Criar e gerenciar modelos de criativos

Simplificar a programação de criativos para experiências de anúncios variadas. #modelosdecriativo

Os modelos de criativo são criados e gerenciados em Exibição e depois Criativos e depois Modelos de criativo.

Os modelos de criativo são formulários preenchidos ou usados ao programar criativos. Os modelos de criativo definem como o anúncio será exibido, incluindo a aparência, o comportamento ou a veiculação dele. Além da exibição de anúncios, eles também podem ser usados para outras finalidades, como a inclusão de pixels de rastreamento de terceiros.

Selecione um modelo de criativo ao adicionar criativos a um item de linha ou ao fazer upload de novos criativos para a biblioteca de criativos.

Existem dois tipos de modelos de criativo:

Modelos padrão: são incluídos no Ad Manager automaticamente. Esses modelos são compatíveis com algumas experiências de anúncios comuns ou outras aplicações úteis, como a inclusão de pixels de rastreamento de terceiros.

Modelos personalizados: são criados por um administrador ou outro recurso técnico da sua rede. Os modelos personalizados são adaptados para que sua rede ofereça experiência de anúncio ou aplicações não disponíveis nos modelos padrão ou outros tipos de criativo disponíveis.

Os modelos padrão e personalizados são listados como um dos tipos de criativo de display ao adicionar novos criativos.

Este artigo explica como criar e gerenciar modelos de criativo. Para criar modelos personalizados, você ou seu recurso técnico precisa conhecer a veiculação de anúncios ou outras metas exigidas do novo modelo, além de ter as habilidades de programação necessárias para alcançar essas metas.

Caso você seja coordenador de publicidade e queira saber como usar modelos de criativo, consulte o artigo Programação com modelos de criativo.

Os modelos de criativo padrão e personalizados não são compatíveis com o Programático direto, com exceção dos criativos gerenciados pelo editor para a programática garantida. Veja os recursos disponíveis para o Programático direto.

Modelos de criativo padrão

Os modelos de criativo padrão são incluídos no Ad Manager automaticamente e não podem ser alterados. Não é possível modificar os modelos padrão, e nenhum modelo pode ser excluído.No entanto, é possível desativar os modelos de criativo e deixá-los indisponíveis para os coordenadores de publicidade.

Lista de modelos de criativo padrão
Nome Descrição
Pixel de previsão Melhora a precisão da previsão em inventários hospedados por terceiros. Ele é usado somente para fins de rastreamento e não é visível para os usuários.
Banner de imagem com rastreamento de terceiros opcional É um anúncio gráfico de banner com um URL de clique que abre uma nova guia. Ele inclui a opção de adicionar pixels de rastreamento de terceiros. Além disso, há uma opção para URLs de pesquisa do Safecount, que é um serviço de terceiros que permite interagir com os usuários por meio dos anúncios.
Download de app para dispositivos móveis É um anúncio gráfico com texto que convida os usuários a fazer o download de um app para dispositivos móveis.
Anúncio com animação HTML5

É um anúncio HTML5 animado com transições configuráveis entre arquivos de imagem. Os formatos de arquivo compatíveis são GIF, JPG e PNG.

É possível fazer upload de vários arquivos de imagem e configurar os seguintes elementos:

• Tipo de transição: é a forma como a transição entre arquivos de imagem é feita, como dissolver, empurrar, ampliar ou encaixar.
  • Direção da transição: indica de onde virá o próximo arquivo de imagem, da parte superior, inferior, direita ou esquerda.
  • Âncora de transição: é o local onde a imagem é ancorada.
  • Duração da transição: indica o tempo de cada transição.
  • Atraso da transição: é o tempo de espera até a próxima transição.
Carrossel de imagens para dispositivos móveis

É um anúncio gráfico que renderiza várias imagens em um carrossel, uma exibição rotativa de imagens acionada quando o usuário desliza o dedo na tela da direita para a esquerda.

• Número máximo de imagens em um carrossel: 5
  • Sistemas operacionais compatíveis: Android 2.2 e iOS 4.3 (ou superiores)
Intersticial com fechamento automático para dispositivos móveis (aplicativo)

É um intersticial de anúncio gráfico com controle de fechamento automático. Esse tipo é compatível com as orientações retrato e paisagem. Ele funciona em aplicativos que usam a versão 6.0 (ou superior) do SDK de anúncios do Google AdMob.

• Sistemas operacionais compatíveis: Android e iOS
Banner de posição fixa para dispositivos móveis

É um anúncio gráfico de banner da Web para dispositivos móveis que permanece fixo na parte inferior da tela quando o usuário rola a página. Ele inclui um botão "Fechar" para dispensar o anúncio.

• O modelo precisa ser programado em um item de linha fora da página. Saiba mais
  • Ele é compatível somente com o modo síncrono da GPT. Saiba mais
Anúncio pop-up ou pop-under É um anúncio gráfico hospedado pelo Ad Manager exibido acima ou abaixo da página de conteúdo em uma nova janela. A nova janela é dimensionada automaticamente de acordo com o arquivo de imagem.
Anúncio pop-up ou pop-under (hospedado por terceiros)

É um anúncio gráfico hospedado por um serviço de terceiros exibido acima ou abaixo da página de conteúdo em uma nova janela. A nova janela é dimensionada automaticamente de acordo com o arquivo de imagem.

Os coordenadores de publicidade precisam incluir uma macro de clique nos URLs de terceiros para rastrear cliques. Entre em contato com seu parceiro terceirizado para ver os detalhes da implementação.

Anúncio de texto São anúncios com base em texto.

Experiência de programação anterior

Alguns nomes de modelo padrão, conhecidos anteriormente como "modelos definidos pelo sistema", foram alterados. Os novos nomes são simplificados e refletem melhor a consistência no Google Ad Manager.

Agora Anterior

Anúncio HTML5 com animação

Animação de imagem 1

Banner de imagem com rastreamento opcional de terceiros

Banner de imagem com rastreamento opcional de terceiros
Carrossel de imagens para dispositivos móveis Carrossel de imagens para dispositivos móveis (aplicativo e Web)
Banner fixo para dispositivos móveis Banner de adesão na Web para dispositivos móveis
Imagem pop-up ou pop-under Janela pop-up ou pop-under com conteúdo de imagem
Anúncio pop-up ou pop-under (hospedado por terceiros) Janela pop-up ou pop-under com conteúdo de terceiros

1 "Animação de imagem" estava disponível para seleção em uma página inicial ao adicionar criativos pela primeira vez. Agora é possível selecionar "Anúncio HTML5 com animação" no card modelos de criativo padrão ao adicionar novos criativos.

Embora não seja possível modificar modelos padrão, você pode copiá-los. Para fazer isso, escolha os modelos de criativo que você quer copiar da tabela e selecione Copiar. O modelo é copiado com o mesmo nome com "(copy 1)" no final e então pode ser modificado.

Para encontrar modelos personalizados, filtre a tabela por Tipo e depois Personalizado ou com base no nome.

Modelos de criativo personalizados

As alterações em modelos personalizados afetam os criativos associados

As alterações em modelos existentes afetam os criativos associados a ele. Isso pode causar comportamentos inesperados ou indesejados. É recomendável não alterar os modelos de criativo personalizados em produção. Em vez disso, copie o modelo e faça modificações na cópia.

Se você não conseguir modificar um modelo existente, faça testes completos nos criativos associados.

Para criar um modelo de criativo, faça o seguinte:

1. Acesse Exibiçãoe depois Criativose depois Modelos de criativo.
  2. Clique em Novo modelo de criativo.
  3. Insira um nome descritivo que ajude os coordenadores de publicidade a encontrar o modelo. Os nomes podem ter até 64 caracteres.
  4. Selecione a configuração Modelo para criativos fora da página somente se o modelo for associado a criativos fora da página. Verifique se você ou o coordenador de publicidade definiu "Criativos esperados" no item de linha para criativos fora da página.
    Há restrições e ressalvas importantes relacionadas às configurações. Saiba mais
  5. Selecione Veicular em SafeFrame se os criativos associados ao modelo forem veiculados em um SafeFrame.Saiba mais
  6. Opcional, mas recomendado: insira uma descrição do modelo para ajudar os coordenadores de publicidade a determinar o modelo que será selecionado.
  7. Clique em Nova variável. Os modelos de criativo personalizados precisam ter pelo menos uma variável. As variáveis podem definir ou exigir elementos como o tipo de arquivo de imagem de criativo que o modelo aceita, URLs de rastreamento de cliques de terceiros ou eventos personalizados, como o tempo de exibição de um anúncio em vídeo. Saiba mais
  8. Insira o código HTML no campo Definir snippet. Clique no botão Inserir macro para inserir macros padrão. Clique em Selecionar uma variável para inserir variáveis definidas no código do criativo. Esses marcadores de variáveis serão substituídos pelos valores definidos por cada coordenador de publicidade quando veiculados para seu inventário.
    Se você atualizar uma variável existente em um modelo, ela não será atualizada automaticamente no campo "Definir snippet". Você terá que atualizá-la manualmente.
  9. Clique em Salvar.

Modelo para criativos fora da página

Os criativos fora da página incluem os flutuantes ou pop-up. Não ative essa configuração para criativos que não estiverem fora da página, como criativos de imagens tradicionais. Caso contrário, os relatórios de impressão poderão ser afetados negativamente.

A configuração "Modelo para criativos fora da página":

• exige a inclusão da macro "Impressão visualizada". Essa macro garante que as impressões só sejam incluídas nos relatórios quando forem totalmente renderizadas;
  • não pode ser alterada depois que o modelo é salvo.

Essa configuração exige a macro "Impressão visualizada". A macro garante que as impressões só sejam incluídas nos relatórios quando forem totalmente renderizadas. Não é possível mudar essa configuração depois de salvar o modelo.

Snippets de código

Os modelos personalizados também têm outros atributos e variáveis personalizadas opcionais.

Variáveis

As variáveis definem, exigem ou restringem elementos da aparência, do comportamento ou da veiculação de criativos. Ao adicionar uma variável, é preciso indicar o tipo dela. Quando um coordenador de publicidade usa um modelo de criativo, a variável é exibida para ele como um campo de entrada. Os tipos incluem os seguintes:

• Arquivo: fazer upload de um arquivo
  • Lista: adicionar itens de uma lista
  • Número: adicionar números de uma lista
  • Texto: inserir texto
  • URL: inserir um URL

É possível adicionar mais de uma variável do mesmo tipo a um modelo. Além disso, você pode indicar se a entrada do coordenador de publicidade é obrigatória.

Ao adicionar uma nova variável, inclua-a no campo "Snippet de código" como uma macro. Caso contrário, ela não preencherá o modelo de criativo com o campo de entrada que os coordenadores de publicidade precisam usar ao adicionar um novo criativo.

Macros e variáveis em snippets de código

Por padrão, as macros são incluídas no Ad Manager e podem ser adicionadas no campo "Snippet de código", basta clicar em Inserir macro. As strings de macro são substituídas por outros valores ou códigos que determinam o funcionamento, o comportamento ou a aparência do criativo. Há também macros úteis para impedimento de cache ou URLs de clique. Saiba mais

O Ad Manager não é compatível com macros aninhadas, como [%asset#%] dentro de [%third_party_code%]. Quando a mesma macro ocorre duas ou mais vezes, somente a primeira se expande.

Para cada variável criada, o Ad Manager cria uma referência de variável que deve ser inserida no campo "Snippet de código". Depois de criar uma variável, você verá a opção Inserir variável no campo "Snippet de código". Essa opção não será exibida antes disso. Insira a variável no snippet de código no local apropriado, com qualquer código personalizado em potencial inserido.

Ao fazer a programação com o modelo de criativo, uma entrada de URL de clique só estará presente quando uma macro de clique for usada no modelo.

Exportação e importação de modelos de criativo

Exporte e importe modelos de criativo para editá-los off-line. É recomendável exportar e reimportar modelos de criativo para:

• copiar um modelo de criativo de uma rede do Ad Manager para outra;
  • usar seu editor off-line preferido;
  • exigir revisões ou validação de código.

A exportação e a importação de modelos de criativo podem ser feitas na página de detalhes de modelos novos ou existentes.

Exportar um modelo de criativo

1. Acesse Exibiçãoe depois Criativose depois Modelos de criativo.
  2. Selecione o modelo de criativo que você quer exportar para acessar a página de detalhes dele.
  3. Clique em Exportar.
Alguns conteúdos, como o snippet de código HTML, são exportados com a codificação JSON padrão para garantir que possam ser analisados corretamente quando reimportados para o Ad Manager. Se você quiser editar o snippet off-line, será necessário usar uma biblioteca JSON padrão ou um utilitário da Web que possam lidar com a codificação JSON.

Importar um modelo de criativo

1. Acesse Exibiçãoe depois Criativose depois Modelos de criativo.
  2. É possível fazer a importação de duas formas:
    • Clique em Novo modelo de criativo e depois em Importar na página de detalhes para adicionar um novo modelo de criativo.
    • Para atualizar um modelo personalizado existente, acesse a página de detalhes e clique em Importar.
  3. Após a importação, clique em Salvar.
Para ver os requisitos de macro de URL de destino, consulte a documentação do desenvolvedor da API sobre o criativo de modelo.