Acerca de la herramienta Privacidad y mensajes

En Google, los usuarios han sido siempre nuestra prioridad. Como parte de nuestro compromiso con ellos, nunca vendemos su información personal. Además, somos transparentes y damos a los usuarios el control que necesitan para gestionar sus experiencias publicitarias con herramientas como Mi Cuenta, ¿Por qué este anuncio? y Mantener oculto este anuncio. También invertimos en iniciativas como Coalition for Better Ads, Digital News Initiative, Google News Initiative y ads.txt para fomentar un ecosistema publicitario sostenible y saludable que favorezca el crecimiento de nuestros editores.

En consecuencia, hemos desarrollado la herramienta integrada "Privacidad y mensajes" para ayudarle a gestionar opciones de privacidad y a monetizar su contenido. Gestione los ajustes que se aplican a varias normativas de privacidad mediante los controles de la página Privacidad y mensajes. También puede usar las funciones de mensajes para crear y gestionar los mensajes con los que obtiene el consentimiento de los usuarios. Cree mensajes de solicitud de consentimiento, muéstreselos a los usuarios y mida la interacción de los usuarios con los mensajes que haya creado.

Con la herramienta Privacidad y mensajes, puede crear mensajes para usuarios. Estos mensajes se muestran a los usuarios en su sitio o aplicación e incluyen información sobre su solicitud, así como las diferentes opciones en función del tipo de mensaje y los ajustes que ha seleccionado. Gracias a la herramienta "Privacidad y mensajes", puede comunicarse con los usuarios para obtener su consentimiento o para saber si prefieren no darlo. Esto le permite actuar de conformidad con normativas como el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y las leyes de privacidad estatales de Estados Unidos o recuperar ingresos perdidos debido a usuarios que bloquean la publicidad.

Hay varios tipos de mensajes para usuarios y cada uno de ellos está diseñado para optimizar un proceso concreto.

Este artículo le ayudará a comprender las herramientas disponibles en Privacidad y mensajes.

Primeros pasos

Inicie sesión en su cuenta de Ad Manager y, en la barra lateral de Ad Manager, haga clic en Privacidad y mensajes.

Configuración

Si antes usaba Funding Choices para gestionar los mensajes de usuario, sus mensajes y ajustes, incluidas las selecciones de partners publicitarios, ahora aparecen en Privacidad y mensajes.

Utilice los ajustes de Privacidad y mensajes para gestionar la configuración de la privacidad a nivel de cuenta y los mensajes:

• Configuración respecto a normativas de privacidad: en la pestaña "Configuración" de cada normativa de privacidad, puede gestionar sus ajustes a nivel de cuenta relacionados con la normativa en cuestión, como los tipos de anuncios que quiere mostrar y los partners publicitarios que quiere usar. Esta configuración se encontraba en otras páginas de su cuenta.
  • Configuración de mensajes: también puede gestionar la configuración de mensajes a nivel de cuenta en la pestaña "Configuración" si ha elegido utilizar la página "Privacidad y mensajes" para crear y gestionar los mensajes que se muestran a los usuarios. La primera vez que cree un mensaje para un tipo de mensaje concreto, se le puede pedir que revise la configuración clave de la cuenta.

Para acceder a la configuración de los mensajes y ajustarla, haga clic en Privacidad y mensajes. Haga clic en el nombre del tipo de mensaje que quiera ajustar y, a continuación, en Configuración.

Mensajes

La página Mensajes muestra una lista de los borradores y los mensajes publicados que ha creado. Muestra su estado actual, la cantidad de sitios y aplicaciones a los que están asociados y los idiomas en los que están disponibles. Cree borradores de mensajes, muéstrelos a los usuarios y mida la interacción de los usuarios con los mensajes que está mostrando en sus sitios y aplicaciones.

Para acceder a la página de mensajes, haga clic en Privacidad y mensajes. Haga clic en el nombre del tipo de mensaje y, a continuación, en Mensajes.

Si tiene una combinación de cuentas de Ad Manager, AdSense y AdMob, los cambios que se hagan en los mensajes de una de ellas afectarán a las demás. Descubra cómo funcionan sus mensajes en las distintas plataformas.

Idiomas admitidos

Puede crear mensajes en muchos idiomas. El idioma en el que se muestra el mensaje se determina en función de la configuración de idioma del dispositivo del usuario.

Idiomas admitidos para los mensajes conformes al RGPD

Alemán
Búlgaro
Catalán
Checo
Croata
Danés
Eslovaco
Esloveno
Español
Estonio
Finés
Francés
Griego
Húngaro
Inglés (EE. UU.)
Inglés (Reino Unido)
Islandés
Italiano
Japonés
Letón
Lituano
Neerlandés
Noruego
Polaco
Portugués (Portugal)
Rumano
Ruso
Serbio
Sueco
Turco

Idiomas admitidos para los mensajes conformes a los reglamentos estatales de EE. UU.

Inglés (EE. UU.)
Español
Español (Latinoamérica)

Idiomas disponibles para los mensajes explicativos sobre el IDFA

Alemán
Árabe
Bengalí
Búlgaro
Checo
Chino (simplificado)
Cingalés
Coreano
Croata
Danés
Eslovaco
Esloveno
Español (Latinoamérica)
Español
Estonio
Filipino
Finés
Francés
Griego
Hebreo
Hindi
Húngaro
Indonesio
Inglés (EE. UU.)
Inglés (Reino Unido)
Islandés
Italiano
Japonés
Letón
Lituano
Maratí
Neerlandés
Noruego
Persa
Polaco
Portugués (Brasil)
Portugués (Portugal)
Rumano
Ruso
Sueco
Tailandés
Tamil
Telugu
Turco
Ucraniano
Urdu
Vietnamita
Idiomas admitidos para los mensajes de recuperación del bloqueo de anuncios

Alemán
Alemán (Suiza)
Árabe
Bengalí
Búlgaro
Checo
Chino (China)
Cingalés
Coreano
Croata
Danés
Eslovaco
Esloveno
Español
Español (Latinoamérica)
Estonio
Filipino
Finés
Francés
Griego
Hebreo
Hindi
Húngaro
Indonesio
Inglés (Estados Unidos)
Inglés (Reino Unido)
Islandés
Italiano
Japonés
Letón
Lituano
Maratí
Neerlandés
Noruego
Persa
Polaco
Portugués (Brasil)
Portugués (Portugal)
Rumano
Ruso
Sueco
Tailandés
Tamil
Telugu
Turco
Ucraniano
Urdu
Vietnamita

Idiomas disponibles para los mensajes de Offerwall

Alemán
Alemán (Suiza)
Árabe
Bengalí
Búlgaro
Checo
Chino (China)
Cingalés
Coreano
Croata
Danés
Eslovaco
Esloveno
Español
Español (Latinoamérica)
Estonio
Filipino
Finés
Francés
Griego
Hebreo
Hindi
Húngaro
Indonesio
Inglés (Estados Unidos)
Inglés (Reino Unido)
Islandés
Italiano
Japonés
Letón
Lituano
Maratí
Neerlandés
Noruego
Persa
Polaco
Portugués (Brasil)
Portugués (Portugal)
Rumano
Ruso
Sueco
Tailandés
Tamil
Telugu
Turco
Ucraniano
Urdu
Vietnamita

Probar los mensajes

Aplicaciones: para mensajes conforme al RGPD, pruebe el comportamiento de su aplicación como si el dispositivo estuviera ubicado en el EEE o en el Reino Unido con el SDK del User Messaging Platform de Google (UMP). Más información sobre las pruebas geográficas del SDK de UMP en Google Developers

Sitios: pruebe un mensaje añadiendo los parámetros de prueba a la URL de un sitio etiquetado para mostrar mensajes mediante una etiqueta de anuncio de Google Publisher Tag (GPT). Para probar un mensaje, siga estos pasos:

Instrucciones y parámetros para probar mensajes de sitios

1. Publique uno o más mensajes en las páginas de sus sitios.
  2. Desplácese a la página del sitio en la que quiere probar el mensaje.
  3. En la barra de direcciones de su navegador, añada los parámetros de consulta a la URL de la página:
Parámetro Funcionamiento Ejemplo
?fc=alwaysshow

Muestra el mensaje publicado. Independientemente de la zona.

http://www.example.com/
sports.html?fc=alwaysshow
?fc=alwaysshow&
fctype=gdpr

Muestra el mensaje conforme al RGPD que está publicado en su sitio. Independientemente de la zona.

http://www.example.com/
sports.html?fc=alwaysshow&fctype=gdpr
?fc=alwaysshow&
fctype=ccpa

Muestra el mensaje conforme a la normativa estatal de Estados Unidos que se ha publicado en su sitio. Independientemente de la zona.

http://www.example.com/
sports.html?fc=alwaysshow&fctype=ccpa
?fc=alwaysshow&
fctype=ab

Muestra el mensaje para contrarrestar el bloqueo de anuncios que está publicado en su sitio. Ignora la detección de bloqueadores de anuncios.

http://www.example.com/
sports.html?fc=alwaysshow&fctype=ab
?fc=alwaysshow&
fctype=monetization

Muestra el mensaje de Offerwall que se ha publicado en su sitio.

Tenga en cuenta que esto solo funciona si no hay nada que impida que el Offerwall se muestre, como una exclusión de página activa.

Consulte más información en la guía para solucionar problemas del Offerwall.

http://www.example.com/
sports.html?
fc=alwaysshow&
fctype=monetization

Cuando haga pruebas con sus mensajes, tenga en cuenta lo siguiente:

• Los parámetros de consulta se incluyen porque permiten previsualizar el mensaje en la página del sitio seleccionada. Por ejemplo, tras ver un mensaje en la página de su sitio, puede volver atrás y hacer cambios en los colores, las fuentes o el idioma del mensaje.
  • Para que el parámetro de consulta muestre el mensaje que está probando, debe publicarse en su sitio y la etiqueta de anuncio de GPT debe estar ubicada en la página.
  • Le recomendamos que pruebe los mensajes en un navegador que borre las cookies, como Chrome en modo de incógnito.
  • Use ?fc=alwaysshow si solo se publica un tipo de mensaje para usuarios en su sitio. Utilice los demás parámetros de prueba si quiere probar un tipo de mensaje concreto.
Consulte más información sobre cómo probar y depurar mensajes para usuarios en su sitio en Google Developers (en inglés).

Informes

En el informe "Mensajes de usuario" de Ad Manager puede ver datos de todas las métricas disponibles.