compte Google AdSense valide pour vous inscrire à Google Ad Manager. Si vous n'en possédez pas, créez un compte AdSense.

Votre compte Google AdSense n'est indispensable que pour configurer votre compte Google Ad Manager. Vous n'êtes pas obligé d'utiliser Google AdSense.

S'inscrire à Google Ad Manager

Votre compte Google Ad Manager est associé en permanence à votre compte Google AdSense. Par conséquent, si vous possédez plusieurs comptes Google AdSense, veillez à vous inscrire à Google Ad Manager avec les informations de connexion appropriées.

Créer un compte

Après avoir créé votre compte, accédez à la page admanager.google.com pour vous connecter. Résoudre les problèmes d'accès

Avant toute chose, vérifiez que les paramètres des réseaux de votre compte Google Ad Manager sont corrects. Une fois que vous avez créé votre première campagne, vous ne pouvez plus modifier le fuseau horaire ni la devise de vos réseaux.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager
  2. Cliquez sur Admin puis Paramètres internationaux.
  3. Sélectionnez le fuseau horaire et la devise.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Fonctionnement d'Ad Manager

DFP: Introduction to Ad Serving

Google Ad Manager a été conçu pour aider les éditeurs qui :

1. reçoivent des demandes de la part d'annonceurs souhaitant acheter des espaces publicitaires sur leur site Web ;
  2. gèrent plusieurs réseaux publicitaires et qui ont besoin d'une solution cohérente et la plus lucrative possible pour diffuser des annonces ;
  3. souhaitent commencer à diffuser rapidement des annonces avec un temps de formation et des étapes de trafficking limités ;
  4. souhaitent bénéficier de davantage de contrôle sur le calendrier de diffusion des annonces, sur les emplacements sur lesquels elles sont diffusées et sur le public visé.

Différences entre Google Ad Manager et Google AdSense

Google Ad Manager (ad server) Google AdSense (réseau publicitaire)
Je peux effectuer le trafficking d'autres réseaux publicitaires ou d'annonces vendues directement. Oui Non
Il me suffit d'ajouter des tags sur mes pages pour afficher des annonces sur celles-ci. Oui, si vous autorisez Google AdSense à s'afficher via Google Ad Manager.  Oui
Je peux mettre Google AdSense en concurrence avec d'autres réseaux publicitaires afin de maximiser mes revenus. Oui Non
Je peux disposer de rapports cohérents sur l'ensemble de mes activités de diffusion d'annonces. Oui Non
Je serai payé par Google Ad Manager/Google AdSense. Non, les paiements proviennent de vos annonceurs ou de réseaux publicitaires, tels que Google AdSense. Oui

Savoir où trouver de l'aide

Nous vous conseillons d'utiliser Google Ad Manager sur quelques-unes de vos pages pour vous familiariser avec le produit avant de l'employer sur le reste de vos pages. Lorsque vous effectuez vos premiers pas, n'hésitez pas à consulter les options d'assistance mises à votre disposition.