Limites e valores máximos do sistema

Compreenda os limites definidos nos elementos publicitários, criativos, grupos de rendimento e muito mais

O Google Ad Manager impõe os seguintes limites para garantir a estabilidade do sistema:

Monitorize os limites e os valores máximos da rede

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em AdminDefinições globaisLimites.

Os limites no painel de controlo seguidos de um número em texto a negrito são os limites em toda a rede (por exemplo: 100 000 | 6000 atuais). O número a negrito representa o número atual da rede. Os limites sem um número a negrito referem-se aos limites locais, apresentados para referência. Se o limite na tabela não corresponder ao limite neste artigo, pode aplicar-se uma exceção.

Se a sua rede utilizar Equipas, apenas os membros da equipa "Todas as entidades" podem ver o painel de controlo Limites.

Fornecimento, inventário e chaves-valores, relatórios e GVC

Fornecimento

Limite
Total de elementos publicitários 600 000
Elementos publicitários ativos e criativos com segmentação 61 000
Elementos publicitários por encomenda * 450
Elementos publicitários programáticos por encomenda 150
Elementos publicitários concorrentes por pedido de anúncio 300
Total de criativos 1 000 000
Criativos por elemento publicitário 260

Critérios segmentados por entidade

As entidades incluem:

• Pacote do Mercado
  • Atribuição de parceiro
  • Apresentação
  • Proteção
  • Expressões de segmentação guardadas
  • Elementos publicitários
  • Outras regras (DFL, vídeo, dispositivos móveis, canais e declarações)
800
Estilos nativos por formato de anúncio 500

* Evite aprovar ou copiar mais de 50 elementos publicitários em simultâneo para evitar erros.

Inventário e chaves-valores

Limite
Blocos de anúncios ativos 100 000
Posicionamentos ativos 60 000
Pares de chave-valor ativos 2 500 000
Chaves ativas (predefinidas e dinâmicas) 200
Blocos de anúncios por posicionamento 1000
Apps* 10 000
Carateres por chave 20
Carateres por valor 40
Valores ativos por chave (predefinidos e dinâmicos)** 100 000

* Tem de alterar o filtro da página Apps do valor predefinido "Todas as apps visíveis" para o valor "Todas as apps" de modo a ver todas as apps que contribuem para o limite de rede.

** Todos os valores ativos são apresentados ao ver uma chave no Google Ad Manager para chaves com valores predefinidos e chaves com valores dinâmicos. Um valor está ativo até/a menos que seja eliminado.

Gestão de vários clientes (MCM)

Limite
Convites secundários aceites 2500
Convites secundários pendentes 1000

Relatórios

Limite
Chaves-valores passíveis de relatório 30 000
Chaves-valores da dimensão personalizada 20 000

Grupos de rendimento

Limite
Parceiros de rendimento por grupo de rendimento 50
Grupos de rendimento 500

Limites à utilização de elementos publicitários

Pode utilizar elementos publicitários para ajudar a gerir as encomendas. Cada tipo de elemento publicitário suporta exemplos de utilização específicos. Os requisitos seguintes garantem que todas as origens de procura equivalentes são tratadas da mesma forma e que a capacidade de a Google efetuar alterações que beneficiem todos os publicadores é mantida.

Salvo disposição em contrário autorizada pela Google através de uma alteração ao contrato, apenas pode usar elementos publicitários para os fins específicos descritos aqui. Qualquer outra utilização será tratada como atividade inválida.

• Patrocínio e padrão: estes elementos publicitários só podem ser utilizados para representar a procura garantida. Por exemplo, use-os para representar um acordo direto do anunciante com um preço fixo e um volume garantido.
  • Prioridade de preço, em massa e de rede: estes elementos publicitários só podem ser usados para representar a procura não garantida. Por exemplo, utilize-os para representar trocas ou redes de publicidade de terceiros.
  • Internos: estes elementos publicitários só podem ser usados para representar a procura onde o titular da conta do Ad Manager detenha o produto ou o serviço anunciado.

Tenha em atenção que para a publicação de anúncios e a aplicação dos limites nos requisitos de elementos publicitários:

• Os elementos publicitários com prioridade de preço, em massa e de rede que não concorrem no preço no leilão unificado (como elementos publicitários com uma taxa zero e nenhum CPM de referência) são tratados como elementos publicitários internos.
  • Pode utilizar qualquer tipo de elemento publicitário para representar a procura não geradora de receita (por exemplo, pro bono).

Elementos publicitários ativos

A contagem de elementos publicitários ativos inclui criativos com segmentação ao nível dos criativos atribuída e qualquer elemento publicitário que:

• pode ser publicado
  • Tem um estado de "pronto" ou "em fornecimento"
  • tem uma data de início igual ou anterior a hoje
  • tem uma data de conclusão igual ou posterior a hoje

Para evitar atingir este limite, considere desativar os elementos publicitários ativos, mas não efetuar o fornecimento.

Saiba mais sobre como encontrar elementos publicitários no Ad Manager.

Critérios segmentados por elemento publicitário

Em geral, aquilo que vê na expressão de segmentação conta para o limite.

• Segmentação por posicionamento: cada posicionamento é contabilizado como um critério de segmentação, mesmo que o posicionamento contenha mais de um bloco de anúncios.
  • Segmentação por dia/hora: se utilizar a segmentação por dia/hora, os blocos ativos adjacentes para cada dia da semana contam como um único critério para o limite total de critérios de segmentação.

Se tiver um elemento publicitário a funcionar todos os dias entre as 15:00 e as 19:00, este é contabilizado como 7 critérios de segmentação (um parâmetro de segmentação multiplicado por sete dias). Se tiver um elemento publicitário com um bloco das 11:00 às 13:00 e outro bloco das 14:00 às 17:00 durante os dias úteis, este é contabilizado como 10 critérios de segmentação (2 blocos ativos por dia durante 5 dias).

• Chaves-valores: cada par de chave-valor conta como um critério de segmentação para o limite. Se a expressão usar tipos de correspondência, como a chave não é ~value*, cada chave associada a um valor de tipo de correspondência conta como um critério de segmentação para o limite.
  • Domínios do utilizador: cada domínio do utilizador conta como um critério de segmentação para o limite.

O limite de frequência não é contabilizado para o limite de critérios de segmentação.

Mostrar exemplos

Exemplo

• Segmentação de elementos publicitários:

• Bloco de anúncios: 300x250Web
    • Chaves-valores: (cat=Education AND art_id=123) OR color=blue OR env=test OR clubcode=XYZ
    • Geografia: United States
  • Contagem:
    Bloco de anúncios (1) + Chaves-valores (5) + Geografia (1) = 7 critérios segmentados

Exemplo

• Segmentação de elementos publicitários:

• Posicionamento: BannerROS
    • Chaves-valores: (cat=Education OR cat=Sports OR cat=Business) AND (color=blue OR color=green) AND (topic is not ~politics*)
    • Dia/hora: 3pm-7pm each day of the week
  • Contagem:
    Posicionamento (1) + Critérios personalizados (6) + Dia/hora (7) = 14 critérios segmentados

Redes de publicidade de mediação

Durante a publicação, são escolhidas até 50 redes como parte da cadeia de mediação enviada ao SDK. A criação de cadeias mais longas pode resultar numa maior latência, uma vez que são necessários pedidos de lances sequenciais adicionais.

Blocos de anúncios, chaves-valores, etiquetagem e inventário

Blocos de anúncios

Limite
Blocos de anúncios ativos 99,998
Códigos dos blocos de anúncios 100 carateres

Posicionamentos

Limite
Blocos de anúncios por posicionamento 1000
Unidades ativas por rede 60 000

Chaves-valores

Limite
Carateres por chave 20
Carateres por valor 40
Valores ativos por rede 2 500 000
Chaves ativas (dinâmicas e predefinidas) por rede 200
Valores ativos (dinâmicos e predefinidos) por chave 100 000
Chaves-valores passíveis de relatório 30 000
Dimensões personalizadas 10
Chaves-valores da dimensão personalizada (tenha em atenção que o limite é de 5000 se não tiver o Google Ad Manager 360) 20 000

Definições de rede

Limite
Regras de etiquetagem do limite de frequência de blocos de anúncios 10

Proteções

Limite
Anunciantes/marcas por proteção do conteúdo do anúncio 200
Total de anunciantes/marcas e/ou Categorias gerais de acordo com a Proteção da concorrência
Nota: o limite é de 100 se for configurado como um bloqueio de vários grupos
50
Compradores por proteção do conteúdo do anúncio 200
Categorias gerais por proteção do conteúdo do anúncio 200
URLs do anunciante por proteção do conteúdo do anúncio 25 000
Blocos de anúncios por proteção da concorrência 800
Proteções por rede 300

Público-alvo

Limite
Total de segmentos originais por rede, incluindo segmentos ativos, inativos e da Extensão do público-alvo 20 000
Número de ficheiros de carregamento em lote por 24 horas 500
Tamanho total do ficheiro de carregamento em lote por 24 horas 5 GB

Etiquetagem

Limite
Pedidos de Etiquetas do Publicador Google (GPT) e do SDK para IMA 61 440 carateres
Pedido sem etiqueta 4096 carateres
Pedidos de SRA (arquitetura de pedido único) 30 espaços de anúncio por pedido

URLs

Limite
URLs gerados pela publicação de anúncios, como macros 2048 carateres

Regras de preços unificados

Limite
Regras de preços unificados ativas 200
Preços mínimos por regra 5
Anunciantes por regra 50
Tamanhos por regra 250

Códigos dos blocos de anúncios

• Os códigos dos blocos de anúncios podem conter até 100 carateres e têm de ser exclusivos.
  • Pode usar letras, números, sublinhados, hífenes, pontos finais, asteriscos, barras, barras invertidas, pontos de exclamação, parênteses angulares esquerdos, dois pontos e parênteses.

Etiquetagem e chaves-valores

Um URL do pedido de anúncio tem um limite de carateres, consoante o tipo de etiqueta, o que pode limitar o número de chaves-valores.

As Etiquetas do Publicador Google utilizam o método HTTP GET para solicitar anúncios, o que limita o número de bytes que podem ser transmitidos com cada pedido. As etiquetas de anúncios estão limitadas a 61 440 carateres por pedido.

Pode incluir um máximo de 30 espaços de anúncios por pedido de SRA (arquitetura de pedido único). Se estiver a usar a SRA, limite o número de espaços de anúncios nos seus pedidos e garanta que apenas chama defineSlot() quando também chama display().

Inserção de anúncios dinâmicos (DAI)

A Inserção de anúncios dinâmicos (DAI) é dimensionada com os milhões de telespetadores que veem TV em direto. Para proteger a infraestrutura da Google, o Google DAI possui limites suaves, que podem ser ajustados ao contactar a equipa da sua conta.

Prepare-se para realizar grandes eventos em direto, certifique-se de que implementa as práticas recomendadas para streams de segurança de DAI e verifique a publicação no blogue Promover eventos em direto com a Inserção de anúncios dinâmicos do Ad Manager.

Limite suave predefinido
Pedidos de manifesto por segundo O número total de pedidos de clientes para o manifesto por segundo. Afetado pela duração pretendida do manifesto, bem como pelo áudio muxed/demux e o tipo de playlist HLS/DASH. 25 000
Tamanho do manifesto O tamanho não comprimido do manifesto. Afetado pelo comprimento da janela de DVR e a duração pretendida. 1 MiB
Streams em direto Total de streams em direto não arquivadas 700
Publicação de agrupamento Total de perfis de codificação de DAI não arquivados 250 por rede

25 por stream em direto

Relatórios

Limite
Relatórios Dimensões por relatório 10 dimensões
Métricas por relatório Sem limite*
Disponibilidade dos dados Até 3 anos
Período de armazenamento de relatórios guardados 40 dias
Relatórios simultâneos por rede 30
Transferência de dados Período de armazenamento de ficheiros 60 dias

* Não há um limite para o número de métricas que pode adicionar a um relatório, mas o tempo de processamento fica mais lento se adicionar mais métricas.

Exportações de relatórios

As opções de exportação de relatórios do Excel (XLS e XLSX) estão desativadas quando se verifica um dos dois cenários seguintes:
  • O limite de 65 000 linhas para XLS ou de 1 000 000 de linhas para XLSX é excedido.
  • O relatório contém uma quantidade de dados particularmente grande, independentemente do número de linhas. Por exemplo, demasiadas colunas do relatório.

Equipas e administração de rede

Limite
Equipas Entidades por equipa 3000
Campos personalizados Campos personalizados por localização 30
Valores por campo personalizado pendente 300

Privacidade e mensagens

Limite
Definições do RGPD Adicione URLs de parceiros de anúncios personalizados 50
Selecione parceiros de anúncios personalizados  700
Definições de inclusão/exclusão de caminhos de URL por domínio Mensagens de recuperação do bloqueio de anúncios (Beta)  e Offerwall 5

Limites na criação rápida de itens

O Ad Manager monitoriza redes para assegurar que as falhas técnicas não estão a causar fugas na criação de encomendas, elementos publicitários, criativos, blocos de anúncios, posicionamentos ou anunciantes. Nestes casos, para proteger a sua rede, o Ad Manager impõe um limite temporário à criação de novos elementos publicitários.

Por exemplo, se um programa externo que usa a API Ad Manager para se ligar à sua rede estiver a criar milhares de novas encomendas num período muito curto, trata-se provavelmente de um erro. Estes limites temporários podem ser impostos mesmo que a rápida criação não tenha violado nenhum dos limites numéricos indicados acima.

Picos de tráfego imprevisíveis

Os publicadores que enviam um volume invulgar de aumento do tráfego podem registar uma latência elevada para fazer face ao pico de tráfego inesperado.

Propagamos o tráfego adicional em várias regiões abaixo do pico para processar o aumento no tráfego, o que pode resultar numa latência adicional.