Bloquear determinados anuncios

No puedes impedir que se te muestren anuncios online, pero puedes quitar los que no quieras ver. También puedes dejar de ver anuncios basados en tu información e intereses.

Dejar de ver anuncios emergentes

Puedes desactivar los anuncios emergentes en Chrome y en la mayoría de los navegadores. Si siguen mostrándose, consulta cómo eliminar el software malicioso en Chrome.

Quitar anuncios no deseados

Si bloqueas un anuncio, dejarás de ver la publicidad de ese anunciante. Si un anunciante tiene varios sitios web, puede que tengas que bloquear varios anuncios.

Consulta cómo sincronizar tus preferencias de anuncios en todos tus dispositivos.

En los servicios de Google

Junto a un anuncio:

• En tu teléfono o tablet, abre la Búsqueda de Google y toca Información Información y, a continuación, ¿Por qué este anuncio? Desactiva la opción Mostrar anuncios de [anunciante].
  • En YouTube, selecciona Información Información y, a continuación, Dejar de ver este anuncio.
  • En Gmail, selecciona Información Información y, a continuación, Controlar este tipo de anuncios y, a continuación, Bloquear a este anunciante.

En sitios web y aplicaciones que colaboran con Google para mostrar anuncios

Desactivar los anuncios personalizados

1. Ve a la página Configuración de anuncios.
  2. Elige dónde quieres que se aplique el cambio:
    • En todos los dispositivos en los que has iniciado sesión: si no has iniciado sesión, selecciona Iniciar sesión en la parte superior derecha. A continuación, sigue los pasos que se indican en pantalla.
    • En tu dispositivo o navegador actuales: mantén la sesión cerrada.
  3. Desactiva la personalización de anuncios.

Una vez que hayas desactivado la personalización, Google ya no utilizará tu información para personalizar tus anuncios. Se pueden seguir mostrando anuncios en función de datos como tu ubicación general o el contenido del sitio web que estás visitando.

Guardar ajustes del navegador Chrome

También puedes desactivar la personalización en tu navegador. Para ello, instala la extensión IBA Opt-out.

Qué es lo que no cambia

Cuando bloqueas un anuncio de Google o desactivas la personalización de anuncios, no significa que puedas hacer lo siguiente:

• Detener todos los anuncios: si desactivas la personalización, los anuncios de Google utilizarán información como tu ubicación general o el contenido del sitio web que visites.
  • Cambiar los anuncios de otras redes: la Configuración de anuncios de Google no se aplica a otras redes publicitarias.
  • Actualizar la configuración de los dispositivos en los que has cerrado sesión: consulta cómo sincronizar tus preferencias de anuncios en todos tus dispositivos.
  • Mantener tus preferencias con la sesión cerrada y sin cookies: si eliminas las cookies o utilizas un navegador que las bloquea, la Configuración de anuncios no se aplicará.
    • Para borrar tus cookies sin perder la configuración, instala la extensión Protect My Choices.
    • La mayoría de los dispositivos móviles no usan cookies. En tu teléfono o tablet, busca los ajustes relacionados con los anuncios basados en intereses, la personalización de anuncios o los identificadores de anuncios.

Enlaces relacionados