El proceso de configuración de red

Etapas para configurar una red de Ad Manager nueva, desde la planificación hasta la puesta en marcha

Hay 4 etapas principales para configurar su red de Google Ad Manager y dejarla funcionando.

Asóciese con un experto de confianza
Si desea obtener asistencia personalizada para la implementación diseñada especialmente para usted, consulte la lista de socios de publicación certificados por Google.

Aprenda y planifique

Cómo reunir los requisitos

Requisitos empresariales: Decida qué características y casos de uso necesita su empresa de Ad Manager.

1. Revise las necesidades de orientación, tráfico, ventas, previsión y creación de informes de su organización.
  2. Compile una lista de productos de anuncios comúnmente vendidos y casos extremos. Usará la lista para validar el diseño de su red, desarrollar requisitos funcionales y crear un plan de prueba.

Requisitos técnicos: Evalúe qué equipos necesitarán desarrollar etiquetado u otras integraciones.

1. Obtenga información sobre Google Publisher Tag y decida qué modo de GPT desea usar.
  2. Revise las integraciones de SDK y las consideraciones de etiquetado adicionales para dispositivos móviles y video. Puede usar el SDK de anuncios de Google Móvil (solo para Android y iOS) a fin de publicar anuncios vendidos directamente en las aplicaciones. El SDK de IMA de Google es necesario para algunos formatos de video.

3. Revise las integraciones de la API de Google Ad Manager con su sistema de administración de pedidos, integración de facturación, facturación o cualquier API personalizada que use, en función de los requisitos que Ad Manager no pueda administrar a través de su interfaz de usuario.

4. Obtenga más información sobre las plantillas de creatividades para ver si las plantillas definidas por el sistema cumplirán con sus necesidades o si tendrá que crear plantillas personalizadas que usen sus modificaciones de código específicas.

Cómo elegir un diseño de red de Ad Manager

• Cree un plan básico sobre las correspondencias de las unidades de inventario de Ad Manager, como las unidades de anuncios y los pares clave-valor, con su inventario de aplicación para dispositivos móviles o sitio web. El objetivo es garantizar que todas las situaciones de ventas, los perfiles de orientación y los requisitos de informes se puedan cumplir mediante la estructura propuesta.
  • Para validar el diseño de su red, póngalo a prueba con los requisitos de orientación, informes y demás requisitos empresariales que recopiló.

Cómo crear una prueba y un plan de lanzamiento

Cree y pruebe su juego

¿Le interesaría registrarse para Ad Manager? Obtenga más información acerca de cómo registrarse para Google Ad Manager y decida si es la solución que más le conviene.

Cómo configurar los aspectos básicos

Cómo configurar el inventario en Ad Manager

Cómo configurar solicitudes para Ad Manager en sus páginas web o aplicaciones para dispositivos móviles

Configure su contenido y su sistema de administración de contenido para solicitar anuncios de Ad Manager.

Si es necesario, cree y ponga a prueba soluciones de API o software de terceros con API integrada.

Cómo probar su red

Cree un pedido y líneas de pedido para usar para la prueba.

• Pruebas de etiquetado y publicación
    Pruebe las etiquetas Google Publisher Tag en sus sitios con cada diseño y plantilla de página. Use herramientas de solución de problemas para resolver problemas de publicación y comprender mejor los patrones de publicación de anuncios.
  • Pruebas de sistemas y aceptación de usuarios (UAT)
    Si tiene más sentido, pruebe su flujo de trabajo de extremo a extremo con campañas en su entorno de prueba. Asegúrese de que las creatividades, incluidas las plantillas personalizadas, se dibujen correctamente, que su ciclo de vida de ventas funcione como debería y que los informes brinden los datos que espera.
  • Pruebas de informes
    Configure los informes de Ad Manager que necesitará con mayor frecuencia.

Prepare su equipo y campañas de anuncios

• Motive a otras personas que usarán Ad Manager a que completen el material de capacitación en este Centro de ayuda.
  • Cree pedidos y líneas de pedido nuevos para las próximas campañas de anuncios o para las que están en curso.
Identifique las campañas que abarcan la fecha de lanzamiento planificada de Ad Manager
Ajuste los objetivos de publicación según sea necesario en su sistema de publicación de anuncios actual. Para las campañas que comienzan antes, pero que terminan después, de su fecha de lanzamiento, asegúrese de que la línea de pedido de Ad Manager de reemplazo esté configurada solo para reflejar las fechas después del lanzamiento.

Cómo poner en marcha su nueva red de Ad Manager

1. Active el contenido en vivo para usar sus nuevas solicitudes de anuncios de Ad Manager.
  2. Haga una prueba para asegurarse de que todo esté funcionando correctamente.