Bloquear determinados anuncios

No puedes impedir que se te muestren anuncios online, pero puedes quitar los que no quieras ver. También puedes dejar de ver anuncios basados en tu información e intereses.

Dejar de ver anuncios emergentes

Puedes desactivar los anuncios emergentes en Chrome y en la mayoría de los navegadores. Si siguen mostrándose, obtén información sobre cómo eliminar el software malicioso en Chrome.

Quitar anuncios no deseados

Si bloqueas un anuncio, dejarás de ver la publicidad de ese anunciante. Si un anunciante tiene varios sitios web, puede que tengas que bloquear varios anuncios.

Obtén información sobre cómo sincronizar las preferencias de anuncios en todos tus dispositivos.

En los servicios de Google

Junto a un anuncio:

• En tu teléfono o tablet, abre la Búsqueda de Google y toca Información Información a continuación ¿Por qué este anuncio? Desactiva la opción Mostrar anuncios de [anunciante].
  • En YouTube, selecciona Información Información a continuación Dejar de ver este anuncio .
  • En Gmail, selecciona Información Información a continuación Controla este tipo de anuncios a continuación Bloquear a este anunciante.

En sitios web y aplicaciones que colaboran con Google para mostrar anuncios

Desactivar los anuncios personalizados

1. Ve a la página Configuración de anuncios.
  2. Elige dónde quieres que se aplique el cambio:
    • En todos los dispositivos: si no has iniciado sesión, selecciona Iniciar sesión en la parte superior derecha. A continuación, sigue los pasos que se indican en pantalla.
    • En tu dispositivo o navegador actuales: mantén la sesión cerrada.
  3. Desactiva la opción Personalización de Anuncios.

También puedes desactivar la personalización en tu navegador. Para ello, instala la extensión IBA Opt-out.

Una vez que hayas desactivado la personalización, Google ya no utilizará tu información de usuario para personalizar tus anuncios. No obstante, los anuncios podrán seguir orientándose en función de datos como tu ubicación general o el contenido de los sitios web que visites.

Dejar de ver anuncios personalizados en sitios web y aplicaciones que no son de Google

1. Ve a la página Configuración de anuncios.
  2. Desmarca la casilla que hay junto a "Utilizar también tu actividad e información de los servicios de Google para personalizar los anuncios en sitios web y aplicaciones asociados con Google para mostrar anuncios".

Si no ves ninguna casilla, es posible que este ajuste ya se haya desactivado debido a otro ajuste o lo haya hecho tu administrador.

Qué es lo que no cambia

Cuando bloqueas un anuncio de Google o desactivas la personalización de anuncios, no significa que puedas hacer lo siguiente:

• Detener todos los anuncios: si desactivas la personalización, los anuncios de Google utilizarán información como tu ubicación general o el contenido del sitio web que visites.
  • Cambiar los anuncios de otras redes: la configuración de anuncios de Google no se aplica a otras redes publicitarias.
  • Actualizar la configuración de los dispositivos en los que has cerrado sesión: obtén información sobre cómo sincronizar tus preferencias de anuncios en todos tus dispositivos.
  • Mantener las preferencias de cierre de sesión sin las cookies: si eliminas las cookies o utilizas un navegador que las bloquea, la configuración de anuncios no se aplicará.
    • Para borrar tus cookies sin perder la configuración, instala la extensión Protect My Choices.
    • La mayoría de los dispositivos móviles no usan cookies. En tu teléfono o tablet, busca los ajustes relacionados con los anuncios basados en intereses, la personalización de anuncios o los identificadores de anuncios.

Enlaces relacionados