Inhabilitar la visualización de anuncios personalizados

Puede inhabilitar los anuncios personalizados en Configuración de anuncios. La inhabilitación se aplicará tanto en los servicios de anuncios de Google (por ejemplo, en los anuncios de búsqueda) como en los más de dos millones de sitios web y aplicaciones asociados con Google para mostrar anuncios.

Instrucciones

En Configuración de anuncios, puede inhabilitar la aparición de anuncios personalizados si:

• Ha iniciado sesión en su cuenta de Google ("Personalización de Anuncios").
  • Ha cerrado sesión en su cuenta de Google y está usando aplicaciones y sitios web asociados con Google para mostrar anuncios ("Personalización de anuncios en la Web").
  • Ha cerrado sesión en su cuenta de Google y está usando la Búsqueda de Google ("Personalización de anuncios en la Búsqueda de Google").
Si ha iniciado sesión en su cuenta de Google

Inhabilitar la personalización de anuncios

1. Acceda a Configuración de anuncios.
  2. Toque o haga clic en el control deslizante situado junto a "Personalización de Anuncios".
  3. Toque o haga clic en DESACTIVAR.

Esta opción se aplicará en todos los dispositivos en los que haya iniciado sesión y en los que hayamos identificado dicho inicio de sesión.

Si ha cerrado sesión en su cuenta de Google

Inhabilitar la personalización de anuncios en la Web

1. Acceda a Configuración de anuncios.
  2. Toque o haga clic en el control deslizante situado junto a "Personalización de anuncios en la Web".
  3. Toque o haga clic en DESACTIVAR.

Inhabilitar la personalización de anuncios en la Búsqueda de Google

1. Acceda a Configuración de anuncios.
  2. Toque o haga clic en el control deslizante situado junto a "Personalización de anuncios en la Búsqueda de Google".
  3. Toque o haga clic en DESACTIVAR.
Si desea desactivar la personalización de anuncios en su navegador

Si desea desactivar la personalización de anuncios de Google en su navegador (independientemente de si ha iniciado sesión), puede instalar un complemento del navegador. Más información

Acciones que no se aplican al inhabilitar los anuncios

Hay algunas acciones que no se aplican cuando se inhabilitan los anuncios. A continuación, se enumeran algunos de los casos más comunes y las posibles soluciones.

Detener todos los anuncios

Los anuncios son imprescindibles para financiar muchos sitios web. Si los inhabilita, seguirá viendo anuncios de Google, pero no estarán relacionados con los temas que le interesan, los sitios web de anunciantes que haya visitado ni sus datos demográficos. Por el contrario, los anuncios estarán relacionados con el contenido de la página o su ubicación geográfica general.

También podrá controlar otros aspectos de los anuncios que aparecen, como:

• Ver menos anuncios online y apoyar a los sitios web que visita con Google Contributor.
  • Desactivar la personalización de los anuncios de Google que aparecen cuando cierra sesión y los de más de 100 redes publicitarias online a través de Gestión anuncios.
Inhabilitar los anuncios personalizados de otras empresas

La inhabilitación no detiene la personalización de los anuncios que no publica Google. Por tanto, cuando navegue por Internet y vea un sitio web, un vídeo o una aplicación que utilice servicios publicitarios de otras empresas, es posible que sigan apareciendo anuncios personalizados.

Para inhabilitar la aparición de anuncios personalizados en otras redes publicitarias, puede utilizar una herramienta o un control genérico admitido por su navegador o dispositivo. Más información

Inhabilitar los anuncios personalizados en varios navegadores u ordenadores a la vez si ha cerrado sesión en su cuenta de Google

¿Utiliza varios navegadores en un mismo ordenador? Aunque inhabilite los anuncios de Google personalizados en un navegador (por ejemplo, Chrome), es posible que sigan apareciendo en los demás navegadores (por ejemplo, Internet Explorer o Safari). Lo mismo sucede si utiliza varios ordenadores o dispositivos. Esto se debe a que dos de los tres controles de Configuración de anuncios ("Personalización de anuncios en la Búsqueda de Google" y "Personalización de anuncios en la Web") solo funcionan en el navegador o dispositivo que esté utilizando. También debe inhabilitar estos dos controles en el resto de navegadores y dispositivos que utilice.

Para no tener que inhabilitar los controles en distintos lugares, puede iniciar sesión en su cuenta de Google e inhabilitar "Personalización de Anuncios". Esto se aplicará a todos los dispositivos y navegadores en los que tenemos constancia de que ha iniciado sesión con su cuenta de Google.

Prolongar la inhabilitación de los anuncios después de eliminar las cookies del navegador

¿Suele vaciar la caché o eliminar las cookies del navegador? Si ha eliminado las cookies después de realizar la inhabilitación, es posible que esta última operación se haya desactivado en el navegador. Puede que tenga que inhabilitar de nuevo la aparición de anuncios personalizados en el navegador. Para evitar esto, puede instalar una extensión como Protect My Choices.

Prolongar la inhabilitación de los anuncios si el navegador bloquea las cookies

Google utiliza cookies para diferentes finalidades, como personalizar los anuncios e identificar su configuración de los anuncios. Si su navegador está configurado para bloquear las cookies, es posible que vea algunos contratiempos en su experiencia con los servicios de Google, incluso con la configuración de anuncios.

Inhabilitar los anuncios personalizados en los servicios en los que la tecnología de cookies podría no estar disponible

Para publicar anuncios en servicios en los que la tecnología de cookies podría no estar disponible (por ejemplo, en aplicaciones móviles), Google puede utilizar otros identificadores que funcionan de forma similar a las cookies. Para inhabilitar los anuncios personalizados en las aplicaciones móviles:

Android

1. Abra la aplicación de ajustes de Google en su dispositivo (llamada Ajustes de Google o Ajustes, dependiendo del dispositivo).
  2. Desplácese hacia abajo y toque Google.
  3. Toque Anuncios.
  4. Active Inhabilitar anuncios por intereses o Inhabilitar Personalización de Anuncios.

iOS

Los dispositivos con iOS utilizan el identificador de publicidad de Apple. Para obtener más información sobre cómo limitar el seguimiento de anuncios con este identificador, acceda a la aplicación Ajustes de su dispositivo.