O processo de configuração da rede

Fases da configuração de uma nova rede do Ad Manager, desde o planeamento à publicação

São necessárias 4 fases principais para colocar a sua rede do Google Ad Manager a funcionar.

Trabalhe em parceria com um especialista de confiança
Para obter apoio técnico de implementação individualizado, concebido apenas para si, consulte a lista de Parceiros certificados da Google para publicação.

Aprenda e planeie

Reunir requisitos

Requisitos de negócios: decida quais as funcionalidades e os exemplos de utilização de que a sua empresa necessita do Ad Manager.

1. Analise as necessidades de segmentação, tráfego, vendas, previsão e relatórios da sua entidade.
  2. Compile uma lista de produtos de anúncios e casos extremos habitualmente vendidos. A lista será utilizada para validar o design da sua rede, desenvolver requisitos funcionais e criar um plano de teste.

Requisitos técnicos: avalie quais as equipas que terão de desenvolver a etiquetagem e outras integrações.

1. Saiba mais sobre a Etiqueta do Publicador Google e decida qual o modo GPT a usar.
  2. Analise as integrações do SDK e as considerações de etiquetagem adicionais para dispositivos móveis e vídeo. Pode utilizar o SDK de anúncios para dispositivos móveis da Google (Android e iOS apenas) para fornecer anúncios vendidos diretamente para as aplicações. O SDK para IMA da Google é necessário para alguns formatos de vídeo.

3. Reveja as integrações da API do Google Ad Manager em relação ao sistema de gestão de encomendas, à integração de faturação, à faturação ou a qualquer API personalizada que utilize, baseadas em quaisquer requisitos que possua e com as quais o Ad Manager não consiga lidar através da respetiva interface de utilizador.

4. Saiba mais sobre os modelos de criativos para ver se os modelos definidos pelo sistema cumprem as suas necessidades ou se precisa de criar modelos personalizados que usem as suas modificações de código específicas.

Optar por um design de rede do Ad Manager

• Crie um plano básico para saber como é que os blocos publicitários do Ad Manager, tais como blocos de anúncios e chaves-valores, correspondem ao seu Website ou inventário de aplicações para dispositivos móveis. O objetivo é garantir que todos os cenários de vendas, perfis de segmentação e requisitos de relatórios possam ser cumpridos com a estrutura proposta.
  • Valide o design da sua rede, testando-o com a segmentação, os relatórios e outros requisitos de negócios que reuniu.

Criar um teste e um plano de lançamento

Criar e testar

Está interessado em inscrever-se no Ad Manager? Saiba como se inscrever no Google Ad Manager e decida se esta é a solução ideal para si.

Configurar os aspetos básicos

Configure o inventário no Ad Manager

Configurar pedidos para o Ad Manager nas suas páginas Web ou aplicações para dispositivos móveis

Configure o seu sistema de gestão de conteúdos e o conteúdo para solicitar anúncios do Ad Manager.

Se for necessário, desenvolva e teste utilitários da API ou software de terceiros integrado na API.

Testar a rede

Crie uma encomenda e um elemento publicitário para a realização de testes.

• Testes de etiquetagem e fornecimento
    Teste as Etiquetas do Publicador Google nos seus sites com cada esquema e modelo de página. Utilize ferramentas de resolução de problemas para resolver problemas de fornecimento e compreender melhor os padrões de fornecimento de anúncios.
  • Sistemas e testes de aceitação de utilizadores (UAT)
    Teste o fluxo de trabalho ponto a ponto com campanhas através do ambiente de teste, se isso fizer mais sentido. Certifique-se de que os criativos, incluindo os modelos personalizados, são convertidos corretamente, que os ciclos de vida das vendas funcionam devidamente e que os relatórios estão a fornecer os dados esperados.
  • Testes de relatórios
    Configure os relatórios do Ad Manager padrão de que vai precisar com maior frequência.

Preparar a sua equipa e as campanhas publicitárias

Identifique as campanhas que abrangem a data de lançamento planeada do Ad Manager
Ajuste os objetivos de fornecimento conforme necessário no seu sistema de fornecimento de anúncios atual. No caso de campanhas que têm início antes, mas terminam após a data de lançamento, certifique-se de que o elemento publicitário de substituição do Ad Manager é ajustado para refletir apenas as datas após o lançamento.

Lançar a sua nova rede do Ad Manager

1. Ative os conteúdos em direto para utilizar os seus novos pedidos de anúncio do Ad Manager.
  2. Teste para se certificar de que tudo está a funcionar corretamente.